【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画

2020-04-16 - 出类拔萃

弗朗兹·克萨韦尔·温特哈尔特(Franz Xaver Winterhalter 1805.4.20-1873.7.8),19世纪中期德国学院艺术派的古典主义绘画大师,擅长人物肖像画,他也是一位版画家。

弗朗兹・温特哈尔特Franz Xavier Winterhalter 1805年4月20日出生于德国的黑森林地区的Menzenschwand(为St.Blasien的一部分),他是农夫兼树脂生产商菲德尔·温特哈尔特Fidel Winterhalter (1773-1863) 和他的妻子伊娃・迈尔Eva Meyer (1765-1838)的第六个孩子。

【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画
【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画

他的父亲对他的生活影响很大。家庭中八个兄弟和姐妹,仅四个生存了下来。 在他的生活中,弗朗兹・温特哈尔特受他也是画家的兄弟Hermann (1808-1891)影响很大。

弗朗兹・温特哈尔特在St.Blasien的本尼迪克特修道院Benedictine monastery的学校学习后离开了Menzenschwand,1818年,十三岁的温特哈尔特开始研究学习绘画和版画。后到摩纳哥学院学习绘画。

【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画
【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画

在1823年,十八岁的温特哈尔特到慕尼黑寻求发展。在1828年他成为了卡尔斯鲁厄(Karlsruh,德国西南部一城市,在莱茵河上,位于斯图加特西北偏西)的公爵夫人Sophie Margravine of Baden(Princess Sophie Wilhelmine of Sweden)的绘画大师。

他在德国之外获得成功的机会始于1832年,1833-1834年他到意大利旅行,这是受Grand Duke Leopold of Baden大公的支持,他从卡尔斯鲁厄回来时,他的利奥波德大公爵及其夫人的画像“The portraits of the Grand Duke Leopold ofBaden and his wife”使他很快成为大公国的专职画师。

【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画
【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画

温特哈尔特之后又成为欧洲许多大国的宫廷专职画家,服务于法国国王路易·菲利普Louis-Philippe,还有英国的维多利亚女王Queen Victoria,奥匈帝国和比利时等皇室的宫廷,为国王和皇后画像而著名。

1835年后,温特哈尔特成为受各国宫廷欢迎的肖像画家,拥有广泛的知名度,他同时又兼营平版印刷事业,并通过这项技术将自己的作品推广出去。1852年他的求婚被拒绝,这之后弗朗兹·克萨韦尔·温特哈尔特 Franz Xaver Winterhalter效忠于自己的绘画工作,一辈子单身。

【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画

温特哈尔特 Franz Xaver Winterhalter后来在卡尔斯鲁厄Karlsruhe定居。 在他生命的最后两年他的绘画作品变得很少。

1873年的夏天,在参观法兰克福的期间,温特哈尔特不幸患上斑疹伤寒症,于1873年7月8日去世,享年六十八岁。

温特哈尔特 Franz Xaver Winterhalter 能敏锐地察觉到不同宫廷中的政治风向及道德倾向,并能及时调整自己的绘画方式。

温特哈尔特的作品展示了严谨精道的德国风格,绘画表现手法接近现代人的审美标准,画中贵族姿态优雅,衣着极其华丽,在肖像画中出类拔萃。通过他的绘画,人们可以更进一步了解欧洲19世纪皇室贵族的肖像面貌和奢华生活。

一个困难的问题是,很难把弗朗兹·克萨韦尔·温特哈尔特 Franz Xaver Winterhalter归为是什么绘画派的画家。 他的早期绘画风格是新古典主义的,但是他的风格又可以被描述作为新洛可可式。 在他去世以后,他的绘画被认为是浪漫派的。关于他的个人和绘画情况资料也较少,致使他的绘画作品长期以来未被认真研究。

然而,就在1987年,在伦敦国家肖像画画廊National Portrait Gallery和巴黎的Petit Palais博物馆,弗朗兹·克萨韦尔·温特哈尔特Franz Xaver Winterhalter的绘画作品被做了一个主要的陈列。这使他的优秀画作重新成为众人注意的焦点,温特哈尔特又回到被人们认可的杰出的绘画大师的地位上来。今天,他的绘画作品在欧洲和美国的主要博物馆展出。

相关阅读
  • 【出类拔萃拼音】出类拔萃!来看看Google Play选出的5款年度最佳独立游戏

    【出类拔萃拼音】出类拔萃!来看看Google Play选出的5款年度最佳独立游戏

    2020-04-16

    2019年12月3日谷歌公布了“Google Paly”年度榜单,具体内容可以在Gamelook其他报道中查看。本文主要详细介绍此次“Google Play最佳独立游戏”中5款获奖的独立游戏。分别是《Aliment》、《毛线先生(CHUCHEL)》、《Grimvalor》、《星露谷物语》和《Tiny Room Stories(小房间故事)》“对于独立游戏来说。

  • 【出类拔萃残局破解】象棋出类拔萃残局破解残局求解

    【出类拔萃残局破解】象棋出类拔萃残局破解残局求解

    2020-04-16

    信宜市有一位8岁的男童莫梓健朂近在参加全国“五羊杯”象棋出类拔萃残局破解大赛中脱颖而出,横扫各路高手勇夺大赛同级组别亚军,创下茂名地区少儿组最好成績被人们称为“象棋出类拔萃残局破解神童”。莫梓健今年8岁就读于信宜市第一小学。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。