周克华真假 周克华身上搜出方姓身份证真假存疑

2018-09-18 - 周克华

东方网8月15日消息:据《新闻晚报》报道,悍匪周克华昨天被击毙,为他血腥的杀戮画下句点。然而,随着案情不断公布,许多疑问冒出水面。

我们相信,随着案情的进一步侦破,有些疑问终将会水落石出,而有些疑问则可能永远无解。

周克华真假 周克华身上搜出方姓身份证真假存疑
周克华真假 周克华身上搜出方姓身份证真假存疑

“方”姓身份证是真是假?

民警在被击毙的周克华身上搜到一张身份证,这张身份证上的居民显示为“方”姓。这张身份证究竟是真的还是假的?如果是真的,他是如何申领办理的?如果是假的,为何警方在多次排查中都没有发现?

打手机是真的在通话吗?

两名击毙周克华的民警证实,跟踪周克华时,发现他在打电话。那么,周的这次通话是真通话还是假通话?如果是假的,可能是利用打电话掩饰慌张情绪;如果是真通话,那电话是打给谁的,是不是有同伙作案嫌疑?双方在交换信息,还是有人在给他报信?

抢来的钱都到哪里去了?

周被击毙后,民警在他的遗物中发现了现金。虽然事后警方证实此前有传言周克华抢劫25万元不属实,但仍能确定他抢劫了7万多元现金。除了周身上仅剩的钱财,另外6万元钱哪里去了?据央视消息称,周克华历次抢劫的钱财都用到了家人身上,是给了父母?前妻?还是女友?

枪杀哨兵夺走的步枪在哪儿?

昨天,警方证实重庆哨兵被杀被夺枪案,也是周克华所为。周克华枪杀哨兵并抢夺走一支自动步枪。目前,警方在周克华身上找到两把手枪,没有那支哨兵步枪。那步枪在哪里?昨晚,央视新闻称,目前警方正在寻找中。

◎无辜逝者

“那坏蛋被击毙,心里舒坦多了”——南京市民程师傅母亲

周克华今年1月6日在南京下关和燕路作案时,不幸被他一枪打死的程师傅是江宁区湖熟人。从南京主城区出发,顺着机场高速往南约16公里,拐向一条3米多宽的乡村公路,继续前行约3公里,便是程师傅生前所在的村庄上蒲塘村。

昨天上午开始,上蒲塘村议论的话题都是“周克华被打死了”。“顺着这条小路往前走300多米,就是程师傅家,他父母都在家,守着电视机看周克华被击毙的新闻。 ”一位引路的村民说。

听说杀害自己儿子的周克华被击毙,今年60多岁的程母激动得从椅子上站起来,右手握拳在餐桌上狠狠地捶了两下。据程母回忆,今天一大早,她到菜地干活时,一位路过的村民告诉她,杀害她儿子的人在重庆被警察用枪打死了。 “我年纪大了,耳朵不太好,前几天听电视上说,那个祸害又到重庆杀人了。 ”程母称,虽然腿脚不好,但听到这个消息后,她一路小跑着,回家把消息告诉老伴,并打电话给家里所有的亲戚。

“这半年多来,今天是我感觉最高兴的一天,以前心里堵得慌,今天看到那坏蛋被警察击毙了,心里舒坦多了。”程母称,她患有糖尿病和关节炎,身体本来就不好,儿子出事后,她整天没精神,想起儿子出事,她就吃不下饭,睡不好觉。“这下晚上可以睡个安稳觉了,再也不会做噩梦了。 ”

“我心里的疙瘩终于解开了”——长沙市民郭某妻儿

周克华在长沙夺取的第一条无辜生命是56岁的李成寿。2009年10月14日,李成寿在南郊公园被周枪杀,身中至少6枪。李成寿的妻子始终无法接受这个悲剧。后来儿子带着母亲离开长沙,去郑州打工。昨日,得知周克华被击毙的消息后,李的家属表示“非常高兴。 ”

芙蓉南路新姚路口遇害的郭某(男,41岁),原本有个幸福美满的家庭,郭某遇害后家人也搬离原来的小区。昨日,得知周克华被击毙后,郭某的妻子和两个孩子特意看了报道,“现在事情已经结束,我心里的疙瘩终于解开了”。

长沙“环城经贸”隔壁一家钢材门面的工作人员张先生告诉记者,虽然他们的门面才开不久,但听说这里发生过枪杀案后一直不太踏实,“现在凶犯终于被击毙,觉得放心很多,我们相信政府和公安机关。 ”

在另一案发地天心区芙蓉南路新姚路口一农业银行网点,保安和大堂工作人员在得知周克华被击毙后也松了一口气。

市民李女士说,周克华在长沙制造一系列恶性案件后,曾一度让她取款时有阴影。“不敢一个人去银行,现在心中的石头总算是放下了,也吸取了一些教训。如果取款数额比较大的话,会让公司派车接送。 ”

相关阅读
  • 周克华案太假了 悍匪之重庆悍匪周克华抢劫案

    周克华案太假了 悍匪之重庆悍匪周克华抢劫案

    2018-09-18

    2012年8月14日,犯罪嫌疑人周克华在行进到一个胡同后发现了尾随在身后的两名民警,他反过身来,冲着两名民警走了过来,掏出枪对两人连开三枪,两名民警躲在电线杆后向周克华射出四枪,最终将周克华击毙。民警周缙今天早上六点钟。

  • 张贵英和周克华合影 张贵英交代与周克华交往细节 被包养一周1万

    张贵英和周克华合影 张贵英交代与周克华交往细节 被包养一周1万

    2018-09-18

    张贵英15日将在重庆沙坪坝区法院受审 其向警方交代了与周克华交往的细节周克华包养女友一周花1万周克华犯下系列杀人抢劫案,去年8月14日在重庆沙坪坝区被警方击毙,此案被广为关注。周克华的90后女友张贵英随后被重庆警方抓捕。

  • 击毙周克华 打死都不信?

    击毙周克华 打死都不信?

    2018-09-18

    抢劫杀人案案犯周克华被重庆警方击毙已经过去了整整一周,但质疑的声音始终没有停止。近日,有网友用“有图有真相”的形式推测,认为倒毙在沙坪坝区童家桥的根本不是周克华,而是一名被误杀的长沙便衣警察。为此,重庆警方再次通过官方渠道辟谣。

  • 周克华通缉令 专家解读周克华通缉令 A级逃犯全国目前共19人

    周克华通缉令 专家解读周克华通缉令 A级逃犯全国目前共19人

    2018-09-18

    中国人民公安大学副教授刘涛介绍说,2000年2月,公安部通缉令首次分为“A级”、“B级”两个等级。公安部A级通缉令是为了缉捕公安部认为应该重点通缉的在逃人员而发布的命令公安部B级通缉令是公安部应各省级公安机关的请求而发布的缉捕在逃人员的命令。