李增瑞王谦祥相声集 王谦祥喜收关门弟子

2019-02-01 - 王谦祥

本报讯(记者王润)昨日,著名相声表演艺术家王谦祥在京喜收侯文静、郑晓旭、于明波、侯振鹏四位爱徒为关门弟子。中国文联副主席,中国曲艺家协会主席,著名评书表演艺术家刘兰芳,以及常贵田、李金斗、李立山、李国盛、郑健、王玉、李伟健、周炜、高晓攀等众多相声名家都到场道贺。收徒仪式由北京曲艺家协会主席李金斗主持,著名相声艺术家宋德全担任引师,赵炎为保师,李增瑞为代师。

李增瑞王谦祥相声集 王谦祥喜收关门弟子
李增瑞王谦祥相声集 王谦祥喜收关门弟子

当天的收徒仪式上,东方花园酒店牡丹厅中央摆放着著名相声表演艺术家马季先生的照片,旁边是马季早年为祝贺弟子王谦祥,李增瑞办专场时写下的“艺高德更高”。在这别具深意的背板下收徒,既有王谦祥对恩师的缅怀与尊重,也有对弟子的共勉与教诲。收徒仪式中,在场的全体曲艺从业者也都共同向马季像三鞠躬,表达对其人格和艺术的敬仰与怀念。

李增瑞王谦祥相声集 王谦祥喜收关门弟子
李增瑞王谦祥相声集 王谦祥喜收关门弟子

王谦祥此次收下的四位弟子中,侯文静为中国曲艺家协会会员、黑龙江省鹤岗市曲艺家协会秘书长、鹤岗矿业文工团相声演员,多年来根植矿山,创作、表演了许多煤矿题材相声作品。郑晓旭是山东省兖矿集团鲍店煤矿文体中心职工,曾在综采队、通风工区等单位工作数年,期间一直活跃在矿区舞台,用相声、小品、快板等多种艺术形式宣传煤矿安全、煤矿新风新貌,2010年曾获第五届CCTV相声大赛非职业组二等奖。

李增瑞王谦祥相声集 王谦祥喜收关门弟子
李增瑞王谦祥相声集 王谦祥喜收关门弟子

于明波是一名普通的煤矿职工,热爱曲艺表演,擅长口技模仿,曾获2010年第五届CCTV相声大赛银奖、2012年《我要上春晚》“人气王”称号。

侯振鹏是四人中唯一的北京弟子,他自幼酷爱相声,2008年开始与陈印泉合作搭档,加入80后相声团体嘻哈包袱铺成为主力演员。J069

李增瑞王谦祥相声集 王谦祥喜收关门弟子
相关阅读
  • 美国美食节目 国外美食节目:十大最热门的国外美食节目一览

    美国美食节目 国外美食节目:十大最热门的国外美食节目一览

    2019-01-14

    国外美食节目如果你是美食家,你一定会感受到烹饪节目的激情,没有什么比看着一些美食厨师准备各种美味佳肴来刺激我们更让人兴奋的了,如果你不知道该看哪一个,这里列出了10个最受欢迎的烹饪节目。十大最热门的国外美食节目和我一起吃饭、厨房的秘密、厨艺大战、美国试验厨房、地狱厨房、蛋糕店老板、奥利佛美国饮食大革命、瑞秋相伴每一天、小厨神、厨艺大师国外美食节目和我一起吃饭和我一起吃饭是英国最受欢迎的烹饪节目之一

  • 寇振海前妻章小蕙 惊!章小蕙的前夫不只是钟镇涛还有寇振海

    寇振海前妻章小蕙 惊!章小蕙的前夫不只是钟镇涛还有寇振海

    2018-10-20

    说起拜金女章小蕙,很多人都会想到她的前夫钟镇涛,其实章小蕙的第一任丈夫却是近几年一直活跃在荧屏上的老戏骨寇振海。1954年出生的寇振海,1978年在长春电影制片厂成为电影演员。寇振海最初接触电影是以配音的形式。

  • 王谦祥的徒弟都有谁 王谦祥从艺四十多年收弟子 王谦祥近况

    王谦祥的徒弟都有谁 王谦祥从艺四十多年收弟子 王谦祥近况

    2019-02-01

    跪拜。一叩首,感谢相声祖师爷二叩首,谢恩师收为徒三叩首helliphellip昨日上午,相声名家、中国煤矿曲协主席王谦祥收徒仪式在平煤集团矿工俱乐部餐厅举行。 从艺40多年、今年60岁的王谦祥。

  • 栾云平高峰 20180520三里屯《改行》高峰 栾云平

    栾云平高峰 20180520三里屯《改行》高峰 栾云平

    2019-02-01

    相声曲艺高峰amp栾云平相声 德云社商演录音 收录集合 第21期20180816 创建播放5362次介绍 各位瓷器,您吉祥。 闲暇无事之时不如听段相声,咱们一起呀,乐呵乐呵 今天给您带来的节目是由高峰老师和栾云平老师合说的相声《改行》。