哭砂林秋离 林秋离经典歌词分享

2018-09-30 - 林秋离

林秋离是我国知名的词人跟林俊杰有紧密的合作,林秋离写过的词都有哪些?接下来就为大家详细的介绍一下。

在华语流行乐坛,台湾唱片制作人、着名词作家林秋离绝对算是大师级的人物,曾为300多名歌手写过700多首歌曲,包括林俊杰的《江南》和《曹操》、黄莺莺的《哭砂》、刘德华的《谢谢你的爱》、张惠妹的《听海》、阿杜的《天黑》等诸多脍炙人口的歌词。这些歌都是怎么写出来的,背后有怎样的故事?近日,林秋离的首部音乐随笔《偷你的心情,写情歌》问世,展示了一个幕后词人的想法、个性和异于常人的思维。

哭砂林秋离 林秋离经典歌词分享
哭砂林秋离 林秋离经典歌词分享

林秋离这么温婉的名字似乎应该伴随着长发飘飘,的确,林秋离是长发,按他自己的话,他是个长发飘飘的老头。他是个性情中人,在采访的过程中,说到某首歌,会找助手用手机放出来,自己还听得很陶醉;说到大陆一些原创音乐的水平不高,他很激动,说因为他们没有用心让别人听懂;提到自己的太太也是作曲搭档的熊美玲,尽管结婚很多年,仍然是很甜蜜的样子。

哭砂林秋离 林秋离经典歌词分享
哭砂林秋离 林秋离经典歌词分享

二十几年的创作生涯,林秋离为300多名歌手写过歌,仅仅是发表过的作品就有700多首,大都是大家耳熟能详的热门歌曲。但是他却说没一首歌是他自己满意的。

相关阅读
  • 林秋离李瑞洵 林秋离:偷你的心情写情歌

    林秋离李瑞洵 林秋离:偷你的心情写情歌

    2018-09-30

    林秋离是让林俊杰的音乐被听懂的理由,他让大家听见了阿杜的声音,南方二重唱说秋离老师的词细腻也写实,广播人王介安说华人音乐圈有林秋离是所有人的福气,金马大导演李行说林秋离老师的词写进了人们的心坎里,说出了现代人爱恨情仇的心情故事。

  • 晋悼公怎么死的 晋悼公生平简介 他是怎么死的?

    晋悼公怎么死的 晋悼公生平简介 他是怎么死的?

    2019-06-13

    晋悼公出生于公元前586年,逝世于公元前558年,是一位年仅十四岁就当上了晋国国君的人。晋悼公的一生并不长,但是他所作的贡献和功绩却是不容忽视。可以说,晋悼公的出现,影响了晋国的国运。由于晋悼公是西周统治下的一个侯爵。

  • 林秋离歌词 林秋离经典歌词

    林秋离歌词 林秋离经典歌词

    2018-09-30

    【1】我见过千万人 像你的发 像你的眼 却不是你的脸 。 林秋离 《没有人可以像你》【2】笑自己多情到无所谓,其实也没真正的爱过谁,. 林秋离 《流泪》【3】最后一个夏天 我们就要说再见 很想知道你会记得我哪一点 最后一个夏天 没有心情去海边 只想静静躲在房间翻照片 林秋离 《最后一个夏天》【4】天天都能见面 哦 你住的也不远 从来就不曾烦恼过时间 在同一个校园 看同样那一张脸 想不出 未来又会如

  • 王天林王晶 王晶泪别父亲王天林 杜琪峰、谢贤等好友扶灵

    王天林王晶 王晶泪别父亲王天林 杜琪峰、谢贤等好友扶灵

    2018-09-30

    著名电视监制、电影导演王天林先生因身体机能衰退,于11月16日在九龙塘浸会医院不幸与世长辞,享年83岁。8在世界殡仪馆举殡,大殓仪式后,王天林的遗体便送往柴湾哥连臣角火葬场火化。孝子王晶为父亲担幡买水。