少林寺方丈释延鲁简介 少林寺30弟子力挺方丈:“释正义”乃被开除的释延鲁

2018-11-25 - 释延鲁

自7月25日起,化名"释正义"的举报人接连向包括界面新闻在内的媒体暴出少林寺现任方丈释永信持双身份证、有情人并育有女、涉嫌给少林寺旗下的企业做假帐洗钱、开豪车等数宗丑闻。

继7月29日半夜"释正义"又爆出新料之后,30日上午,30名少林寺弟子通过网络发表声明,力挺方丈释永信。

少林寺方丈释延鲁简介 少林寺30弟子力挺方丈:“释正义”乃被开除的释延鲁
少林寺方丈释延鲁简介 少林寺30弟子力挺方丈:“释正义”乃被开除的释延鲁

根据《法制晚报》的报道,该声明称,"释正义"通过网络举报师父(少林弟子对方丈的尊称)一事"属恶意诋毁、诽谤"。

此外,声明还表示已经察明自称"释正义"者实为释延鲁,祖籍山东,举报的动机为"对于当初被迁单还俗一事,怀恨在心,才引发此次利用网络恶意诋毁、诽谤方丈释永信"。

少林寺方丈释延鲁简介 少林寺30弟子力挺方丈:“释正义”乃被开除的释延鲁
少林寺方丈释延鲁简介 少林寺30弟子力挺方丈:“释正义”乃被开除的释延鲁

"迁单"的意思就是开除。

这份声明显示,释延鲁九三年来少林寺、方丈见他年龄小很可怜、发慈悲心将其收留,并为其取法名(延鲁)。初发心的延鲁吃苦爱劳、勤奋好学、深得师父、师伯、师叔们的喜欢和爱戴。以至于给予他各种方便。后来延鲁道心变化,打着少林寺武僧团的旗号收受学生,开始以为他是在弘扬少林文化、没多加干预,以至于后来发现并察明释延鲁不但办武校而且……所以我们察明后将其按寺院丛林规矩迁单还俗。

声明还称,延鲁还俗后仍在登封市打少林寺武僧团培训基地的名号和少林寺武僧总教头的头衔办武校且规模较大。但对于当初被迁单还俗一事,一直怀恨在心,所以才引发此次利用网络恶意诋毁、诽谤方丈释永信。

同一时间,国家宗教局新闻发言人在接受新华社记者采访时表示,对近日网上涉及中国佛教协会副会长、少林寺方丈永信法师的有关报道,国宗局高度关注,已要求河南省宗教事务部门协调有关部门和地方了解核实情况。

河南省佛协副会长释延慈今天早上也通过网络对释永信被举报一事发表声明称:"希望国家各有关部门及中国佛教协会尽快出面干预此事,以正视听,还社会以和谐。"

"释正义"举报释永信之后,少林寺声明已经向警方报案并被受理,但是警方还没有正式立案。

界面新闻记者找到了释延鲁在新浪上的实名注册微博,粉丝只有54人,注册时间显示为2010年10月29日,生日为1970年7月6日,简介一栏写的是"嵩山少林寺武僧总教头",近5年来只发了7个微博,最后一个微博是在7月18日凌晨35分发的,秀出的是他自己写的"宁静致远"书法,他关注的35人中,有刘亦菲、那英、吴晓波、辜胜祖、陈坤、许小年等名人。

资料显示,释延鲁俗名林清华,出生于山东省临沂市郯城县的一个武术世家,父母希望他长大后能考上清华大学,遂取名清华。后在少林寺出家,师从方丈大师释永信,用他自己的话说,少林寺就是佛教中的清华大学。从此,林清华便成了释延鲁,对外宣称为少林寺四大金刚之一、少林寺武僧总教头。俄罗斯总统普京的女儿曾拜他为师。他创办嵩山少林寺武僧团培训基地并到全世界巡回表演。

就此,界面新闻电话联系上了少林寺新闻发言人、少林寺旗下餐饮和文化用品公司欢喜地(登封)有限公司的自然人股东之一钱大梁,但钱婉拒了采访,也不愿发表任何声明。

不经由钱大梁发声,少林寺却为何采取了由30名弟子网上集体声明的方式为释永信辩白,背后的原因目前还不清楚。

截至界面新闻记者发稿时,少林寺官网显示"网站升级维护中",打不开网页。界面新闻也还未收到"释正义"对此事的邮件问询。

相关阅读
  • 释延鲁与释德建谁厉害 少林寺释延鲁武院介绍女子习武一些注意事项

    释延鲁与释德建谁厉害 少林寺释延鲁武院介绍女子习武一些注意事项

    2018-11-25

    武术运动是一种很好的健身运动。女子经常练习武术,对身体有全面的和良好的锻炼作用。女子练武,还可使身体线条突出,收到健美的效果。所以,嵩山少林寺武术学校释延鲁武术学院认为,女子练武也应当大力提倡。 但是由于女子的生理特点。

  • 少林铁布衫释延鲁 少林寺释延鲁武院向家长介绍假期孩子的教育

    少林铁布衫释延鲁 少林寺释延鲁武院向家长介绍假期孩子的教育

    2018-11-25

    寒假假期到了,学生们在假期将会脱离学校老师的督促和约束。在家里,需要家长对孩子的学业进行接力督促。有时候家长会遇到这样的问题,孩子老是贪玩,写作业拖拖拉拉的,这该怎么办呢?家长朋友们,不用慌。嵩山少林寺武术学校释延鲁武术学院将向家长介绍一下教育经验。

  • 释延鲁被逐出少林寺 少林欲夺回释延鲁名下武校 双方账目曝光

    释延鲁被逐出少林寺 少林欲夺回释延鲁名下武校 双方账目曝光

    2018-11-25

    蔡明(化名)提供的少林寺会计何伟手写的释延鲁与少林寺债务明细。 这些资料显示,签订《委托书》当月(2005年11月)和次月,释延鲁分5次向少林寺借款950万元。此后,释延鲁多次向少林寺借款,累计借款1480万(注其间分3次共还款530万元)。

  • 少林寺释延鲁很厉害吗 我在嵩山少林寺释延鲁武术学院纠正了驼背

    少林寺释延鲁很厉害吗 我在嵩山少林寺释延鲁武术学院纠正了驼背

    2018-11-25

    我父母都很高,所以我的个子从小就很高,而且由于我有点近视,看书趴的很近,时间久了就形成了驼背,爸爸妈妈也曾经给我买过背背佳啊什么的帮助我治疗驼背,但是都效果不大。正好我们邻居有一个女生在嵩山少林寺释延鲁武术学院习武。

  • 释延鲁学校死人 有人关心释延鲁的下场吗?

    释延鲁学校死人 有人关心释延鲁的下场吗?

    2018-11-25

    释永信和释延鲁反目后,拖延了许久的调查结果终于出炉,由于是2017年刚上班就砸出的重磅新闻,成功成为各媒体头条,我所关心的是,释永信无辜属实,那么释延鲁的诬告就成为事实,接下来,诬告者释延鲁可以不担负法律责任。