王洛勇诸葛亮 王洛勇扮诸葛亮装龙要像龙

2018-11-08 - 王洛勇

吴秀波(左)将司马懿的一生演绎得精采丰富,男女观众都喜爱

《军师联盟》系列由帅萌大叔吴秀波挑梁,硬底子演员王洛勇加入下部《军师联盟2虎啸龙吟》,为整部戏擦出火花。饰演诸葛亮的王洛勇对工作专业自我要求高,认为演员不能只靠外观,而是要知天下百态,才能装龙像龙、装虎像虎,他自信表示:「我是个专业演员,不是明星。」

王洛勇诸葛亮 王洛勇扮诸葛亮装龙要像龙
王洛勇诸葛亮 王洛勇扮诸葛亮装龙要像龙

王洛勇当初接下诸葛亮角色时其实心情很害怕,因他长期在国外教戏剧,对西洋课程熟悉,对中国历史名著却仅剩儿时记忆,又因为「诸葛亮」这号人物实在太具诱惑,让他动心接下戏约,入戏方式就是先找出人物特质的逻辑性。

王洛勇诸葛亮 王洛勇扮诸葛亮装龙要像龙
王洛勇诸葛亮 王洛勇扮诸葛亮装龙要像龙

他对诸葛亮的认知是:「有着高EQ(情商)、IQ(智商)、LQ(领导),但要是女生不会想找这样的老公。」戏里他将诸葛亮的智谋与沉稳诠释到位,但他自认和诸葛亮不同,「我是个好动的人,身心都不是那么接近这角色。」

家人对他加入《军师2》剧组很赞成,因为儿子有玩三国游戏,很想看父亲怎么演。在王洛勇心中,很佩服这部戏的导演张永新,甚至形容导演很像诸葛亮,总是能沉稳地先听演员聊戏,不急着表态,让一起拍戏的演员都有发挥空间。《军师联盟2虎啸龙吟》18日起在中视晚间8点开播。

王洛勇诸葛亮 王洛勇扮诸葛亮装龙要像龙
王洛勇诸葛亮 王洛勇扮诸葛亮装龙要像龙
相关阅读
  • 朗读者王洛勇 王洛勇朗读英文版《出师表》网友:诸葛亮英语8级

    朗读者王洛勇 王洛勇朗读英文版《出师表》网友:诸葛亮英语8级

    2018-11-08

    王洛勇有着“百老汇中国第一人”之称,1995年以《西贡小姐》主演身份站在百老汇的舞台上,并因此获得美国福克斯演员奖最佳男演员奖。2001年,在美国打拼14年后他决定回国发展,在以美国麻省艺术学院教授、上海戏剧学院音乐剧中心主任承担教学工作的同时。

  • 王洛勇出师表背景音乐 王洛勇英文版《出师表》爆红导演:厚黑诸葛亮

    王洛勇出师表背景音乐 王洛勇英文版《出师表》爆红导演:厚黑诸葛亮

    2018-11-08

    《虎啸龙吟》延续前部《军师联盟》的故事脉络,以魏国大臣司马懿的后半生为主线,曹丕病逝,曹叡登基,司马懿成为“托孤重臣”。其最大的对手诸葛亮也登场亮相。有网友认为,该剧中的司马懿虽工于心计,但都是被动接招。

  • 王洛勇版诸葛亮是历史上真实的诸葛亮吗?

    王洛勇版诸葛亮是历史上真实的诸葛亮吗?

    2018-11-08

    其实我跟你嗦,真正卖惨的是《三国演义》,所以这个锅倒真扣不到演员头上。三国演义里对孔明前期和后期形象的塑造的确是存在很大区别的,其转折点就在失街亭之后。第一次北伐之前的诸葛亮,基本永远是意气风发、谈笑间樯橹灰飞烟灭那么一个形象。

  • 明朝常遇春怎么死的 常遇春是怎么死的?明朝大将常遇春墓在哪

    明朝常遇春怎么死的 常遇春是怎么死的?明朝大将常遇春墓在哪

    2018-11-08

    常遇春,字伯仁,号燕衡,南直隶凤阳府怀远县(今安徽省蚌埠市怀远县)人,元末红巾军杰出将领,明朝开国名将。常遇春出身于贫苦农民之家。青少年时期,不甘心于老死田间,因而随人习练武术。因家贫,无力支付学费,就以多出力千些勤杂工换取学习机会。

  • 王洛勇杨子荣 王洛勇出演杨子荣 导演:他那倔劲像东北人(图)

    王洛勇杨子荣 王洛勇出演杨子荣 导演:他那倔劲像东北人(图)

    2018-11-08

    本报记者报道 “我要通过细节的表现,让观众感受到杨子荣的味觉、嗅觉等一个人身上最细微的东西。”刚刚参加完电视连续剧《林海雪原》拍摄,当了两个多月“杨子荣”的王洛勇,在电话的那头如是说。接受采访时,他即将离开北京回纽约。