安华卫浴投诉 安华卫浴专卖店卖假货 质量问题频遭投诉

2018-11-16 - 安华卫浴

卫浴产品关系到人们的日常生活与健康,目前国内卫浴行业的发展还不是很规范,市场上的一些乱象让消费者忍无可忍。近期,不断有消费者反映安华卫浴的诸多问题。

安华卫浴按摩浴缸及浴室柜直角镜现质量问题 

安华卫浴投诉 安华卫浴专卖店卖假货 质量问题频遭投诉
安华卫浴投诉 安华卫浴专卖店卖假货 质量问题频遭投诉

广东省郭先生反映,安华卫浴不承认产品保修责任。2011年10月,郭先生委托安徽合肥华然装饰公司对自己的新居进行装修,并在该公司安华卫浴专柜付款购买了安华ANC139型按摩浴缸进行安装。2012年10月正式搬入新居,期间使用了几次浴缸,后因长期出门在外就一直没使用。到2013年9月20日要使用时,发现浴缸不能正常用了。

安华卫浴投诉 安华卫浴专卖店卖假货 质量问题频遭投诉
安华卫浴投诉 安华卫浴专卖店卖假货 质量问题频遭投诉

于是郭先生与安华卫浴售后联系,安华卫浴售后让找合肥维修点——合肥广洋建材公司。郭先生随后又与该公司联系,答复第二天派人来修。第二天下午一位王师傅上门后,要把线路板拆下带走去查原因,之后便再没有音讯了。郭先生拨打了合肥广洋建材公司电话,接线员称“厂里说安华产品主体保修3年,配件保修1年”,并说“主体是浴缸,其他都是配件。

安华卫浴投诉 安华卫浴专卖店卖假货 质量问题频遭投诉
安华卫浴投诉 安华卫浴专卖店卖假货 质量问题频遭投诉

”郭先生随后查看了产品保修卡,上面明确写着“产品正常使用在3年内免费维修。”郭先生不满的说“这款安华的按摩浴缸保修卡上写的清清楚楚,产品到现在还在保质期内,安华售后合肥维修点却胡乱解释,这种不负责任的商家真让人气愤!”

安华卫浴投诉 安华卫浴专卖店卖假货 质量问题频遭投诉

四川省张先生也反映安华卫浴产品以次充好。2010年,张先生在成都市龙泉博美建材城购买的一款总价约2000元的浴室柜 直角镜,安华承诺3年质保。但这款直角镜刚使用一年左右,就开始掉银粉。后来张先生找到商家说明情况,商家给更换了一块相同的直角镜。

到2013年7月,该直角镜又开始掉银粉。张先生认为“安华卫浴的这款浴室柜直角镜使用一年左右就掉银粉,明显存在质量问题,这完全是在欺骗消费者,并没有从根本上解决问题。”

安华瓷砖贴出误差 商家推卸责任

陕西省常先生反映,安华卫浴售后存在诸多问题。常先生装修房子选的安华瓷砖。结果安华销售人员误导,将规格600乘600地砖由商家拿去加工成规格300乘600墙砖,加工过的瓷砖贴在墙上后,出现所有砖缝和对角完全不对称,影响新房的美观。

对此,常先生非常不满,他说“当时销售人员只是说送去加工,不会出现绷瓷,但可没说会有这么大的误差。”于是常先生找到安华的销售人员,这时销售人员说“是加工厂的问题,与他们无关。”这下常先生没辙了,他气愤的说“瓷砖是安华的人拿去加工,贴到墙上他们就不管了。

我只是最后收货,收货时一块一块的去测量这显然不现实,但没有想到会出现这样的问题!”最后常先生反映,商家承认有误差,但又把责任推向贴砖工人,称“工人在贴的时候没处理好,把问题放大了,这种误差导致所有瓷砖大小不一样”,还辩称“这样的误差属于正常范围内,不予赔付。”对如此解释及商家推卸责任的态度,常先生表示不能接受。

安华卫浴专卖店出售假冒产品引纠纷

刘先生在安华卫浴专卖店购买的假冒席勒产品 

江苏省刘先生反映安华卫浴面盆用了不到三年时间,台面开裂。刘先生于2010年3月21日在徐州市新世纪装饰城的安华卫浴专卖店购买了一套安华卫浴的6658浴柜及龙头花洒等产品。购买后正常使用半年,后外出到北京居住二年多,2013年1月回到徐州家里,发现面盆正前方出现了开裂。

据刘先生反映,在购买时徐州市新世纪装饰城的安华卫浴专卖店正在做活动,服务承诺“产品主体三年免费质保”。于是刘先生向安华卫浴售后反映了该情况,后安华卫浴工作人员对刘先生家开裂的面盆进行了拍照验证,并证实因产品质量问题引起。

2月25日,刘先生接到安华卫浴售后人员胡女士电话,说“没有三年质保,只水阀的阀芯是三年质保,并让花900元自费换台面,或免费用胶粘一下。”刘先生听后很生气,当场拒绝了胡女士。第二天胡女士告知刘先生“他购买的是席勒的柜子,不属于三年质保范围,只同意用胶沾,不同意更换。

”对此,刘先生非常不满,并提出了疑问:1、购买产品时安华卫浴承诺“产品主体三年免费质保,终身维护”,出现了问题却极力推诿,这属于违约和失信行为。

2、称我“购买的是席勒的柜子,不属于三年质保范围”我在安华卫浴专卖店购买的面盆是整体销售的,我认为自己买到的产品全部是安华卫浴品牌的产品。如果胡女士所说情况属实,安华卫浴专卖店在未告知的情况下,销售其他品牌的柜子,本身就侵犯了消费者的知情权。3、安华卫浴已证实面盆开裂因产品质量问题引起,可见其使用寿命。

后来,刘先生将此事反映到中国质量万里行。经中国质量万里行进行调查,安华卫浴公司证实出现质量问题的浴室柜并非安华卫浴自身的产品,而是专卖店出售的假冒产品。由此也暴露出安华公司在经销商管理方面的短板。在中国质量万里行的调解下,安华卫浴专卖店最终为刘先生更换了新的浴室柜台面。(中国质量万里行 陈鹏)

相关阅读
  • 潍坊有安华卫浴吗 荣誉见证实力丨安华卫浴揽获行业多项荣誉

    潍坊有安华卫浴吗 荣誉见证实力丨安华卫浴揽获行业多项荣誉

    2018-11-16

    为期4天的第23届中国国际厨房、卫浴设施展览会(上海厨卫展)圆满落幕,上海厨卫展在亚洲有着举足轻重的地位,素有“厨卫奥斯卡”之称,更是被喻为卫浴行业的“晴雨表”和“风向标”。此次展会,安华卫浴与国内外数百家优秀品牌齐聚上海。

  • 安华卫浴与九牧性价比 九牧卫浴安华卫浴哪个好?

    安华卫浴与九牧性价比 九牧卫浴安华卫浴哪个好?

    2018-11-16

    很多家庭的卫生间、酒店、旅馆都安装有卫浴产品,而恒洁卫浴和九牧都是国产的两个高端卫浴品牌,分别创立于广东和福建,建立于二十世纪九十年代,有着十多年的历史了。而且,恒洁卫浴和九牧两个品牌都很具知名度,在市场上颇受欢迎。

  • 安华卫浴官方旗舰店 安华卫浴旗舰店

    安华卫浴官方旗舰店 安华卫浴旗舰店

    2018-11-16

    您通过使用齐家网网站或网页可能浏览、链接到商家的商品信息、网页,您可能从该商家网页上获得资讯及享用服务,齐家网对其提供的服务、质量、合法性概不负责,亦不承担任何法律责任。浏览者应该对使用齐家网网页中商家提供的服务自行承担风险。

  • 安华卫浴售后电话 安华卫浴:后来的我们 不忘初心!

    安华卫浴售后电话 安华卫浴:后来的我们 不忘初心!

    2018-11-16

    《后来的我们》在上映之后迅速引起一阵热议浪潮有人称“那是矫情的无病呻吟”有人说“那是一代人爱情的缩影”。 十年前,她放下物质追求为了他的理想去打拼,而他亦承诺要把这世上好的东西都给她十年后,他们什么都有了。

  • 安华卫浴电话 安华卫浴“厕所革命 洁净万家”江苏站盛大开启

    安华卫浴电话 安华卫浴“厕所革命 洁净万家”江苏站盛大开启

    2018-11-16

    为响应国家号召,“坚持不懈推进‘厕所革命’努力补齐影响群众生活品质短板”,安华卫浴3月22日起,将以“厕所革命 洁净万家”为主题,在江苏省举行大型让利活动。为回馈新老顾客,本次活动由品牌总部直接操盘,欢迎各位新老客户进店垂询。