薰衣草许绍洋版 《熏衣草》将拍续集 许绍洋陈怡蓉有望再聚首

2018-11-04 - 许绍洋

“偶像王子”许绍洋在接受某杂志采访时透露,其经纪公司正在筹备《薰衣草》的续集,暂定名为《再见薰衣草》。此消息一出即引起众多网友热议,都表示非常期待,但是也有很多网友提出疑问:在《薰衣草》中陈怡蓉(微博)饰演的女主角已经去世,那么在续集里许绍洋与陈怡蓉还能否再聚首?如果二人还将一同出现的话,陈怡蓉是“死而复生”还是以其他怎样的形式出现都是网友所关注的。

薰衣草许绍洋版 《熏衣草》将拍续集 许绍洋陈怡蓉有望再聚首
薰衣草许绍洋版 《熏衣草》将拍续集 许绍洋陈怡蓉有望再聚首

2001年,《薰衣草》一推出,收视率立刻击败同时段其他热门偶像剧,而且还刷新了由F4主演的《流星雨》当年创下的收视佳绩,成为台湾地区偶像剧大赢家,不但捧红了许绍洋、陈怡蓉等新人偶像,也令该剧短时间内在北美、新马和越南等地卖出天价版权,也因此而奠定了许绍洋“偶像王子”的地位。

薰衣草许绍洋版 《熏衣草》将拍续集 许绍洋陈怡蓉有望再聚首
薰衣草许绍洋版 《熏衣草》将拍续集 许绍洋陈怡蓉有望再聚首

许绍洋为该剧演唱的《花香》以及《幸福的瞬间》更是火遍大江南北,成为当时最炙手可热的流行金曲。在《薰衣草》中,作为男主角的许绍洋与女主角陈怡蓉的感情戏备受关注,在当时虐心指数可谓“爆表”,感动万千观众。而剧中的人物造型以及饰物都成为当时的流行风向标,潮男潮女纷纷模仿许绍洋与陈怡蓉的发型,还有剧中出现的薰衣草瓶也成为那时大街小巷最热卖的饰物,也成为了当时的年轻男女最追捧的爱情信物。

薰衣草许绍洋版 《熏衣草》将拍续集 许绍洋陈怡蓉有望再聚首
薰衣草许绍洋版 《熏衣草》将拍续集 许绍洋陈怡蓉有望再聚首

现在,虽然《薰衣草》已经成为了一代人的“回忆”,但是听说要筹拍续集时,众多观众还是欣喜若狂,纷纷发微博留言表示期待。其中电Rita说:美好的不行, 幼时最喜欢偶像剧的男主角;商滢Memory说:哇哇!希望还是原来的男女主角~味道依然没变~;指尖的余温丶琴说:答应我,男女主角必须原班好么我不能接受我看的第一部湾湾偶像剧换角。

还有很多网友表示,就算暴露年龄依然也会继续支持《再见薰衣草》与许绍洋。无论续集原班人马还能否聚集、许绍洋与陈怡蓉是否还能聚首,都有理由相信,《薰衣草》已经成为了一个时代的标志与众多观众无法抹去的美好回忆,《再见薰衣草》依然值得期待。

《再见薰衣草》目前还处于剧本创作阶段,无论是在编剧还是制作方面,许绍洋都有投入,“这部戏对我来说是有感情的,然后我蛮在意里面的剧情,因为有很多东西都希望可以让更多看过这部戏的朋友有很多的回忆,很多的感动,全部拉回来。

”为了带给观众再一次的感动,唤起记忆中的温度,许绍洋做足了功课,他会积极地看网上的评论,了解观众的欣赏口味及兴趣所在,“我自己要评估很多东西,这个东西让我非常在意这部戏的所有精度,所有的剧情怎么走”。

香港出生的许绍洋,10岁时就随父母移居美国纽约。在这个光怪陆离的世界文化融合之都,15岁的许绍洋疯狂爱上了音乐,他做梦都期望能成为一位歌手。16岁时,许绍洋参加了纽约市中学生歌舞秀,由于英语发音不标准,他在第一轮就惨遭淘汰。

评委会主席是一位白人,他不无讥讽地对许绍洋说:“你再唱10年也不会有人明白你唱的到底是些什么。”许绍洋没有说话,只是用靠打工赚的钱买的傻瓜相机给评委会主席拍了张照片,然后坚决地说:“放心吧,一年后我会再来的。

”第二年许绍洋果然又出现在赛场上,他凭借一曲动感十足的HipHop获得了第三名。他的英语说唱地道得令人吃惊,早已不记得他的评委会主席握住他的手不停问道:“你是在美国出生的吧?”许绍洋却出人意料地取出一年前自己拍摄的照片说:“不,我就是去年那个被你批评的中国男孩。幸运的是,我只花了一年时间就让您听懂了我的歌。”

就在许绍洋忙着筹划专辑时,他在公司的饮水间巧遇正在为偶像剧《薰衣草》选角的三立电视台节目部监制陈玉珊。陈玉珊第一眼看到许绍洋,便被他健康阳光的外型所吸引。陈玉珊仔细一打听,许绍洋本人的国际化背景和《薰衣草》男主角Leo正好十分吻合,于是陈玉珊力邀许绍洋试镜。但陈玉珊的提议遭到了策划人员的一致反对,他们认为许绍洋缺乏演戏经历,此外他国语不佳,无法应付同期录音。

在许绍洋拍摄《薰衣草》的过程中,Jenny出于女性本能的直觉,预感这部戏肯定会火,而许绍洋也将一夜成名。果然,《薰衣草》一播出就创下收视第一。许绍洋在《薰衣草》中成功诠释了从美国归来的Leo,他叛逆和冷酷的形象深入人心。

电视剧播出后,许绍洋的演技广获肯定。许绍洋的人气迅速累积,其个人官方网站吸引了十万多名会员,而《薰衣草》也在各频道竞相播放,两个月之内便播放了三轮,由许绍洋主唱的《薰衣草》电视原声带更是创下了10万张的销售佳绩。

然而,就在许绍洋准备与女友Jenny一起分享成功的喜悦时,Jenny却不辞而别远赴美国。她在留给许绍洋的信中说:“你现在已不是5年前的你,你正站在人生中最重要的时刻,我不想带给你任何的压力和牵绊,所以我选择了离开。不管将来发生什么,你永远是我心目中不变的恋人。”Jenny离开后,许绍洋强忍难过,全身心投入到工作之中,终于迎来了事业的巅峰。

相关阅读