奋不顾身地什么 多想和她一样 奋不顾身地爱一场

2018-11-13 - 奋不顾身

墨菲曾填写过很多次个人资料,每次在“你最喜欢的电影是什么?”这一项,我总是会毫不犹豫的写上《大话西游》四个字,第一遍是冲着周星驰版的至尊宝,后来的无数遍是因为她——紫霞仙子。

我的意中人是一个盖世英雄。

奋不顾身地什么 多想和她一样 奋不顾身地爱一场
奋不顾身地什么 多想和她一样 奋不顾身地爱一场

上天既然安排他拔出我的紫青宝剑,

他一定是个不平凡的人,

错不了!

我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,

身披金甲圣衣,

脚踏七彩祥云来娶我!

《大话西游》作为一个经典大IP,近年来被翻拍过多次,但在墨菲心中,紫霞仙子就是朱茵,朱茵就是紫霞仙子,那个为了爱奋不顾身,就算是被至尊宝欺骗,也可以微微一笑,说骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道会受伤,还是要扑到火上,飞蛾就这么傻。她真的很傻,好像不知道爱一个人,特别是爱一个命中注定的英雄,是件多么辛苦的事,她对至尊宝的爱情,正是这句话的写照:

奋不顾身地什么 多想和她一样 奋不顾身地爱一场
奋不顾身地什么 多想和她一样 奋不顾身地爱一场

“爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,它是一种不老不死的欲望,是平凡生活中的英雄梦想。”

小时候看过三毛的一句话,她说:“看得不顺眼的话,千万富翁也不嫁;看的中意,亿万富翁也嫁。”当时的我,只看到了她对爱情和面包赤裸裸的欲望,现在却明白了,这看似虚荣拜金的一句话背后,是一个智慧女人,在看透成功与爱情之间各种复杂矛盾关系后依然为爱而选的坚持。

奋不顾身地什么 多想和她一样 奋不顾身地爱一场
奋不顾身地什么 多想和她一样 奋不顾身地爱一场

我们往往只看到富翁的买买买,却忽略了他背后的艰辛和泪水,一个真正爱他的人一定要懂得,要成为可以和顶尖的他并肩而立的女人需要付出更多的努力,才能让自己和他匹配,灰姑娘的水晶鞋可不是随便捡来的。

多少人困于平淡的现实,连一次心动的爱情都不敢奢求,就草率的把自己嫁掉,委身于麻木的婚姻生活,终其一生,都不曾真正爱过。在青春的某个花季里曾仰视过的那个人,只敢在心底偷偷惦念,不敢说更不敢想。

可紫霞仙子教会了我勇敢去爱,管他是至尊宝还是孙悟空,爱了就爱了,没有退路,喜欢一个人需要理由吗?难道真的要先要看他有没有买房?开不开车?存款够不够?工作好不好?

难道,这些条件一旦都符合了你的要求,你就可以自动爱情上线,爱上他,嫁给他?对不起,我们是人,是有情感的人,不是一条给口饭吃就追在别人后面摇尾乞怜的狗。

爱情无非这几个字:相识、相知、相恋、相守,和平凡人的感情比,英雄人物的爱情总是带着悲剧色彩才能成为佳话传奇,紫霞爱上了转世孙悟空,注定不会有圆满的结局,她为了他,可以不做神仙,为了他,拼死不嫁牛魔王,但是她再怎么努力也都无法改变孙悟空早已注定的命运。

《大话西游》里紫霞仙子对至尊宝说:“现在我郑重宣布,这座山上所有的东西都是我的,包括你。”那是他们爱情故事的开始,她给了他三颗痣,从这一刻开始,至尊宝就变成了观音预言中的孙悟空转世。如果让紫霞重新来过,她会不会选择一开始就不要遇见他,可紫霞还是猜中了开头,却猜不着这结局,至尊宝是她的,孙悟空却不属于她。

当爱情无法善终,很多人选择留下点美好的回忆,速速结束这场虐恋,可紫霞仙子不,她说:“我不要回忆,要的话,我只要你的人。”爱一个人,不是说什么我爱你一万年就够了,而是你要做到,为了我,这一辈子都不走,永远和我在一起。否则,那就不是爱,就不是紫霞仙子要的爱。

相关阅读
  • 特别的人奋不顾身 《金牌投资人》张俪:爱情是一件奋不顾身的小事

    特别的人奋不顾身 《金牌投资人》张俪:爱情是一件奋不顾身的小事

    2018-11-13

    新一代“带货”达人自己做自己的时尚顾问作为资深模特和设计师,张俪一直有着“演艺圈的时尚icon”的美誉。在《金牌投资人》拍摄期间,张俪更是将自己的衣柜搬到现场,承包了大量苏晋的衣着搭配工作。“我希望能够给这个角色增添有别于其他女白领的色彩。

  • 常思奋不顾身 《别有动机》曝秦岚特辑 秦岚爱到极致奋不顾身

    常思奋不顾身 《别有动机》曝秦岚特辑 秦岚爱到极致奋不顾身

    2018-11-13

    1905电影网讯《别有动机》将于9月17日全国公映,继曝出由人气偶像俞灏明献唱的电影宣传曲《炙爱》MV后,片方日前又重磅推出女主角秦岚特辑。特辑中,秦岚畅聊角色性格并与大家分享拍摄过程中的难忘经历。《别有动机》曝光的特辑中不仅有大量感情戏。

  • 奋不顾身的人歌词 奋不顾身勇救落水老人

    奋不顾身的人歌词 奋不顾身勇救落水老人

    2018-11-13

    本报讯 齐永辉、孙洪刚报道“感谢你们出手相救,如果没有你们及时救援,我舅舅的命可能就没了!”近日,福建省霞浦县古镇村村民许新明来到东部战区某海防旅船艇大队古镇值班点,向大队官兵送上锦旗表示感谢。10月16日上午。

  • 奋不顾身歌曲 朝朝暮暮 有情人为爱奋不顾身

    奋不顾身歌曲 朝朝暮暮 有情人为爱奋不顾身

    2018-11-13

    香港,高度繁荣的国际大都市,全球第三大金融中心,中西方文化交融之地。《甜蜜蜜》、《重庆森林》、《志明与春娇》形形色色的人穿梭在高堂大厦、茶餐厅、地下铁、公司楼下的吸烟区等等,演绎着简单而细腻的“港味”都市爱情。