保健养生茶有哪些

2018-10-23 - 养生茶

随着社会的发展,茶的种类是越来越多,各种以保健养生为宣传口号的茶也渐渐出现在大众的视野,那么保健养生茶有哪些?

保健养生茶之黑茶。黑茶品种繁多,有湖南湘尖、湖北老青茶、四川边茶、云南普洱茶以及广西六堡茶等。饮用黑茶时一般选用紫砂壶即可,玻璃次之。因黑茶为发酵茶,所以第一次冲泡的水定要倒掉。在这里主要介绍普洱茶,普洱茶是黑茶中的名品。

保健养生茶有哪些
保健养生茶有哪些

保健养生茶之红枣茶。冬季特别适合饮用红枣茶。红枣有增强体能、加强肌力的功效。其含有环磷酸腺苷,能扩张冠状动脉,增强心肌收缩力,且含有山楂酸等成分,有抑制癌症的效果。红枣含糖量高,产生热量大,因此特别适合在冬天食用。

保健养生茶菊花茶。电脑在我们的工作生活中已经越来越普及了,我们在上班时候也是广泛的使用电脑,有些人甚至是整天面对着电脑工作。这种情况下,菊花茶是个很好的选择,自古以来,菊花都有清肝明目的作用。对着电脑时候,泡一杯菊花茶,加点枸杞或者蜂蜜。

保健养生茶之乌龙茶。乌龙茶属半发酵茶,介于绿、红茶之间,色泽青褐,因此又得名"青茶"。在味道上,乌龙茶既有绿茶的清香和天然花香,又有红茶醇厚的滋味,不寒不热,温热适中,因此有润肤、润喉、生津、清除体内积热的作用。冬天室内大多空气干燥,人们容易口干舌燥、嘴唇干裂,这时泡上一杯乌龙茶,可以缓解干燥的苦恼。

保健养生茶之红茶。红茶以安徽祁门县的祁红最为著名。饮用红茶可以使骨骼强壮,建议每天服用一杯红茶,如在红茶中加上柠檬,强壮骨骼效果更强。冲泡红茶时,宜用刚煮沸的水冲泡,并加以杯盖,以免释放香味。红茶除了单独冲泡外,还可在红茶中加入其他配方。

保健养生茶有哪些? 其实每种茶多少都会有些保健养生的功效,毕竟茶也是一种天然健康的饮品。

相关阅读
  • 养生茶的做法 打造长三角著名的养心养生茶禅小镇

    养生茶的做法 打造长三角著名的养心养生茶禅小镇

    2018-10-23

    立春之际,西渚镇处处洋溢着积极向上、昂扬奋进的崭新气息。2月3日,宜兴日报社记者来到西渚镇政府,一张张项目规划效果图,仿佛在勾画着西渚旅游的美好未来,镇党委书记蒋干达的笔记本上紧扣“产业强镇、生态立镇、文化兴镇”战略写满了需要突破的重点和难点。

  • 冬季养生茶配方 冬季养生茶大全及配方 冬季养生茶知识专题

    冬季养生茶配方 冬季养生茶大全及配方 冬季养生茶知识专题

    2018-10-23

    随着人们生活水平的不断提高,茶疗的养生功效也逐渐被大家所熟知,选择一款保健茶进行冬季茶疗养生成了不少消费者的选择,那么怎样选择冬季养生茶呢?冬季养生的主要原则是养肾防寒。肾是人体生命的原动力,肾气旺,乃生命力强。

  • 李济仁养生茶用法

    李济仁养生茶用法

    2018-10-23

    把药放到茶杯里,冲入开水,然后盖上盖子,闷510分钟就可以了。一天一杯,水没了就续一点,最后把杯底的药材吃掉。李济仁养生茶功效李济仁养生茶中这四味药都是补药,其中西洋参的功用与党参、人参基本相似,但是西洋参的性偏凉。

  • 健康养生茶 男士养生茶配方大全 做个健康的男人

    健康养生茶 男士养生茶配方大全 做个健康的男人

    2018-10-23

    随着天气愈加的寒冷,为了避免男性朋友出现干燥上火的情况,一定要喝一些养生茶,这样不但能够给男性的身体带来很多的好处,还能够起到补肾等功效。那么男士养生茶配方大全有哪些呢?在生活中该如何进行制作养生茶呢?男士养生茶配方大全1、枸杞茯苓茶先准备好茯苓和枸杞各5克。