熊朝忠女友个人简历 熊朝忠:年底再争拳王金腰带

2018-11-24 - 熊朝忠

对于草根拳击手熊朝忠而言,2014年注定是不平凡的一年,年初,他在海口丢掉了世界拳王的金腰带,虽然蛰伏了3个月,但他最终还是选择回到拳台上继续打拼。5月16日,熊朝忠在南阳“中泰杯”WBC洲际拳王争霸战上TKO(技术性击倒)击败菲律宾拳手格雷斯,用一场胜利宣告了自己的回归。在事业上面临着二次创业的熊朝忠,在生活中也将迎来重要时刻:年底,他将与自己的妻子举行婚礼。

熊朝忠女友个人简历 熊朝忠:年底再争拳王金腰带
熊朝忠女友个人简历 熊朝忠:年底再争拳王金腰带

一度萌生退意

作为一名矿工出身、23岁才开始练拳的拳王,熊朝忠在去年完成了一个草根的逆袭。但今年2月5日,熊朝忠在海口的卫冕战中失去拳王金腰带后失去了斗志,此后他没有再训练,到处游玩解闷,因为打击太大,他甚至还萌生了退役的念头。

熊朝忠女友个人简历 熊朝忠:年底再争拳王金腰带
熊朝忠女友个人简历 熊朝忠:年底再争拳王金腰带

回眸2月份那场失利,熊朝忠的教练兼推广人刘刚直言不讳是一次重大的打击,“比赛情况有些出乎意料,从团队到他个人都感到沮丧。”那场比赛堪称熊朝忠职业生涯最惨痛的失败,从开局到结束,来自墨西哥的挑战者诺沃亚始终压制熊朝忠,让他完全发挥不出正常水准,最终被裁判判TKO,也正是那场失败让职业生涯日趋走高的熊朝忠猛然坠落谷底。

熊朝忠女友个人简历 熊朝忠:年底再争拳王金腰带
熊朝忠女友个人简历 熊朝忠:年底再争拳王金腰带

有些心灰意冷的熊朝忠曾表示,自己不想再继续打拳,而是想结婚成家。据悉,熊朝忠的女友是其老家某电台主播,俩人已于今年2月在文山领取了结婚证,但婚礼还未举办。熊朝忠当时甚至给自己设计好了退役后的发展方向——回到家乡开拳馆,或是成为一名拳击推广人。

拳台重拾信心

据刘刚透露,在这段休整期中,自己与熊朝忠进行了一次深刻谈话,让后者重燃对拳击的激情,熊朝忠改变了看法,认为“大丈夫以事业为重”。于是,双方做出续约三年的决定。确定复出之后,熊朝忠开始了艰苦的训练。小熊每周坚持三天跑步训练,地点就在自己所住的小区,“从一楼跑到二十五楼,两个来回,用30到40分钟。”

经过一番苦练,小熊终于如愿站回拳台擂台。在南阳,他首战对手是世界综合排名第33位的菲律宾拳手罗里奥·格雷斯。面对如此强敌,小熊从第一分钟起就以凌厉的组合拳和灵活的脚步打得格雷斯只能被动防守。进入第五回合,小熊出拳更加凶狠,又两度将格雷斯逼入角落连续重击。

见状不妙,格雷斯的教练果断抛出白毛巾认输,当值裁判由此一致判定小熊TKO获胜。刘刚赛后直言,这场复出战对熊朝忠意义重大,赢了这场比赛,对坚定熊朝忠的信心、提升世界排名有很关键的作用。

年底争金腰带

赢得复出首战,熊朝忠心情大好,赛后他专程到郑州友谊拳击俱乐部指导河南本土拳手训练,前天还前往嵩山少林寺登门拜访。刚到少林寺不久,就有游客一眼认出了这位草根拳王,纷纷上前索要签名和合影留念。

接受采访时,熊朝忠告诉东方今报记者,尽管他现在就有资格挑战世界拳王金腰带,但还不是最佳时机,“再次向世界拳王金腰带发起冲击的时间,应该是在今年年底或者明年年初。”如果按照重新夺回世界冠军的标准,熊朝忠至少还要打两三场热身赛才有希望。

夺回金腰带是熊朝忠和所有拳迷期待的归宿,但拳迷更盼望成家立业的熊朝忠更加成熟,找回曾经在拳台上那股无所畏惧的精神,那种能够在逆境中奋勇前行的精神。

综合消息

WBC世界职业拳王争霸赛南阳落幕

5月16日晚,“中泰杯”世界职业拳王争霸赛在南阳市体育中心开战,央视著名的“大嘴”解说员韩乔生全程主持。来自中国、美国、英国、澳大利亚、意大利、印度尼西亚、泰国、菲律宾8个国家的16名拳手展开激烈的角逐。最终,参加比赛的7名中国拳手获得五胜两负的成绩。

河南拳手周云飞击败英国拳手基诺·迪利贝罗;绰号“壮汉”的中国大连姑娘徐春燕,通过7个回合TKO了泰国女拳手斯瑞弗拉;河南拳手李宁击败了意大利拳手尼尔顿;“中国全书”裘晓君在第四回合一拳重击,击倒了印度尼西亚拳手拉斯曼丁;中国河南拳手杨利志最终不敌有着“美国职业拳击全美冠军”称号的美国拳手杰克逊。

而在收官之战中,九零后小将曾昭孝对阵泰国拳手杰阿,这位年轻的拳坛新秀显然不敌经验丰富、战术老练的泰国拳手杰阿,虽鼓起勇气多次反击,但难挽局面最终失利。东方今报记者 张定有

职业拳击引爆河南

日前,WBC世界拳击理事会亚洲区秘书长帕克,携熊朝忠以及他的教练团队及一行造访了郑州友谊拳击俱乐部,一番考察过后帕克表示,河南是武术之乡,拳击氛围非常好,他愿意将更多世界级的拳击赛事推介到河南来。据郑州友谊俱乐部负责人、WBC河南区域首席代表韩总振介绍,俱乐部打算今年10月份在郑州举办一场洲际拳王争霸赛,同时熊朝忠的教练兼推广人刘刚已经允诺,将会授权在郑州设置WBC中国区排名赛分赛场。

相关阅读
  • 熊朝忠简历 熊朝忠再度挑战现役拳王 年龄差9岁?不是问题

    熊朝忠简历 熊朝忠再度挑战现役拳王 年龄差9岁?不是问题

    2018-11-24

    7月25日,在青岛中青H.E拳馆里,将参加7月27日职业拳击世界战的中外拳手在训练之余接受了记者的采访,失去金腰带四年半的中国第一位职业拳王熊朝忠表示,他的状态与训练水平都很好,年龄不是问题,胜负也非关键。

  • 熊朝忠有多少资产 专访熊朝忠:还想再要个女儿 打算办拳击俱乐部

    熊朝忠有多少资产 专访熊朝忠:还想再要个女儿 打算办拳击俱乐部

    2018-11-24

    12月17日晚,裘晓君在家乡杭州与委内瑞拉老将瑟米诺的二番战中再次失利,挑战WBA世界金腰带又一次败北。这不禁让人怀念起了裘晓君的师兄、中国第 一位世界职业拳王熊朝忠。大家都说,还是熊朝忠的心理素质强。

  • 熊朝忠的妻子罗秀 熊朝忠妻子个人资料 是不是很赞

    熊朝忠的妻子罗秀 熊朝忠妻子个人资料 是不是很赞

    2018-11-24

    中国职业全集运动员熊朝忠,云南文山人,曾获得wbc最佳拳手奖。他的战绩大家都不陌生,不过每个成功的男人背后都有一个默默支持他的妻子,那么接下来就为大家讲讲熊朝忠妻子个人资料。熊朝忠职业战绩20战16胜3负1平。

  • 熊朝忠出场费 拳王熊朝忠现在一场出场费是多少?

    熊朝忠出场费 拳王熊朝忠现在一场出场费是多少?

    2018-11-24

    目前來說,熊朝忠和裘曉君都在海外,由國外推廣公司付費,拿到了10萬美元的水平。這裡麵包括2014年熊朝忠去蒙特卡洛對陣WBA和IBO雙料拳王巴特勒,以及2015年裘曉君去蒙特卡洛,對陣法國冠軍阿里,爭奪WBC122磅的世界銀腰帶、WBA國際金腰帶時。

  • 熊朝忠比赛结果 熊朝忠27日青岛再挑战世界 木村翔复赛力争卫冕

    熊朝忠比赛结果 熊朝忠27日青岛再挑战世界 木村翔复赛力争卫冕

    2018-11-24

    历经了9个月的各种艰苦交涉之后,在世界杯期间,熊朝忠的世界战终于官宣了。7月3日,熊朝忠所属的赛事推广公司拳威四海向外界正式公布了熊朝忠挑战世界赛的时间。他将在7月27日的青岛国信体育馆,对阵泰国现役WBA世界105磅拳王尼永德荣。