毛宁现在的状况 为何现在毛宁的消息越来越少了

2018-10-21 - 毛宁

提起毛宁,很多人都不陌生,他可以算是新中国娱乐业飞速发展后诞生的第一批偶像歌手。

上世纪九十年代,毛宁可以说是红到发紫,他凭着帅气的外表、温暖的唱腔而风靡全国。

尤其那首《涛声依旧》至今传唱度颇高,可将毛宁的歌唱生涯推至巅峰,后来陆续推出的《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》、《晚秋》更是让毛宁在当时人气爆棚。

毛宁现在的状况 为何现在毛宁的消息越来越少了
毛宁现在的状况 为何现在毛宁的消息越来越少了

之后和杨钰莹组成的金童玉女组合更是备受追捧,两个人合作的《心雨》、《我悄悄地蒙上你的眼睛》至今仍是KTV 点唱率最高的金曲之一。

更是在1998年春晚上和刘德华、张信哲合唱《大中国》,让人听得热血沸腾。

如果毛宁没有在2000年发生遇刺事件,那么他的歌唱成就恐怕能超越今天的孙楠、那英等歌手。

毛宁现在的状况 为何现在毛宁的消息越来越少了
毛宁现在的状况 为何现在毛宁的消息越来越少了

2000年,也是毛宁出名的第七个年头,一天晚上他在北京朝阳区某地被人刺伤。当时,三名穷凶极恶的歹徒持刀窜出扎伤了毛宁。最危险的伤口已达13厘米,刀锋方向偏往心脏下方,在体内前行了近10厘米,还好毛宁命大,伤口未伤及心脏及主血管,捡了条命回来。

毛宁现在的状况 为何现在毛宁的消息越来越少了
毛宁现在的状况 为何现在毛宁的消息越来越少了

经调查犯罪嫌疑人被抓获,名叫关铭,当年26岁,没有正经职业,在北京从事色情活动——本以为案件破获,事情可以告一段落,但凶手竟然说是因为和毛宁之间的感情纠葛而产生的杀机。一时间,关于毛宁的感情传闻便风起云涌,众说纷纭。

而毛宁在演艺事业的高峰时遭遇了“遇刺事件”,之后的传闻更是令毛宁的演艺事业跌入谷底,因为人们带着有色眼镜看待毛宁,让毛宁一度很沮丧,甚至一度想放弃自己的歌唱事业。

但之后也有媒体报道,毛宁其实是有家庭的的老婆叫李静萍,两人是在酒吧驻唱时认识的。

沉寂了几年之后,毛宁重新复出,但是歌坛早就发生了天翻地覆的变化。

但是,毛宁还是参加了不少商演,更是在2008年登上春晚合唱了歌曲《同一个梦想》,那时候的毛宁依旧阳光,歌声依旧温情。

2009年时,毛宁接受采访时回应了当时铺天盖地的负面新闻,表示自己根本不懂防备,也是充满了无奈,媒体和大众人云亦云,他也懒得发声解释了,他相信清者自清就对了。

之后几年,他和杨钰莹一起重组CP合唱《心雨》,又拍摄了几部影视作品,尽管影响力大不如前,但还是引起无数歌迷的怀念。

本以为能平稳发展的毛宁,却在2015年被群众举报吸毒——北京警方在朝阳区某小区查获涉毒人员毛宁,而他自己也交代了自己吸食冰毒的违法行为。

这事让毛宁用了多年挽回的公众形象又再次回到谷底,尽管后来他又复出,但是歌坛给他的机会太少了,昨日辉煌真的过去,所以如今的毛宁渐渐淡出歌坛,过着闲云野鹤般的生活。

最近有媒体拍到他和孙浩等人在酒吧现身,虽然略有发福,但是49岁的毛宁颜值依旧在线。

走到今天,毛宁经历了人生中的大起大落,享受过高高在上的繁华,也品尝过世态炎凉的落寞。可能人生就是这样,失去的才是最珍贵的——但有的事不能做,有的错是真不能犯啊!

相关阅读
  • 毛宁早年遇刺真相内幕曝光 原来是这样的!(图)

    毛宁早年遇刺真相内幕曝光 原来是这样的!(图)

    2018-10-21

    在很多歌迷眼里,毛宁的形象如“王子”一般帅气阳光,在当时娱乐产业不如现在发达的90年代像一缕春风一样吹进了观众的心里。其实,少年时期的毛宁就已经颇为帅气有型了,下面一起看看昔日歌坛的天王毛宁15岁时候的青涩帅气照吧。

  • 毛宁为什么不娶杨钰莹 唱涛声依旧的毛宁 妻子原来比杨钰莹还漂亮

    毛宁为什么不娶杨钰莹 唱涛声依旧的毛宁 妻子原来比杨钰莹还漂亮

    2018-10-21

    美好的一天从早晨开始,又是周末,祝愿大家周末愉快。最近的娱乐圈被赵丽颖和冯绍峰的婚讯刷屏了,作为当红花旦的赵丽颖,一举一动可谓是牵动着庞大的粉丝群,宣布婚讯的当天赵丽颖的微博评论就超过了几百万。不服都不行。

  • 毛宁现在怎么样了 毛宁为什么不娶杨钰莹揭俩人关系

    毛宁现在怎么样了 毛宁为什么不娶杨钰莹揭俩人关系

    2018-10-21

    毛宁为什么不娶杨钰莹当年毛宁和杨钰莹是风靡银幕的一对金童玉女,经常成双成对地出席活动,私底下两人也是关系非常好的好朋友。广大歌迷都以为他们是一对,说是绯闻还不如说是歌迷们的美好期望,而这么多年过去了。

  • 毛宁歌曲大全播放 她曾爆红 和毛宁抢歌毁前程 中年再婚嫁老外

    毛宁歌曲大全播放 她曾爆红 和毛宁抢歌毁前程 中年再婚嫁老外

    2018-10-21

    虽然内地流行乐坛这几十年新人倍出,但有一个女歌星绝对不能被忽视和遗忘,她就是张咪,或许说认识她知道她会出卖很多人的年龄,但这个谜一样的女人,身上太多的闪光点、个性和事迹让人注意和寻味。在改革开放前三十年。