伦德尔网球 伦德尔有望进网球名人堂

2018-11-24 - 伦德尔

前捷克著名网球选手、曾世界排名第一的伦德尔日前获国际网球名人堂提名,他是2001年惟一被提名的网球选手,并有望在明年7月晋身国际网球名人堂。

1960年出生于捷克中部城市俄斯特拉发的伦德尔在职业生涯中共获得过94项单打冠军头衔,他曾位居世界排名第一270周,其中包括从1985年9月9日到1988年9月12日的连续排名第一,这只比网球史上连续世界排名第一最久的康纳斯的160周少了3周。伦德尔得到了8座大满贯的单打冠军,但从未赢得过温布尔登冠军,这使他曾一度描述草地为最适合放牛而不适合打球的地方。

伦德尔网球 伦德尔有望进网球名人堂
伦德尔网球 伦德尔有望进网球名人堂

伦德尔是80年代世界网坛最有主宰力的球员。1982年,他参加23个赛事,赢得15座单打冠军,胜负场数为107胜9负,其中包括44场连胜。1985年,他在17个赛事中摘下了11座单打冠军。1989年,他在17个赛事中夺得了10座冠军。

伦德尔退役后移居美国,并在1992年成为美国公民。伦德尔在获悉被提名之后说:“我很高兴并觉得很光荣。”

伦德尔网球 伦德尔有望进网球名人堂
伦德尔网球 伦德尔有望进网球名人堂

现在,伦德尔把他的运动注意力转移到高尔夫球。在伦德尔打网球的时候,他最为人津津乐道的是,他在同一天打过一场激烈的网球比赛之后,还去高尔夫球场打上18洞。他计划在2001年参加22个名人的高尔夫球赛事。

伦德尔网球 伦德尔有望进网球名人堂
伦德尔网球 伦德尔有望进网球名人堂

伦德尔的另一个事业就是教导他的孩子们打网球,但他并不急于把他们推向职业网球。

相关阅读
  • 伦德尔费德勒 获得总决赛第40胜超越伦德尔 费德勒又创新纪录

    伦德尔费德勒 获得总决赛第40胜超越伦德尔 费德勒又创新纪录

    2018-11-24

    东莞时报讯 (记者 鲁君) 尽管已经错过了今年年终排名第一的荣誉,但在赛场上,瑞士天王费德勒依旧没有停止脚步。前晚,在2012年ATP总决赛B组首轮的一场比赛中,曾经6次问鼎总决赛冠军的费德勒以63、61横扫“眼镜侠”蒂普萨勒维奇。

  • 伦德尔小紫薇 决赛前瞻:费德勒冲伦德尔纪录 小德争二度登顶

    伦德尔小紫薇 决赛前瞻:费德勒冲伦德尔纪录 小德争二度登顶

    2018-11-24

    北京时间11月12日,2012年ATP年终总决赛在英国伦敦进入到最后一日较量。男单决赛,费德勒将与头号种子德约科维奇争夺冠军,瑞士球王将冲击三连冠,从而追平捷克名将伦德尔的纪录,而小德则是期待2008年后再次登顶。

  • 伦德尔影评 伦德尔观战穆雷横扫 携手特松加进迈阿密16强

    伦德尔影评 伦德尔观战穆雷横扫 携手特松加进迈阿密16强

    2018-11-24

    ATP’1000迈阿密大师赛展开男单第3轮角逐,卫冕冠军、赛会6号种子穆雷在前教练伦德尔的观战下肢罗两盘,用64,61的比分轻取西班牙大炮菲洛佩兹。拿到自己对菲洛佩兹9连胜后,穆雷与法国名将特松加会师第4轮。

  • 伊万伦德尔 伊万·伦德尔

    伊万伦德尔 伊万·伦德尔

    2018-11-24

    伊万middot伦德尔姓名伊万middot伦德尔 生日年月1960年3月7日 出生地捷克斯洛伐克奥斯特拉瓦 居住地美国康涅狄格州格林尼治 身高187厘米 体重79千克 持拍右手握拍。