【nhk纪录片72小时】侵华日军第731部队新罪证公开与日NHK纪录片相佐证

2020-02-14 - nhk纪录片

图为侵华日军第七三一部队野外训练照片资料。

18日,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆公开了一批七三一部队从事人体实验、细菌研制生产的最新证据——专做鼠疫菌用的电流孵卵器、细菌战犯笔供、输送“马路大”的档案以及一批七三一部队当时照片。据侵华日军第七三一部队罪证陈列馆馆长金成民介绍,此次公开的新证据与前不久日本广播协会电视台NHK播放的纪录片相佐证,进一步证明了侵华日军第七三一部队的反人类暴行。

nhk纪录片72小时

图为实物与书籍记录相互佐证。

第二次世界大战期间,侵华日军第七三一部队是以研究防治疾病和饮水净化为名,秘密进行细菌武器研制和生产的秘密部队,并用人类活体进行实验,其当时基地建在黑龙江省哈尔滨市平房区,是世界历史上规模最大的细菌武器研究、实验及制造基地。据现有史料记载,包括中国人、朝鲜人、俄罗斯人在内的至少3000人在“七三一”被进行过活体实验。

nhk纪录片72小时
相关阅读
  • 龚翔宇的里约奥运之路 从解放路小学走出来的奥运冠军——龚翔宇

    龚翔宇的里约奥运之路 从解放路小学走出来的奥运冠军——龚翔宇

    2018-02-28

    2016年8月21日,里约奥运会女排赛事让每一个中国人热血沸腾,同时也让连云港市解放路小学的全体师生激动不已,因为在这支拼搏的女排队伍中,有一位令所有解小人都为之自豪的女孩,她就是7年前解放路小学培养出来的学生龚翔宇。

  • 【越过山丘李宗盛歌曲】美的集团方洪波:越过山丘 风景必定更美的

    【越过山丘李宗盛歌曲】美的集团方洪波:越过山丘 风景必定更美的

    2019-12-09

    50年前,何享健等人集资5000元从小作坊起步,筚路蓝缕50年后,美的集团市值超过3700亿元,称雄家电业。过去的50年,是美的波涛汹涌的50年未来的50年,将是美的静水深流的50年。美的集团董事长兼总裁方洪波如是说。

  • 【nhk纪录片沸腾都市】日本NHK纪录片揭露“731部队”罪恶铁证

    【nhk纪录片沸腾都市】日本NHK纪录片揭露“731部队”罪恶铁证

    2020-02-14

    8月13日,日本放送协会(NHK)播放纪录片《731部队的真相精英医学者与人体实验》,受到日本国内外的广泛关注。该片披露了NHK从俄罗斯找到的,有关1949年伯力城军事法庭对日军“731部队”以及关东军等12名干部审判实况的原声磁带等内容。

  • 超级工程2观后感

    超级工程2观后感

    2020-02-14

    央视继《舌尖上的中国》后推出《超级工程》另一纪录片,片中详细介绍了中国铁路的发展。从一望无际的平原到连绵不断的大山,从烟雨朦胧的水乡到寸草不生的戈壁,大美中国的画板上镌刻了无数条不断交汇又分开的铁道线路。