穿越经典徐步高 徐步高原青衣警署闹鬼事件

2018-09-17 - 徐步高

徐步高大家都应该听说过吧!没看过的看这里详解香港魔警徐步高枪击案之谜。2006年11月香港尖沙咀枪击案主角徐步高曾经驻守的青衣警署闹鬼。

一名外籍警官早前在警署等候电梯时,在电梯旁边的镜子看见除了他本人的反影外,还有一个不属于现实的男子面孔及身影,当时该外籍警官虽吃一惊,仍保持镇定,当返回办公室后与同事谈及此事,却发现不少同事也曾遇上类似情况,警署闹鬼之说不胫而走,警署内人心惶惶。消息称,由于警署高层并不相信鬼神之说,但为安抚人心终决定替警署大装修,并即时将所有电梯旁边的镜子拆除。

发生闹鬼的青衣警署位於青衣乡事会路十三号。消息透露,警署各层的电梯大堂均装有一面镜子,以便军装警员在离开警署上街巡逻前,可以整理衣装。一名外籍警官於两个月前上班时,望向电梯旁的镜子照镜,詎料镜内的影象,令他触目惊心。

洋警官受惊揭发

当时镜中所反影的影象,除了他自己之外,竟还有一名穿黑衫黑裤的男子,但五官却十分朦胧不清,外籍警官觉得奇怪,转身查看,却发现整个大堂只有他一人,他大吃一惊,立即急步进入电梯返回办公室。消息称,外籍警官其后向同袍透露他怀疑撞鬼事件。不料不少同事都透露曾有同样遭遇,而且还包括警署内其他楼层的电梯大堂。

警署拆镜安人心

据悉,对于警务人员怀疑集体撞鬼,青衣警署高层初时不以为然,并打算低调处理,但闹鬼之说在警署内愈演愈烈,已造成人心惶惶,甚至有警务人员不敢独自在电梯大堂“等候“,要同事陪伴,亦有警务人员为求安心,不断向警署内的关帝像装香“定惊“。警署高层为免影响警员的工作情绪,经商议后决定为警署进行大装修,将所有电梯旁边的镜子拆除。

工程完成后,警署内只剩下洗手间有安装镜子,换言之军装警员日后要整理衣装,便要到洗手间,有不信鬼神的警务人员打趣说:“如果以后厕所镜子都见到灵异事件,不是连厕所镜都要拆埋?“本报曾致电怀疑撞鬼的外籍警官查询,他证实将会拆除所有电梯大堂的镜子,但否认与迷信有关,只表示是要配合装修工程。

徐步高曾经驻守

警方发言人证实,青衣警署各层电梯大堂原本装有镜子,但因该警署内的镜子与电梯出口相距甚近,警务人员进出或搬运物件时有可能撞毁镜子酿成意外,警署高层基于全考虑,才将镜子拆去,但发言人并无正面回应有关闹鬼传闻。

今年三月轰动全港的尖沙咀枪击案,事件主角徐步高,生前亦曾驻守过青衣警署,徐步高枪击案发当晚前往尖沙咀,所驾驶的电单车便是向一名在青衣警署张姓警员借得。

相关阅读