克洛泽实力 克洛泽:十年来德国队变化大 实力令人羡慕

2018-11-25 - 克洛泽

德国国家队即将迎来同奥地利的欧洲杯预选赛,由于拜仁前锋戈麦斯因伤缺阵,33岁的老将克洛泽将很有可能再度成为锋线主力。近日他接受了德国《图片报》的专访,专访中他谈了对德国队新秀的看法,以及他转会拉齐奥后的生活。

克洛泽实力 克洛泽:十年来德国队变化大 实力令人羡慕
克洛泽实力 克洛泽:十年来德国队变化大 实力令人羡慕

《图片报》:克洛泽“德国实力令世界羡慕”

克洛泽已经为德国国家队效力了十年,他首先回顾了这些年国家队的变化。克洛泽说:“十年前我很难想象这十年里国家队面貌会发生如此巨大的变化。今天我们有这么多的青年才俊,而且都已经有了丰富的比赛经验。相信这批年轻人到了我现在年纪时候的成就一定可以超过我。

克洛泽实力 克洛泽:十年来德国队变化大 实力令人羡慕
克洛泽实力 克洛泽:十年来德国队变化大 实力令人羡慕

”确实,德国队的巨大变化主要来自于这几年对青训的重视。关于青训,克洛泽说:“我在青少年时期从来没进过国家办的青训营,也没有入选过任何一级的国字号青年队。现在的年轻球员都接受过良好的训练,技术上比我们当年进步了很多。他们的机遇很好,比我当年强多了。”

说到年轻球员,克洛泽还谈到了近来被广泛关注的新星马里奥-格策,他说:“像格策这么年轻的球员,他们的职业生涯还很长,还有很多年可以享受足球,他们应该为此而高兴。当然职业足球这条路也是很艰苦的,一路上会遇到很多障碍,要努力去克服。

回顾我的职业生涯,我已经感到很满足了,我现在唯一的渴求就是再赢下一项大型比赛的冠军,明年的欧洲杯冠军就是我的目标。”关于德国队是否有实力赢下欧洲杯的问题,克洛泽答道:“现在德国队已经足够强大,全世界都在关注我们,嫉妒我们拥有这么多优秀球员。现在的德国队技术娴熟、配合默契,打法赏心悦目,并且全队年轻又充满活力。”

上赛季结束以后,克洛泽离开拜仁慕尼黑,选择加盟意甲拉齐奥队,他在访谈中也谈到了这次转会:“我之所以去拉齐奥是因为我想到国外踢球,去体验下不同的足球氛围。拉齐奥的一切都很棒,我很满意。”说到意大利和德国的区别,他说:“我喜欢意大利人休闲松弛的生活态度。

我已经在德甲效力了13年,我想换个环境。在德国时,我做任何事都很紧张,时间问题尤其如此。我记得这么多年里我只有过一次训练迟到,那次还是因为高速公路临时封闭了。而在意大利虽然也要求遵守时间,但相对宽松很多。比如说规定好9点半到达,如果你9点40到了,也没人说什么。这对我来说是完全不同的生活体验,我很喜欢。”

相关阅读
  • 克洛泽为什么叫k神 德国换克洛泽其实是意外? K神:不是这么安排的

    克洛泽为什么叫k神 德国换克洛泽其实是意外? K神:不是这么安排的

    2018-11-25

    新浪体育讯 在刚刚结束的巴西世界杯G组小组赛第二轮的一场比赛中,德国队被加纳队22逼平,替补出场的克洛泽进球挽救德国。赛后,德国队上下对比赛发表了各自的看法。在本场比赛中依靠进球帮助德国队扳平比分的功臣克洛泽在赛后说道“赛前的计划是如果球队领先的话。

  • 克洛泽进球集锦 克洛泽:我期待下一场破进球纪录 曾是一名木匠

    克洛泽进球集锦 克洛泽:我期待下一场破进球纪录 曾是一名木匠

    2018-11-25

    克洛泽的空翻已经不再像年轻时那样轻灵飘逸了,但这并不重要,刚刚度过36岁生日的他来到了巴西,参加了自己的第4次2014年世界杯,并在登场后的第一脚触球就完成了破门,追平了由传奇人物罗纳尔多所保持的15球2014年世界杯进球纪录。

  • 天下足球克洛泽专题 克洛泽是体系球员?不 K神是创立体系的球员

    天下足球克洛泽专题 克洛泽是体系球员?不 K神是创立体系的球员

    2018-11-25

    由于2018年德国队的糟糕表现,使得像克洛泽、拉姆、小猪,这些已经离开德国队的功勋球员在这个夏天的讨论度都非常高。让一批已经退役的老球员重新被球迷们定义,可想而知这届德国队是有多么的让球迷们不满意。这些已经退役的功勋当中。

  • 穆里奇入籍中国 穆里奇:没主动要求入籍中国(组图)

    穆里奇入籍中国 穆里奇:没主动要求入籍中国(组图)

    2018-11-25

    穆里“气”在被换下场后,穆里奇用扔毛巾的方式来表达郁闷之情。图Osports穆里“气”在被换下场后,穆里奇用扔毛巾的方式来表达郁闷之情。图Osports新京报讯(记者赵宇)昨日,在中超总身价排名前两名球队的较量中。

  • 克洛泽空翻 世界杯回忆杀超级射手王克洛泽的4次空翻神迹

    克洛泽空翻 世界杯回忆杀超级射手王克洛泽的4次空翻神迹

    2018-11-25

    世界杯是一条笔直的时间线,你不知道它会延伸向何处,但我知道它会在每一个四年在这条线上打下一个节点,那些节点不仅仅是金闪闪的大力神杯,还有一个个耳熟能详却又难以磨灭的名字,那里有你有我,更有着满满的青春回忆。