夜盗慈禧墓电影 孙殿英盗慈禧墓时 为何还扒了她的裤子?

2018-11-09 - 慈禧墓

众所周知,晚清的执政人是慈禧,一个头发长见识短的老女人,只顾着自己的享受,完全不顾国家的安危,一顿饭要吃几百个菜,真是相当的奢侈。在她死后其陵墓也想相当的豪华,珍宝无数。然而在他死后却出现了这么一个人,孙殿英,虽然是个盗墓贼,但也给人出了口气。

夜盗慈禧墓电影 孙殿英盗慈禧墓时  为何还扒了她的裤子?
夜盗慈禧墓电影 孙殿英盗慈禧墓时 为何还扒了她的裤子?

孙殿英自小就有一个梦想,喜欢行侠仗义,游走于坏人的背后。长大后便开始行走江湖,曾加入河南西部的民间庙道会,凭借着机灵的头脑渐渐混到庙道会的头头。这也开始了他的人生之路,他开始下血本打点各方人物,贩卖各种商品去上海,获得了极大的利润。就这样野心越做越大,就开始窥见起了慈禧陵墓的主意。

夜盗慈禧墓电影 孙殿英盗慈禧墓时  为何还扒了她的裤子?
夜盗慈禧墓电影 孙殿英盗慈禧墓时 为何还扒了她的裤子?

1928年7月,国民革命军第十二军在军长孙殿英率领下,驻扎在蓟县的马伸桥一带。那里距清东陵只有二三十里。皇陵里埋藏的大量宝藏让孙殿英垂涎三尺。当时,奉军第二十八军的一个连驻扎在马兰峪。团长马福田本是东陵人,当过土匪,早有盗陵之意。这次他驻军在马兰峪,与当地土匪头子王绍义勾结起来,就是企图盗墓。

夜盗慈禧墓电影 孙殿英盗慈禧墓时  为何还扒了她的裤子?
夜盗慈禧墓电影 孙殿英盗慈禧墓时 为何还扒了她的裤子?

孙殿英得知此事,急命部下第八师师长谭温江率领一个旅的兵力去围攻马福田。7月2日,两军在马兰峪展开了一场激烈的战斗。马福田终因兵力单薄,寡不敌众,狼狈逃走。谭温江率得胜之兵,开进东陵,声称要搞军事演习,实行戒严,断绝交通,封锁消息,通知陵区里的老百姓不许出村。于是他们利用7天7夜的时间,盗掘了定东陵。

清东陵最早被盗的是乾隆的裕陵和慈禧的定东陵。其实,第一个被盗的是乾隆惠妃园寝中的淑慎皇贵妃墓。就在他们盗掘定东陵的同时,孙殿英的另一个部下第七旅旅长韩大宝率领一个团、一个工兵营,一个迫击炮连,从陵区西面的苇子峪山口开进了陵区,扬言要与谭温江部决战,先搞军事演习,利用两天的时间盗掘了裕陵。

东陵被盗一个多月后,经新闻界披露才被世人所知,引发了极大的震惊。

当孙殿英命令工兵营炸开慈禧之墓时,就将所有的珍宝统统卷走,这也就是史上著名的“东陵盗宝”事件。之后孙殿英还脱了慈禧的裤子,然而却不是想怎样她,毕竟当时慈禧死去的时候已经70多岁,谁会有兴趣。之所以被人怀疑干嘛要脱慈禧的裤子,经史料记载,原来慈禧的裤子是金丝所制的,扒下来就是为了卖钱,别想多了!

相关阅读
  • 慈禧墓里陪葬品的图 慈禧墓被盗历史真相:慈禧的陪葬品有哪些?

    慈禧墓里陪葬品的图 慈禧墓被盗历史真相:慈禧的陪葬品有哪些?

    2018-11-09

    慈禧墓被盗历史真相慈禧的陪葬品有哪些?慈禧太后,一个手握权势六十年,经历了三代皇帝,生前享受荣华富贵,死后却也是因为这些遭到抛尸的悲惨境况,慈禧太后遗体出土时的景象也令人难以置信,三次入殓同一个棺材。

  • 慈禧墓被盗尸体照片 慈禧墓 奢华的太后陵墓数次被盗尸身受辱

    慈禧墓被盗尸体照片 慈禧墓 奢华的太后陵墓数次被盗尸身受辱

    2018-11-09

    慈禧生前本就极其奢华,死后更是在陵墓中埋了无数珍宝,因此也导致了慈禧墓在后来的数次被盗墓贼光顾,很多珍稀宝贝也被细节一空。所以哪怕现在慈禧仍在棺木中,也无法安睡,多次被扰乱偷盗简直是奇耻大辱。慈禧墓极其奢华。

  • 盗慈禧墓的是谁 孙殿英所盗慈禧墓的宝物最后都去了哪儿?

    盗慈禧墓的是谁 孙殿英所盗慈禧墓的宝物最后都去了哪儿?

    2018-11-09

    孙殿英掘墓盗宝被发现后,满人哗然。部分旗人团体,以及逊清皇室,包括居住在天津日租界的溥仪等上告到蒋介石那里,要求严惩,此事一时轰动全国。有关慈禧含在口中的那颗价值连城的夜明珠,更成为了人们传说与猜测的焦点。

  • 秦始皇墓之谜 秦始皇墓中长明灯真是千年不灭吗!

    秦始皇墓之谜 秦始皇墓中长明灯真是千年不灭吗!

    2018-11-09

    为何古墓中的长明灯千年不灭?下面小编就带大家去看看世界各地神奇的古墓长明灯,揭开长明灯不熄之谜。神灯屡次现身在《史记》等的典籍中记载,在秦始皇的皇陵中,有用人鱼膏制成的长明灯,这中灯在地下燃烧,为漆黑的地宫。