拉肖恩梅里特 拉肖恩·梅里特

2018-10-10 - 梅里特

从雅典奥运开始,瓦里纳统治400米赛场的时间已有4年。2008年8月“瓦里纳王朝”似乎已裂开了第一道口子。在鸟巢进行的男子400米决赛争夺中,美国名将梅里特凭借着后半程强有力的冲刺最后以43秒75夺金,而他的队友瓦里纳虽起跑出色,但最后还是仅位列第二。

拉肖恩梅里特 拉肖恩·梅里特
拉肖恩梅里特 拉肖恩·梅里特

获得铜牌依旧是个美国人,内维尔的成绩是44秒80。有意思的是这不仅是一场400米距离的追逐,而且更是两个人恩怨的继续。 尽管在美国4×400米接力队瓦里纳和梅里特是队友,但他们的私人关系却是“糟糕透了”。

拉肖恩梅里特 拉肖恩·梅里特
拉肖恩梅里特 拉肖恩·梅里特

比如在接力队,瓦里纳不愿意接梅里特手里的棒,“我跟梅里特根本没有一点默契”。而随着2008赛季梅里特状态越来越好——在奥运会之前,他也曾两次击败过瓦里纳。

这个开始忍气吞声的家伙开始放炮,“我觉得瓦里纳太自我了,我赢他是在帮他,只有这样他才能清醒!”所以现在的情况是,在美国接力队梅里特是第一棒,瓦里纳是第四棒,他们没有任何交集。但碰面总归难免,瓦里纳和梅里特互相还会打招呼,但那种语调……怎么说呢,其实更像是一种相互的挑衅。 

拉肖恩梅里特 拉肖恩·梅里特
拉肖恩梅里特 拉肖恩·梅里特

2009年柏林世界锦标赛男子400米冠军。 2008年奥运会400米冠军,4x400米接力冠军。 2008年奥运会选拔赛400米冠军;黄金联赛400米冠军。 2007年世界田径锦标赛4x400接力冠军;400米亚军;美国田径锦标赛400米亚军。 2006年美国室内锦标赛亚军;美国田径锦标赛亚军。 2005年世界锦标赛4x400接力冠军。

2011年5月11日,国际田联世界挑战系列赛韩国大邱站,获得男子110米栏亚军。

2011年8月30日,获得2011年大邱田径锦标赛男子400米亚军。

2011年9月2日,第13届国际田联世界锦标赛,由尼克逊、贝尔肖恩-杰克逊、安杰洛·泰勒和拉肖恩·梅里特组成的美国队以2分59秒31获得男子4 x 100米接力金牌。

2011年9月9日,获得2011国际田联钻石联赛苏黎世站男子400米亚军。

2011年9月,获得国际田联挑战赛意大利里蒂站男子200米冠军。

2011年9月14日,在克罗地亚萨格勒布结束的国际田联挑战赛,获得男子400米冠军。

美国400米名将拉肖恩·梅里特因三次药检不合格被禁赛两年。梅里特是北京奥运会和柏林世锦赛男子400米双料冠军,他在2009年10月至2010年1月之间的三次药检中均未通过。梅里特的律师在发表的一份声明中说,引起药检呈阳性的原因是他“使用了一种非处方阴茎增大产品”。

这种产品中含有运动员禁用的合成代谢类固醇成分。 梅里特本人已接受了这个处罚决定。他承认自己犯了一个“愚蠢、幼稚的错误”,并坦白他在购买这种产品时并没有阅读说明书。梅里特在北京奥运会和2009年的柏林世锦赛中,两次击败自己的同胞、400名将杰里米·瓦里纳夺得双料冠军。

北京时间2010年10月19日消息,美国田径名将,北京奥运会400米冠军梅里特被美国反兴奋剂机构禁赛21个月。 梅里特在经过三次阳性药检结果后,美国反兴奋剂机构只能对他进行禁赛处罚。梅里特的处罚时间从2009年10月份算起,一直到2011年世锦赛之前,从时间节点上来讲,若梅里特能保持好状态,依然能够参加2011年的世锦赛。

相关阅读
  • 威廉梅里特 【艺术鉴赏】威廉·梅里特·蔡斯

    威廉梅里特 【艺术鉴赏】威廉·梅里特·蔡斯

    2018-10-10

    威廉梅里特蔡斯,生于美国的威廉斯堡当地的一个商人家庭,1861年,全家人搬到了印第安纳波斯里,父亲的意思是继承他的家族产业,但是,威廉梅里特蔡斯却对艺术表现出了浓厚的兴趣,启蒙老师是当时的自学画家巴顿斯黑瑞(Barton S。

  • 梅里特韦弗 没有刘翔罗伯斯梅里特 奥运110米栏还值得看吗?

    梅里特韦弗 没有刘翔罗伯斯梅里特 奥运110米栏还值得看吗?

    2018-10-10

    刘翔、罗伯斯和梅里特三人先后在自己的巅峰期获得了奥运冠军,且都打破了世界纪录。从2004年至今12年时间里,三人之间有着数次激烈的对抗,演绎了很多国际顶级赛场上的经典。世界纪录在短短的20年内,被这三人提升了惊人的0。

  • 梅里特·帕特森 12秒80!梅里特制造(图)

    梅里特·帕特森 12秒80!梅里特制造(图)

    2018-10-10

    昨天凌晨,在2012年国际田联钻石联赛最终战比利时布鲁塞尔站比赛中,伦敦奥运会冠军、美国选手阿里斯梅里特以12秒80获得男子110米栏冠军,并打破了古巴选手戴尔隆罗伯斯在2008年6月12日创造的该项目12秒87的世界纪录。

  • 阿里斯·梅里特 短跨第一白人不知梅里特肾移植 相约里约再战

    阿里斯·梅里特 短跨第一白人不知梅里特肾移植 相约里约再战

    2018-10-10

    短跨第一白人不知梅里特肾移植手术腾讯体育8月28日北京讯(记者张楠 张正(微博))“什么?你马上要做肾移植手术?这个冠军真应该是你的!”就在今天男子110米栏的发布会上,刚刚拿下冠军的俄罗斯选手舒本科夫听说美国选手梅里特在三天之后就要进行肾移植手术。