特型演员巴音简历 特型演员走进延安重温历史接受洗礼

2018-11-01 - 特型演员

为继承革命传统,传承红色基因,近日,扮演毛泽东、朱德、周恩来等伟人的特型演员走进延安,缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩。

特型演员走进延安重温历史接受洗礼

一到延安,特型演员们就去参观了凤凰山、西北局、杨家岭和枣园等革命旧址,重温了那段艰苦卓绝的历史。

特型演员巴音简历 特型演员走进延安重温历史接受洗礼
特型演员巴音简历 特型演员走进延安重温历史接受洗礼

"毛主席!周总理!……"当他们来到枣园旧址时,有当地老乡认出了三位伟人的特型演员。顿时,三位特型演员被游人围了起来,纷纷要求与他们合影。在四八烈士陵园,特型演员们向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先驱,重温入党誓词。

特型演员巴音简历 特型演员走进延安重温历史接受洗礼
特型演员巴音简历 特型演员走进延安重温历史接受洗礼

在解说员的讲解中,特型演员们深入了解革命先辈的革命精神,接受思想洗礼。在中国共产党创办的第一所中学——延安中学,特型演员们听取了延安中学教育史。

在特型演员们眼里,延安日新月异的变化给他们留下了深刻的印象。"这次来延安感触很深,现在的延安无论从经济文化、设施建设、环境等各方面都有了很大的变化,同时我们也深深感受到了延安人民的热情。"

据了解,毛泽东的扮演者路润志(南京)、周恩来的扮演者徐敏骞(北京)、朱德的扮演者段冬生(江西)都是八一电影制片厂的签约特型演员。

相关阅读
  • 特型演员李克俭 特型演员徐汝林结缘《那年李花正开时》

    特型演员李克俭 特型演员徐汝林结缘《那年李花正开时》

    2018-11-01

    由山东聊城籍毛主席扮演者徐汝林出演的儿童励志电影《那年李花正开时》经国家电影局审核正式通过,全国电影院线即将公映。经过赵友导演的引导、试戏,徐老师终于成功塑造了一位认真负责的班主任形象。此电影的故事背景是以四川省筠連县省级旅游示范村春风村的李花为起因。

  • 周恩来特型演员王铁成 周恩来特型演员:王铁成神似 梁春书传承神韵

    周恩来特型演员王铁成 周恩来特型演员:王铁成神似 梁春书传承神韵

    2018-11-01

    从20世纪70年代末,电影中第一次出现周恩来的形象后,先后有多位特型演员在不同影片中成功地扮演过不同历史时期的周恩来,但其中最让观众首肯的是王铁成、孙维民、刘劲等。近几年,素有“小铁成”之称的山西省话剧院梁春书传承王铁成神韵。

  • 特型演员杨平 饰演“周总理”的特型演员苏林去世

    特型演员杨平 饰演“周总理”的特型演员苏林去世

    2018-11-01

    据新华社南宁12月2日电(记者 王勉)曾在《大决战》《七七事变》《四渡赤水》等影片中塑造周恩来形象的特型演员苏林,12月1日凌晨3时在广西南宁突发心肌梗塞,抢救无效去世。今年68岁的苏林是广西话剧团原团长、国家一级演员。

  • 特型演员巴音 著名特型演员儿子却是智障 他的故事让人感动

    特型演员巴音 著名特型演员儿子却是智障 他的故事让人感动

    2018-11-01

    在中国能称得上“表演艺术家”的,著名特型演员王铁成无疑能算上一个。今年已是81岁高龄的这位老人,一辈子在银幕上只塑造了一个经典角色周恩来。他也是迄今为止,将“伟人周恩来”形象塑造得最为成功的一个。戏里的王铁成。