人在旅途原唱 人在旅途 感念常在

2019-01-18 - 人在旅途

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。想起郑愁予的那首《错误》的诗,“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落。我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……”打岁月的甬道走过,蓦然回首,那等在季节里的容颜早已如落花般香消玉殒,远逝而去。

人在旅途原唱 人在旅途 感念常在
人在旅途原唱 人在旅途 感念常在

穿透岁月的烟尘,每个匆匆的行人都对尘世一往情深,在赶往下一个未知的路口。每个生命都独一无二,来往从容,都有各自行走的路途。在途中,有人会陪我们一路前行,有人只是擦肩而过,有人会在人生的驿站再度重逢,有人从此不复相见。

人在旅途原唱 人在旅途 感念常在
人在旅途原唱 人在旅途 感念常在

行走天地之间,一路上历经悲欢离合,浮浮沉沉,分合聚散皆属寻常。电影《滚滚红尘》的插曲唱道:“来易来,去难去,数十载的人世游。分易分,聚难聚,爱与恨的千古愁。”短暂的人生,是一段生命的孤旅。作为红尘过客,我们都是在轮回的渡口或迎来送往、或结伴而行的旅人。这是作为人的宿命,除此而外,并没有其他选择。

人在旅途原唱 人在旅途 感念常在
人在旅途原唱 人在旅途 感念常在

悠悠千古,每一次路过,每一次萍水相逢,都如一场雨路过山川,一场雪降临城市般自然。雨的路过,山会接受。雪的降临,城会包容。不必忧伤,不必怅惘,世间的一切都是命定的缘,要相信无论遇见还是别离,一切都是最好的安排。

人在旅途原唱 人在旅途 感念常在

尘网喧嚣,人来人往,感谢我的世界,有你来过。感谢此生,让我们并未形同陌路。对于那些出现在生命中的人,都要心存敬畏和感激。一念感恩,菩提花开,如《菜根谭》上说的那样,“一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。

” 人活一世,只有心怀善良、感念常在的人,人生中的种种相遇才会成为生命里最珍贵的东西,让缕缕清芬萦绕在彼此的心间,让孤独与彷徨都被满心的慈念与和气感化,开出一朵自在菩提。这朵花常开不败,无论季节如何更替,芬芳美丽,香气悠远,清芬着自己,熏染着别人,让自己的人生活成最美的模样。

人在旅途,常怀感恩。懂得挥手之间,只为了下一次更美的遇见。在季节的轮回里,不悲不喜。面对宿命的安排,不嗔不怨。生命就在一次次的相遇,一次次的别离里,丰富了人生,唯美了自己,沧桑了岁月。

图文源自网络,感谢原作者的创作,如侵权联系,小编会及时处理。

相关阅读
  • 人在旅途主题曲 人在旅途|| 王文正:秋天的花海(散文)

    人在旅途主题曲 人在旅途|| 王文正:秋天的花海(散文)

    2019-01-18

    自驾车沿着京承高速向密云方向行驶,隔窗望远,一派北国风光。湛蓝的天,葱绿的山,茂密的树,红彤彤的枫叶,伴随着行程。今年的中秋节与国庆节较近,双节长假为人们提供了旅游休闲大好时机。在北京工作女儿们的邀约下。

  • 《人在旅途》歌曲 【人在旅途】张明:呼伦贝尔 发现惊艳之美(上)

    《人在旅途》歌曲 【人在旅途】张明:呼伦贝尔 发现惊艳之美(上)

    2019-01-18

    今年的三伏天较往年要长,掰着指头数啊,40天的煎熬才过了一半儿,尽管后天就要立秋了,但是素有”火炉“之称的泉城济南几乎天天都是热浪滚滚、赤日炎炎。上蒸下烤的日子实在是太难熬了。古有“望梅止渴”,我们可不可以也来个听景解热呢?这个季节去呼伦贝尔看草原。

  • 掌声响起简谱 【我为祖国点个赞】掌声响起来  我心更澎湃

    掌声响起简谱 【我为祖国点个赞】掌声响起来 我心更澎湃

    2019-01-18

    人到中年,发现爱国的情怀更炽热了。总想表达什么。这个国庆假期,我已写了《祖国大家庭温暖点燃新疆孩子“石榴籽般的追求”》、《怀着感恩之心向祖国母亲祝福致敬》、《用最有力的前行缅怀英雄烈士》、《致恩感恩,还原“国庆”的模样》等四篇表达爱国情怀的文章。

  • 人在旅途伴奏 小记——人在旅途

    人在旅途伴奏 小记——人在旅途

    2019-01-18

    “从来不怨命运之错,不怕旅途多坎坷,向着那梦中的地方去,错了我也不悔过”,我喜欢铁路,就像喜欢这首歌一样,朋友都笑我对铁路太“痴迷”,我认为评价很正确,我感谢他们。我生长在陕西户县余下,和这地方有着特殊的感情。