徐步高鬼枪 徐步高枪击案

2018-09-17 - 徐步高

警察是执行正义的标杆,如果警察转变身份变成了罪犯,成为正义中的恶魔,将是极为恐怖的。而2006年告破的徐步高枪击案就是警察变成了隐匿身份的罪犯,变身魔警的徐步高肆意杀害了自己的警察同僚,甚至还有一部叫做《魔警》的电影,就是根据徐步高枪击案改编。

徐步高枪击案是2001年至2006年于香港发生的三宗涉及警员徐步高的开枪杀人案,分别是发生于2001年的荃湾石围角邨抢枪杀警案、荃湾丽城花园恒生银行劫杀案及2006年的尖沙咀警员枪杀案,三宗案件共有四人死亡,包括警员梁成恩、巴基斯坦籍银行护卫KhanZafarIqbal、警员曾国恒、及非法杀害该三人的休班警员徐步高,一人(警员冼家强)严重受伤。

由于案件严重及复杂,受到香港社会的高度关注。

在2006年3月17日凌晨,两名警员在尖沙咀一条行人隧道执行任务时,截查一名可疑男子。男子突然反抗,并取出手枪,双方发生驳火。两名警员中枪受伤,而可疑男子当场被击毙;这可疑男子后来被证实是东涌休班警员徐步高。

当局后来证实,33岁制服警员头部中枪不治,另一名28岁制服警员脸部及大腿中枪,抢救后已苏醒,但仍在深切治疗部留医。

徐步高枪击案

经过查证,警方终于证实:徐步高是单独有计划地犯案,目的是想抢夺巡警的佩枪及子弹。而徐步高所用警枪被证实是五年前殉职警员梁成恩的失枪。警方调查显示,警员梁成恩5年前遇害,匪徒抢去梁的警枪,连开6枪将梁成恩杀害,事后掠走梁身上的6发后备子弹。

其后,在丽城花园打劫枪杀恒生银行保安以及在屯门乡事会路械劫案中,匪徒先后打了3发子弹。

相关阅读
  • 徐步高枪击案怪谈 枪击案真凶是谁?涉徐步高死因研讯完结案陈词

    徐步高枪击案怪谈 枪击案真凶是谁?涉徐步高死因研讯完结案陈词

    2018-09-17

    中新网4月19日电涉及徐步高的三宗枪击案的死因聆讯,各方律师今天上午在香港完成了结案陈词。法官下周一会为陪审团作出指引。据香港媒体报道,徐步高母亲张维美的律师叶赐豪指,梁成恩案及丽城花园银行劫案都没有证据证明徐步高是行凶者。

  • 警察徐步高杀警案 香港警杀警案新发现:徐步高疑设求助局抢枪

    警察徐步高杀警案 香港警杀警案新发现:徐步高疑设求助局抢枪

    2018-09-17

    新快报讯据香港媒体报道,对于香港警杀警枪击案,警方调查有新发现隧道内的枪击案并非简单的“一触即发”抢枪,徐步高可能设了“诱警靠近”的求助局,并袭警抢枪,最后变成警杀警案。据称,案发前警员曾国恒及冼家强用对讲机与警察电台的通话及记录的录音带。

  • 徐步高绝对是冤案 犯罪学家析徐步高缘何走上魔路:好胜心杀死他

    徐步高绝对是冤案 犯罪学家析徐步高缘何走上魔路:好胜心杀死他

    2018-09-17

    中新网4月26日电 香港尖沙嘴枪击案于2006年3月17日发生后,很多人都觉得是个世纪谜案。香港城市大学应用社会科学系犯罪学课程主任黄成荣博士接到大量记者来电,询问焦点均围绕“为何一名孝顺父母、有妻女、有稳定职业及技能的警察。

  • 穿越经典徐步高 徐步高原青衣警署闹鬼事件

    穿越经典徐步高 徐步高原青衣警署闹鬼事件

    2018-09-17

    徐步高大家都应该听说过吧!没看过的看这里详解香港魔警徐步高枪击案之谜。2006年11月香港尖沙咀枪击案主角徐步高曾经驻守的青衣警署闹鬼。一名外籍警官早前在警署等候电梯时,在电梯旁边的镜子看见除了他本人的反影外。