早晨起来口苦怎么回事

2019-01-16 - 早晨

晨起感觉到口苦,是临床非常不特异的症状。很多慢性病或者亚健康状态,都可以引起口苦、口中发涩或者口中有异味的感觉。

1、最常见的是脏器疾病,主要是肝胆系统方面的疾病。比如慢性胆囊炎、胆道疾病或者胆囊息肉等,一些病人会经常感觉有口苦的发生,尤其是吃的口味比较重,进食特别油腻、辛辣、刺激性食物,或者抽烟、喝酒,或者同时伴有便秘的时候,就更容易出现。

早晨起来口苦怎么回事
早晨起来口苦怎么回事

2、容易感觉到口苦,可能是胃肠动力不好,尤其是同时伴有肝胆系统疾病,或者有一些病人从前做过胆囊切除,胆汁排空运动不好,就很容易出现胆汁往胃内反流,引起反流性胃炎,所以部分反流性胃炎的病人也会觉得有口苦。

早晨起来口苦怎么回事
早晨起来口苦怎么回事

发生了口苦怎么办呢?首先,应以清淡饮食为主,看能不能缓解。其次,看是不是合并有其它疾病的报警症状,比如不仅有口苦,同时还有腹痛、恶心,甚至呕吐或厌食,或者近期体重有明显下降情况时,应到医院进行检查。如果感觉状况都非常良好,仅仅是有口苦,绝大多数人经过生活、饮食、作息等调整,可以把口苦的症状调整过来。

早晨起来口苦怎么回事
早晨起来口苦怎么回事

有的时候如果特别口苦,也可以试着吃一些薄荷片或者铝碳酸镁片,起到保护胃黏膜、中和胆汁的作用,看可不可以缓解口苦。另外,益生菌或者益生元类的食物或者药物,也可以试用。

相关阅读
  • 早晨作文400字

    早晨作文400字

    2019-01-16

    哈哈,欣喜若狂的早晨怎样欣喜若狂呢?原因就是我和弟弟早晨800就去了儿童乐园去玩。说起新安江的游乐园真是少得可怜,除了月坪公园外,又冒出个儿童乐园,怎能不去玩玩?一到那,嘿,虽说小但玩头儿可不小,有什么海洋球呢。

  • 描写早晨的词语 冬天的早晨作文600字

    描写早晨的词语 冬天的早晨作文600字

    2019-01-16

    今年的冬天好像比以往来的要稍晚一些,虽然现在已经进入十二月份,但天气并没有像流传中的那样千年极寒。树上的叶子也都已经落光,只剩下光秃秃的树干,孤零零地站在公路的两旁,像一个个迟暮老人,每天看着来来往往地车辆与行人。

  • 早晨起来口苦口臭

    早晨起来口苦口臭

    2019-01-16

    如果是口腔卫生不良习惯造成的口腔局部疾患,或者是单纯的口腔卫生不好,早上起来是也有可能引发口苦口臭的,这个情况就不需要多加注意。但如果是每天早晨起来都口苦口臭的话,那么可能就要考虑是肝胆疾病出现了问题。

  • 早晨从中午开始 路遥的《早晨从中午开始》

    早晨从中午开始 路遥的《早晨从中午开始》

    2019-01-16

    我第一次看到这样的创作随笔是在一本被撕的破烂不堪的《女友》上面,那时候的《女友》上面总会登载一些好的的文章,显示一下厚重的文化实力。后来我到了济南也买了一些《女友》回来看,这时候的《女友》就纯粹是时装杂志、娱乐刊物了。