六安月亮岛 @六安人 注意啦!月亮岛将有大行动……

2018-11-18 - 月亮岛

就在上个月,我们栏目报道了月亮岛上乱停车现象频现,摊点乱摆,机动车道、人行道上不是摊点就是车,原本美丽的月亮岛都快变成杂货市场了。不过近日,市区多部门联合开展了月亮岛市容及交通秩序联合整治行动,这一现象有望在近日得到改观。

六安月亮岛 @六安人 注意啦!月亮岛将有大行动……
六安月亮岛 @六安人 注意啦!月亮岛将有大行动……

此次整治行动由市城管局牵头,联合裕安区政府、平桥乡政府、裕安区公安局、交警二大队、治安四大队、裕安区城管局等多个部门共同开展。2018年7月15日—8月15日就开始进行宣传发动,入户向各商家宣传,由他们自行搬离物品,而从8月下旬开始到9月1日则开展集中整治。

六安月亮岛 @六安人 注意啦!月亮岛将有大行动……
六安月亮岛 @六安人 注意啦!月亮岛将有大行动……

在整治现场,记者看到,城管执法人员主要针对摊点摆设以及出店经营进行管理。管理相当严格,占道经营肯定是不允许的,而对于商家来说,凡是门外,一律不得摆放商品等。尽管前期已经进行了大量的宣传工作,但是仍有不少商家不愿意坐店经营,将大量商品或杂物摆放在门外或人行道上,执法人员一律进行了先期登记保存,并要求商家随后到执法部门接受处理。

六安月亮岛 @六安人 注意啦!月亮岛将有大行动……
六安月亮岛 @六安人 注意啦!月亮岛将有大行动……

停车方面,交警部门对所有路边违停车辆进行了拍摄。在采访中,民警表示,月亮岛目前并不是严禁停车,但是驾驶员在停车时一定要看清楚路边的标识标牌。有禁停标志的千万不要随意停放。下一步,他们考虑在月亮岛可以停车的地方施划停车位,这样车主就能清楚的明白自己该在哪里停车。

市公安局交警支队二大队民警 潘琦:现在因为在环岛路竖的有指示牌,沿河的外侧可以临时停放车辆,但是环岛路内侧是不允许停放的,包括这里,我们现在正在整治,这两边也是不给停放车辆的。

记者还了解到,这次整治还提出了规范人行道营利性自行车租赁点,规范人行道机动车、非机动车、共享单车及公共自行车的停车秩序,实现人行道停车秩序规范有序。

今年以来,月亮岛的市容环境和交通秩序问题已经进行过多次整治,但每次整治后都没有达到一个长期的效果。此次整治,执法人员透露将坚决杜绝以往人一走就恢复原样的情况。

市城管局裕安区支队支队长 王善满:这个月亮岛我们从今年也陆陆续续的开展多次整治了,主要存在三个方面,一个占道经营,出店经营,其次还有夜市,作为城市管理主要就是这三个方面,还有交通停放也是比较乱。今天我们是进行集中整治,主要是清理占道经营,第二个出店经营,第三个交警部门对车辆进行管理。

除了连续多天的整治行动之外,这次的整治方案中还将落实属地管理原则,由裕安区政府牵头,抽调平桥乡政府、月亮岛社区、裕安区执法局及市城管局相关人员组建月亮岛综合治理执法中队,建立“定人、定岗、定责”的长效治理机制。

市城管局裕安区支队支队长 王善满:现在成立了月亮岛临时派驻大队,专门对月亮岛景点进行管理。

我们也希望可以通过这一次的部门联动整治,切实根治月亮岛周边市容、交通秩序“差、乱、无序”的问题。而将要实施的长效管理,能够真正让月亮岛恢复成往昔的休闲胜地。

相关阅读
  • 月亮岛长沙 六安:交警二大队夜查月亮岛非法飙车

    月亮岛长沙 六安:交警二大队夜查月亮岛非法飙车

    2018-11-18

    本网讯 近年来,月亮岛因其环境优美景色宜人,成为不少市民休闲散步长跑的好去处。近期,有市民反映夜晚有摩托车在此飙车,严重扰乱了月亮岛的交通秩序,威胁市民出行安全。日前,市公安局交警支队二大队四中队联合特警对月亮岛的交通秩序进行了治理。

  • 冲出月亮岛 丹东月亮岛江景豪宅春节买房送好礼

    冲出月亮岛 丹东月亮岛江景豪宅春节买房送好礼

    2018-11-18

    随着长春市民生活水平提高,居住理念也在发生改变,旅居地产越来越受到购房者关注,而不喜欢远离吉林的度假刚需购房者又有哪些选择?通过新文化报旅居置业中心了解,丹东月亮岛项目工程进展顺利,预售资质齐全,配套设施越来越完善。

  • 月亮岛楼盘 法网红土网球项目落户长沙月亮岛

    月亮岛楼盘 法网红土网球项目落户长沙月亮岛

    2018-11-18

    中新网长沙3月6日电 (吕娜娜)3月6日,长沙市人民政府与法国网球联合会在此间签署了长沙月亮岛法网罗兰加洛斯红土网球公园项目合作备忘录。该项目建成后,将引进法网精英赛、ATP国际男子赛、WTA国际女子赛等一系列网球赛事。

  • 月亮岛在哪里 月亮岛街道开展肉及肉制品专项检查

    月亮岛在哪里 月亮岛街道开展肉及肉制品专项检查

    2018-11-18

    为进一步加强辖区内鲜肉及肉制品食品安全监管工作,严防问题肉及肉制品流入餐桌, 2018年11月5日至7日,月亮岛街道食安办联合市场所、畜牧站在全街范围内开展肉及肉制品专项整治行动。此次专项检查以辖区内农贸市场、超市及街道沿边猪肉经营单位为重点检查对象。

  • 月亮岛保护利用工程 月亮岛将建设中国最佳生态低碳示范岛(图)

    月亮岛保护利用工程 月亮岛将建设中国最佳生态低碳示范岛(图)

    2018-11-18

    谭小平调研月亮岛街道重点项目建设区委书记谭小平(中)实地察看广东商会商务中心项目建设情况,并与项目负责人交流。高亮 摄区委书记谭小平正在了解谷山体育公园建设情况。高亮 摄作为长沙重点规划的15个湘江洲岛之一。