田壮壮的妻子 田壮壮妻子到底是谁 婚姻生活一直是个谜

2018-10-22 - 田壮壮

近日田壮壮因为出演了《后来的我们》中林父的角色也是受到了众多网友们的关注,都知道田壮壮是一位出色的第五代导演,当初跟张艺谋和陈凯歌等人齐名,至今关于田壮壮的婚姻还是一个谜团,那么田壮壮结婚了吗?

田壮壮的妻子 田壮壮妻子到底是谁 婚姻生活一直是个谜
田壮壮的妻子 田壮壮妻子到底是谁 婚姻生活一直是个谜

田壮壮的父亲田方是一位演员,母亲于蓝同样是演员,而于蓝是李雪健的大姑,所以田壮壮还和李雪健是表兄弟的关系。而李雪健的年龄比田壮壮小,所以田壮壮是李雪健的表兄。

田壮壮毕业于北京电影学院,和张艺谋是同学,并且张艺谋当初还没有拍戏时曾经给田壮壮当过摄影师。作为第五代导演的代表人物,田壮壮曾因拍摄《大太监李莲英》受到关注,并且因这部戏获得柏林电影节金熊奖提名。

田壮壮的妻子 田壮壮妻子到底是谁 婚姻生活一直是个谜
田壮壮的妻子 田壮壮妻子到底是谁 婚姻生活一直是个谜

但后来因为拍电影《蓝风筝》,从而被禁止拍戏整整十年。在这十年的时光里,其同学张艺谋和陈凯歌都一下子成为了知名大导演,至于田壮壮后来则回到了母校北京电影学院当了老师。

到了近年,田壮壮又开始了拍戏,其因主演电影《相亲相爱》还获得过金马奖提名。虽然是导演出身,但田壮壮演技备受肯定,精湛的演技也不亚于表弟李雪健。虽然田壮壮已经66岁了,其婚姻至今成迷。

1990年田壮壮导演电影《大太监李莲英》,徐帆饰演珍妃。田壮壮和徐帆两人成为恋人关系,但很快就结束了。当时一个是英俊才气的导演,一个是23岁的美若仙子,他俩恋情已公开谁都感觉般配,但也不知为什么这段情很快就结束了。

1993年,田壮壮执导电影《蓝风筝》,与小他8岁的剧中女主演吕丽萍相爱了。当时吕丽萍与张丰毅离婚2年正单着呢,她比较渴望有下一段情感和归属。两人恋情刚开始还保密,但慢慢的被同剧组演员濮存昕、李雪健发现。之后也就大大方方公开了恋情。但是谁也想不到,两人的感情来得快走的也快,随着电影的拍完感情也随之结束。

吕丽萍之后曾经历了两段婚姻,1999年带着与前夫的儿子张博宇,嫁给了退役足球运动员陶伟。这段婚姻也没有给她幸福,2年后办理了离婚手续。

吕丽萍41岁时有了新的感情,在拍摄电视剧《激情燃烧的岁月》,与着名演员孙海英生情相恋。1年后喜结连理步入红毯,12年的幸福婚姻传为美谈。

可见,田壮壮和这些女星的关系也是因戏生情又随戏结束。到了近年,还曾传闻和小三十岁的女星蒋小涵结婚,但只是一个谣言,被蒋小涵给否认了。蒋小涵听到这个传闻之后自己都忍不住发笑,称这消息太不靠谱了,“我从没有见过田壮壮导演,很喜欢他导演的作品,希望哪天能有机会采访他。”

也有消息称田壮壮有过一段婚姻,其前妻是一名医务人员,不知真假,所以田壮壮至今还是单身一人。

相关阅读