为什么叫特朗普叫川普 特朗普为什么也叫川普 现在终于明白呢

2019-08-22 - 川普

2016年11月9日下午,美国大选随着唐纳德 特兰普战胜希拉里画上了句号,特朗普这匹逆袭的黑马让以华尔街为代表的美国精英人群一片哀嚎,加拿大移民网站陷入瘫痪,台湾关注热度异常高涨,平常不热衷报道国际新闻的台湾媒体也纷纷实时更新选情。

为什么叫特朗普叫川普 特朗普为什么也叫川普 现在终于明白呢
为什么叫特朗普叫川普 特朗普为什么也叫川普 现在终于明白呢

而中国大陆也不例外,美国大选结束特朗普当选美国总统的消息瞬间在网络上疯传,朋友圈、微博中被特朗普强势刷屏,但许多人依然对这位即将上任的美国新总统不是很了解,比如,唐纳德 特朗普还有着川普这个名字,你又知不知道?那么,唐纳德特朗普为什么又叫唐纳德川普呢,到底是叫特朗普还是叫川普呢?下面来看看原因吧。

唐纳德·特朗普1946年6月14日生于美国纽约。政治家,商人,作家,主持人,他曾经是美国最具知名度的房地产商之一,人称“地产之王”。而唐纳德·特朗普之又有唐纳德·川普这个名字说法,这是为什么呢?原来,这是因为英文译法不同导致的,因为特朗普的英文名是tramp,而tramp的音译就是川普,据悉,这是台湾地区常用的译法,而tramp也可以发音为T-RAM-P,这是新华社的《英语姓名译名手册》里的标准译法,其实这可以理解为多音词,原来是翻译问题,哈哈哈。

相关阅读
  • 川普话是什么 川普为什么突然认怂了

    川普话是什么 川普为什么突然认怂了

    2019-08-22

    川普为什么在这个时候认怂,完全是迫于“圣诞礼物”的压力,圣诞节前夕是美国人购物的狂欢季,也是美国人年底“突击花钱”的日子,物美价廉的中国制造是美国人圣诞礼物的购物首选。无论川普多么会造势,说加关税是收中国的钱。

  • 川普为啥叫川建国 川普演义美国雄心曾揽月 川普壮志赴火星

    川普为啥叫川建国 川普演义美国雄心曾揽月 川普壮志赴火星

    2019-08-22

    川普成功之道的第一秘诀,就是“雄心壮志”(think big)。这也不算是川普的独门秘籍,美国许多人都强调“think big”,我们喜爱的动作明星“施瓦辛格”,也强调这个。中国也有句老话是“莫欺少年穷”。

  • 川普为什么叫川普 川普不满美联储加息与日益强劲的美元

    川普为什么叫川普 川普不满美联储加息与日益强劲的美元

    2019-08-22

    美股牛市最后一局,新闻头条风险敏感度增加,多方卯足力气,空方毫不示弱,震荡上行,精彩刺激,一出好戏在等待我们。“耶伦和央行的政策制定者们非常政治性,耶伦应该为她对这个国家所做的感到羞耻。美联储根本不是独立的。

  • 为什么叫川普 特朗普为什么叫川普 当选的真相居然靠他们

    为什么叫川普 特朗普为什么叫川普 当选的真相居然靠他们

    2019-08-22

    特朗普为什么被叫川普?因为特朗普的英文是tramp,按音译来说可以直接为川普,这是台湾地区的译法。虽然爆出了邮件门等负面新闻,但在投票前的最后一刻希拉里在民调中仍是领先,胜率相当高。可是,在正式计票后。