樊亦敏现状近照成名史 45岁没人娶过气跑龙套

2018-10-20 - 樊亦敏

1996年在TVB经典探案剧《刑事侦缉档案Ⅱ》中扮演“杨莉莉”一角,死亡预告一案的被害者

樊亦敏演艺事业的高峰毫无疑问是1998年和吴京合作的那部《太极宗师》,相信大多数观众都对这一部剧有很深的印象,樊亦敏扮演的角色叫“陈少琪”,和吴京扮演的“杨昱乾”是一对。剧里面的樊亦敏男装十分帅气,女装也很柔美,体现了她作为一个演员很高的可塑性。这部戏当时创造了很高的收视率,为樊亦敏打开了内地的市场,也许你记不住她的名字,但一定知道她就是“陈少琪”

樊亦敏现状近照成名史 45岁没人娶过气跑龙套
樊亦敏现状近照成名史 45岁没人娶过气跑龙套

《太极宗师》在内地打开知名度以后,樊亦敏后来也拍摄了一些内地剧,但都没有能够大火。比较有代表性的要数1999年和实力派男演员张秋歌合作的《杨总正传》,这部戏让樊亦敏拿到了2000年北京电视周刊“最受欢迎女演员”的奖项,可见当时樊亦敏的人气还是很旺的

樊亦敏现状近照成名史 45岁没人娶过气跑龙套
樊亦敏现状近照成名史 45岁没人娶过气跑龙套

2000年,在张卫健主演的古装武侠剧《棋武士》中扮演“冷艳”一角,侠女的形象颇为出彩

和谢君豪、何宝生、张茜主演了武侠喜剧《武状元苏灿》,扮演苏灿的欢喜冤家“龙眼”

都说娱乐圈风云变化快,红和不红也许就一夜之间。《太极宗师》的热度退去之后,樊亦敏的人气就持续走低了,后来也拍摄了一些剧集,像《将计就计》、《十天十夜》等都没太大影响力,07年开始樊亦敏有几年时间没有新作为问世,渐渐消失在大众的视线里。

樊亦敏现状近照成名史 45岁没人娶过气跑龙套
樊亦敏现状近照成名史 45岁没人娶过气跑龙套

近年来,樊亦敏重回老东家TVB拍剧,但已经今时不同往日了,TVB现在力捧的是新生代的小花旦,樊亦敏本来就没有在TVB受到重用过,此番回巢更不怎么受待见。虽然参演了几部大热的剧集,像《雷霆扫毒》、《仁心解码2》、《载得有情人》、《单恋双城》等,但都是路人甲的小角色。

樊亦敏现状近照成名史 45岁没人娶过气跑龙套

不过也必须正视现实,如今樊亦敏的外貌比起当年《太极宗师》里面颜值的巅峰的确是差了很多,岁月的痕迹太明显了,不仔细看根本认不出是她。不过作为一个演员,总会经历高峰和低谷,能继续自己喜爱的职业也算是一件很快乐的事情,想开就好,人生不就是这样。

樊亦敏入行以来的感情生活不是很高调,《太极宗师》的时候和吴京传过一段时间的绯闻。但她最知名的一段情要数和已故的香港富豪罗兆辉了,罗兆辉是何许人也,20多岁就成为亿万富豪,身家曾高达20亿,和香港多位女明星传过新闻,2000年破产后来自杀未遂,2011年在一律师楼猝死。

根据媒体报道樊亦敏是罗兆辉的第一任圈内女友,后来罗兆辉烧炭自杀住院时樊亦敏曾一度大哭,但罗兆辉却大骂她是“傻叉”,曝出樊亦敏和他交往时劈腿何宝生,就是吕颂贤版《笑傲江湖》“林平之”的扮演者,后来出家的那位。

虽然当事人没有回应,但也成为了樊亦敏的一个污点。如今,当年同届参选港姐的郭蔼明嫁给了刘青云,蔡少芬成为圈内第一“炫夫狂魔”,而45岁的樊亦敏依然没有人娶感情成迷。她经历过大红大紫,也面对了过气无人知,不管怎样,樊亦敏还是我们心目中的“陈少琪”,一段青春的美好记忆,祝福她能有个好的归宿。

相关阅读
  • 吴京与樊亦敏为何分手 吴京和谢楠是二婚吗?吴京前妻樊亦敏是谁?

    吴京与樊亦敏为何分手 吴京和谢楠是二婚吗?吴京前妻樊亦敏是谁?

    2018-10-20

    日前谢楠微博表白吴京,引起了不少网友热议,网友们纷纷留言“吴京真是娶了个好媳妇”,吴京和谢楠于2012年公布恋情,2014年举行婚礼,现在还有一个可爱的儿子吴所谓,不过却有网友称吴京其实在谢楠之前就有过一段婚姻了。

  • 吴京前妻樊亦敏看望刘家辉刘家辉处境堪忧

    吴京前妻樊亦敏看望刘家辉刘家辉处境堪忧

    2018-10-20

    为防日后再掀起无谓争拗,早前刘家辉在樊亦敏和律师、医生等人见证下,已立了一份遗嘱。不过遗嘱内容樊亦敏则不愿透露,“是家辉哥指名要我做他的委托人,因为据知每月近10万元之医疗护理费用,已把刘家辉仅有的现金用得七七八八。

  • 樊亦敏近况 过气成跑龙套

    樊亦敏近况 过气成跑龙套

    2018-10-20

    娱乐圈的事谁也说不准,一时间大火的人可能没过多久就变成过气明星了。接下来的介绍的这个人不管你听没听过都一起来看樊亦敏近况的追踪报道吧。樊亦敏近况樊亦敏近况“花无百日红”,娱乐圈更是如此,每天都有新人挤破头往这个圈子里挤。

  • 太极宗师女主角樊亦敏 扒扒《太极宗师》“陈少琪”樊亦敏突然消失之谜

    太极宗师女主角樊亦敏 扒扒《太极宗师》“陈少琪”樊亦敏突然消失之谜

    2018-10-20

    年少时特别喜欢眼睛笑咪咪帅气逼人的“杨玉乾”,也喜欢一身女扮男装英气十足的“陈少琪”,而当她换回女装掀开帘子的那一瞬间,简直惊艳我的少年时光。只可惜,同戏不同命,如今吴京事业大成,家庭幸福,而樊亦敏却消失在观众的视线里樊亦敏参加港姐选美时照片樊亦敏和蔡少芬合影据一床情书了解。