雷殿生罗布泊遇到灵魂 神秘的罗布泊 雷殿生遇到恐怖超自然事件真相

2018-11-09 - 罗布泊

中国作为世界四大文明古国,其厚重的文化积淀,留给后世众多的难解之谜,让我们心向往之,竭尽全力想揭开面纱,但至今大多数谜团仍然悬而未决。

而罗布泊是很多探险家最向往的地方,那里的神秘力量更是很多人想要解开的谜题,彭加木是第一个中国在罗布泊神秘失踪的人,他留给了后人太多的迷,至今无法破解,而就在他之后又有探险家余纯顺孤身一人穿越罗布泊时遇险。

雷殿生罗布泊遇到灵魂 神秘的罗布泊 雷殿生遇到恐怖超自然事件真相
雷殿生罗布泊遇到灵魂 神秘的罗布泊 雷殿生遇到恐怖超自然事件真相

他的死亡无不透露着神秘和恐怖的气息,在他的尸体被找到时,余纯顺全身赤裸,尸体高度腐败,生有大量蝇蛆,全身布满腐败水泡及腐败静脉网,手指完全干燥,全身未见损伤,骨质无骨折,推断死亡时间约5天,系高温缺水引起急性脱水,导致全身器官衰竭而死。

雷殿生罗布泊遇到灵魂 神秘的罗布泊 雷殿生遇到恐怖超自然事件真相
雷殿生罗布泊遇到灵魂 神秘的罗布泊 雷殿生遇到恐怖超自然事件真相

彭加木在1980年6月17号失踪;时隔16年,余纯顺在1996年6月18号被发现死亡,如此巧合让很多人把罗布泊的六月称为“黑色六月”,所有科考和探险活动都要避开月份。难道罗布泊湖心区域真的存在一个强大的神秘磁场,导致罗盘失灵不成?当初的彭加木也是如此迷路失踪的吗?

彭加木神秘失踪、余纯顺穿越惨死,并不能阻挡后人对罗布泊的热情,反而吸引着他们前赴后继,不断去尝试穿越罗布泊,成为史上孤身穿越罗布泊的第一人,雷殿生就是如此。

2010年11月,雷殿生获得吉尼斯世界纪录“世界上徒步旅行距离最远”认证,总行程达81000公里,被世界称为“中国当代的徐霞客”,而他人生最大一次遇险就是在罗布泊。

2008年,雷殿生成为有史以来第一个徒步穿越罗布泊的人,而且是世界第一人。这次穿越过程中,雷殿生有过一次令人毛骨悚然的经历。

他在穿越罗布泊途中,曾有一夜住在余纯顺墓地旁,当时帐篷距离墓地100多米,他在日落前还专门到余纯顺墓前祭奠,和这位前辈旅行家一起喝酒,进行“灵魂对话”,希望余纯顺的灵魂能保佑自己穿越这片“死亡之海”。

雷殿生有一个习惯,每晚要写完当天的日记和次日行程才会入睡。这一晚,正当他认真写日记时,帐篷里突然出现一个毛巾大小的黑影,这个黑影漂浮在空中,一下子捂住了雷殿生的嘴,紧紧勒住他的脖子。

雷殿生惊慌之下,奋力反抗,他抽出随身携带的刀用力挥动,终于把黑影赶跑。影走后,雷殿生精神一度恍惚,他不知道刚才那个黑影到底是什么怪物?刚才发生的一切究竟是梦魇,还是传说中的“鬼打墙”?

不久后,帐篷外传来一阵断断续续、似笑非笑、似哭非哭的声音,声音来自余纯顺墓地方向。雷殿生握紧了手中的刀,不敢入睡,一夜无眠。

这件事情绝非道听途说,而是雷殿生本人在一档电视节目中亲口陈述,罗布泊,一个令人着迷而又恐怖的地方,那里的神秘力量是无法用科学来解释的,这些也只有再等待后人是否可以解开谜团了。

相关阅读
  • 罗布泊到底有什么秘密 罗布泊中到底隐藏着什么秘密 让它如此的神秘

    罗布泊到底有什么秘密 罗布泊中到底隐藏着什么秘密 让它如此的神秘

    2018-11-09

    罗布泊位于塔克拉玛干沙漠的东北部,三条河流汇聚于此,瑞典探险家在这里发现了小河墓地,让它展现在世人的面前,它的神秘吸引着无数人的目光。但古往至今却一度吸引了国内外的探险者前往罗布泊这片区域,在1900年偶然机遇的瑞士探险家斯文赫定发现了沉睡千年的楼兰古国。

  • 罗布泊恐怖生物照片 罗布泊之谜 中国最恐怖无人区/各种失踪案

    罗布泊恐怖生物照片 罗布泊之谜 中国最恐怖无人区/各种失踪案

    2018-11-09

    其实,罗布泊在很久以前是一个巨大的湖泊,所以才叫做罗布泊,可如今,却已成了中国四大无人区之一。围绕着的罗布泊之谜也是越发神秘诡谲,甚至有人将罗布泊成为神秘大三角地带,因为经常会发生神秘失踪案,最知名的就是彭加木失踪案了。

  • 罗布泊现在又有水了 死亡之海罗布泊再现碧波 这里有什么秘密?

    罗布泊现在又有水了 死亡之海罗布泊再现碧波 这里有什么秘密?

    2018-11-09

    罗布泊,又名罗布淖,在蒙古语中意味多水汇集之地。公元330年前的罗布泊,那还是一片充满生机的地方。来自雪山上雪水融化后,经塔里木河、孔雀河、车尔臣河、疏勒河等汇集于此,在那茫茫的戈壁滩上形成一汪碧水,养育了楼兰古国美丽的传说。

  • 新疆罗布泊旅游 新疆罗布泊野骆驼自然保护区严禁旅游探险

    新疆罗布泊旅游 新疆罗布泊野骆驼自然保护区严禁旅游探险

    2018-11-09

    国庆黄金周来临前,新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局发布通告,严禁一切社会团体、单位或个人进入保护区开展旅游、探险活动。野骆驼保护区管理局发布的《关于禁止在新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区开展旅游探险等人类活动的通告》规定严禁一切社会团体、单位或个人进入保护区开展旅游、探险活动。