罗有明中医骨伤医院 罗有明中医骨伤专科医院

2019-01-12 - 罗有明

罗有明中医骨伤专科医院,于1985年7月开业,隶属于北京市朝阳区卫生局。国建,非营利性医院。设有门诊、病房、药房、X光、化验、后勤服务等科室。治疗骨折、骨关节脱臼(外固定)、颈椎病、椎间盘突出症、风湿性骨关节病、肩周炎、骨质增生症、一般软组织损伤等病症。罗氏中医药家族史第六代传人罗金殿是该院主要负责人、国家级非物质文化遗产“罗氏正骨法”保护项目代表性传承人。

罗有明中医骨伤医院

1985年罗有明中医骨伤专科医院开业典礼

北京市副市长封明为、国家中医管理局局长胡熙明为医院开业剪彩。

中医正骨学历史悠久,源远流长,是几千年来祖国医学遗产中的一门独特的专科医学。罗氏正骨法传承300余年,以手法治疗复位扶正、接骨、续筋、固定和用药的独到之处,与西方医学骨科相比有很多超越性的优势,是中国传统医药学骨伤科方面的典型代表。

罗有明中医骨伤医院

罗有明作为第五代传人,是罗氏正骨法的杰出代表,她的高尚医德与高超医术得到世人的广泛认可,皆称之为“双桥老太太”,誉为“接骨圣手”。罗有明这个名字就是周恩来总理1971年接见她时慕名而起的。2008年6月,罗氏正骨法被国务院公布列入第一批国家级非物质文化遗产。

罗有明中医骨伤医院

随着第一任院长法人罗有明以及第二任院长罗金殿相继于2008年以及2014年的去世,原罗有明中医骨伤科医院2015年停业了。罗勇,双桥老太太的嫡孙--罗氏正骨法的第七代传人,曾历任罗有明中医骨伤科医院的副院长和院长,为了传承罗氏正骨法,并继续更好地解除骨伤患者的痛苦,在朝阳区卫计委等有关部门的大力支持下,经过一年多的筹备,罗勇终于开通了有明中医。

有明中医地址:北京市朝阳区双柳北街1号院14号楼108 返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【徐浩峰谈内家拳】对于徐浩峰有何评价?

    【徐浩峰谈内家拳】对于徐浩峰有何评价?

    2019-12-12

    很喜欢他的书和电影,看他的访谈,了解他有让更多人了解武术常识的愿望,很欣赏感佩。他的书和电影,不算完全意义的动作武打片,涉及宗教、文化、政治、历史的元素其实很多很丰富,推荐几篇影评文章《《箭士柳白猿》中的拳理、制度与气势》(王基宇)、《为大时代点灯。

  • 碧欧泉男士蓝钻精华 碧欧泉男士推出全新蓝钻系列夜间修护啫喱

    碧欧泉男士蓝钻精华 碧欧泉男士推出全新蓝钻系列夜间修护啫喱

    2018-11-28

    碧欧泉男士一直致力于开拓和引领男士护肤领域,全面满足男士皮肤的特定需求。碧欧泉男士蓝钻夜间修护啫喱专为精英男士打造,旨在让男性消费者在面临都市的快节奏压力下,放松肌肤,享受夜间护肤Metime,展现精英面貌。

  • 性情中人怎么打不开 不要打着“性情中人”的旗号伤害朋友

    性情中人怎么打不开 不要打着“性情中人”的旗号伤害朋友

    2019-01-12

    前两天和朋友聊天,朋友说起他正在看三岛由纪夫的《金阁寺》,我很喜欢三岛的作品,所以就跟朋友交流了一下我对这本书的看法。坐在一旁的朋友B听到之后,撇撇嘴说道,“既拍了马屁,又显摆了自己,真是一箭双雕。”我当下听了B的话。

  • 罗有明双桥骨科 罗有明孙女

    罗有明双桥骨科 罗有明孙女

    2019-01-12

    罗翠花mdashmdash罗有明孙女(周一、周三、周五、周日全天)罗翠花,出生于中医正骨世家,全国著名中医骨伤科专家骨科圣手mdashmdash双桥老太罗有明的亲孙女、罗氏正骨法第七代代表性传承人、罗有明老中医学术继承人、国家非物质文化遗产继承人。