于澍龙怎么消失了 于澍龙赛季结束便从吉林"消失" 孙军否认已转会

2018-09-15 - 于澍龙

城市晚报讯 9月7日至9日深圳将举行一次洲际篮球赛,除CBA东莞队之外,还有塞尔维亚贝尔格莱德队、澳大利亚阿德莱德36人队、美国埃尔卡特快车队。昨日,深圳一家媒体报道称,来自吉林东北虎的国手于澍龙已经加盟东莞队,将代表东莞队出战本次比赛。【相关报道:于澍龙或加盟东莞已随队 将代表新东家战洲际杯】

于澍龙怎么消失了

孙军5月时曾否认该传闻

昨日东莞方面表示,于澍龙不会出现在本次比赛的名单中。不过对于于澍龙是否已经加盟东莞队的事,并未作出回应。据一些同行称,东莞俱乐部也并不希望当地媒体报道此事。从前年开始,就曾陆续传出于澍龙会加盟上海、东莞等队的消息。今年5月份,对于再次传出的于澍龙将加盟东莞的传闻,当时东北虎俱乐部总经理孙军曾表示:“于澍龙转会传闻并不真实,他是我们自己培养的优秀球员,任何一家俱乐部想要,我们也不可能放人。”

于澍龙怎么消失了

东莞确实心仪于澍龙

其实早在今年4月份,CBA青年联赛在海南举行,允许部分CBA球员参赛。当地组委会在印制各队的球员海报时,于澍龙的照片就出现在了东莞阵容中,毕竟作为国手,于澍龙若能亮相,也可以成为当地承办此次赛事的亮点之一,足以吸引更多的球迷。

于澍龙怎么消失了

不过于澍龙并未现身那次比赛。5月份时,东莞俱乐部曾对媒体表示过:“我们的确有意引进于澍龙,不过能否成行还需与吉林俱乐部进行协商。”当时于澍龙是否加盟还是个未知数,但东莞方面为了将于澍龙招入麾下,透露出愿意拿其他球员作为交换的意思。一位知情人士称,当时有媒体曝光了于澍龙可能加盟东莞的消息,令东莞队方面很不开心,认为搅乱了其引援计划。

于澍龙怎么消失了

于澍龙确已“失踪”很久

昨日记者致电孙军,询问关于粤媒曝光的于澍龙已加盟东莞的消息,孙军只回应了三个字:“没这事。”不过据记者了解,从上赛季结束后,东北虎放假,后来于澍龙赴国奥集训,离开国奥队后,于澍龙便再也没有在东北虎训练课上亮相过。

他曾参加过在北京举办的一个训练营,后来,有东莞媒体在东莞队的训练中见到过于澍龙的身影。昨日有同行私下向记者透露:“听到一个消息,说是于澍龙下赛季"自废武功"一年,不打联赛,以便来年以自由身的身份从吉林队转会到东莞队。” 记者昨日并未联系上于澍龙,关于他下赛季是否还能身披东北虎战袍征战CBA,也只能等待时间去给出答案了。

相关阅读