碱性水好吗 碱性水到底好不好

2019-01-14 - 碱性水

时下民众越来越注重生活质量,对健康饮水的要求也越来越高。一些不良商家利用人们的这一心理推出“碱性水”,宣扬“人体酸碱性体质理论”,宣称“酸性体质”不仅是亚健康状态,还容易产生肿瘤,而碱性水可以中和“酸性体质”;称“碱性水”能够护肝解酒、防治心脑血管疾病、补充脑细胞营养。

碱性水好吗 碱性水到底好不好
碱性水好吗 碱性水到底好不好

“目前没有任何科学研究支持,碱性水会有助于人体健康。”中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅表示,有些说法认为体内血液是弱碱性的,喝碱性水对健康有好处。但实际上食物和水对人体pH值影响不大。人体在正常情况下,无论吃进酸性或碱性食物,都可以自身进行调节,维持正常的酸碱度,而不是依靠食物和食物的酸碱度来调节。

碱性水好吗 碱性水到底好不好
碱性水好吗 碱性水到底好不好

事实上,更多专家担心的是,过度饮用碱性水所带来的危害。在近年的“315”晚会上,专门对于碱性水健康这一谣言进行了披露。中国食品科学技术学会副理事长胡小松在节目中表示,过度引用碱性水对身体绝对是有害的。

碱性水好吗 碱性水到底好不好
碱性水好吗 碱性水到底好不好

市场净化刻不容缓,因此即将在5月24日实施的饮用水新国标中,删去了对于pH值限制的要求,目的就是为了杜绝这条营销之路。事实上,水就是水,是维系生命运转的承载者。因此消费者们一定要清楚的认识到,要想获得健康的身体,应该注意的是合理饮食、正确饮水。

碱性水好吗 碱性水到底好不好
相关阅读
  • 苏打水是碱性水吗 苏打水的是碱性水吗?

    苏打水是碱性水吗 苏打水的是碱性水吗?

    2019-01-14

    苏打水是弱碱性水,属于有糖分水,就像可乐(当然,除了这点其他和可乐差异很大)一样的气体型饮料,都有糖分的。现在流行的可乐、雪碧等添加了糖分或糖代用品的苏打水,过量饮用会带来其他健康风险。苏打水也叫弱碱性水。

  • 碱性水果蔬菜 天然碱性水有哪些品牌 喝天然碱性水好处

    碱性水果蔬菜 天然碱性水有哪些品牌 喝天然碱性水好处

    2019-01-14

    人是水做的,人身体里的水分一般来说二十天为一个周期,每二十天我们身体的蓄水池会来一次大换水。所以坚持饮用一个月健康的水,能看到身体非常明显的改善。所以我们选择喝什么样的水,对身体的影响会不同,喝纯净水只能满足人体最基本的饮水需求。

  • 碱性水有哪些 喝碱性水有益健康?谣言!央视315再爆碱性水谎言

    碱性水有哪些 喝碱性水有益健康?谣言!央视315再爆碱性水谎言

    2019-01-14

    碱性水是否对改善体质有效?2015年央视315晚会上,在消费谣言一节中再次给与了否定的答案,并暗示消费者要对这一说法提高警觉。这并非央视首次提及这一话题,2010年的315晚会,就专门开辟章节对“碱性水祛病强身骗局”进行过详细曝光。

  • 碱性水果有哪些生男孩

    碱性水果有哪些生男孩

    2019-01-14

    为了能够生男孩,男女双方可以说是绞尽脑汁,也听到了不少偏方。其中,有的说法认为可以用苏打水冲洗阴道,有的人则认为女性吃碱性水果可以帮助生男孩,那么,究竟吃碱性水果能不能生男孩?在生活中,碱性水果又有哪些?碱性水果有哪些生男孩在生活中。