巩立姣简介 铅球巩立姣摘铜 巩立姣个人资料背景介绍

2018-10-10 - 巩立姣

北京时间3月3日凌晨,2018年国际田联世界室内锦标赛在英国伯明翰的国家室内体育馆进入第二比赛日争夺。在女子铅球决赛中,中国选手巩立姣凭借最后一投的19米08获得铜牌,匈牙利的马顿以19米62夺冠,牙买加的丹尼尔-托马斯以19米22获得银牌。另一位中国选手高阳以18米77的个人最好成绩获得第四。

巩立姣简介 铅球巩立姣摘铜 巩立姣个人资料背景介绍
巩立姣简介 铅球巩立姣摘铜 巩立姣个人资料背景介绍

巩立姣这次世锦赛获得的女子铅球铜牌,是本届比赛中国队的第一块奖牌。巩立姣去年8月曾在伦敦世锦赛上以19米94夺冠,这是她一年内两次在英国取得世锦赛的奖牌。中国另一名选手高阳,在比赛中投出18米77的个人最好成绩获得第四名。这是匈牙利选手马顿职业生涯的第一个冠军。19米62也是本赛季世界最好成绩。

巩立姣简介 铅球巩立姣摘铜 巩立姣个人资料背景介绍
巩立姣简介 铅球巩立姣摘铜 巩立姣个人资料背景介绍

巩立姣目前是本届参赛选手里,实力最强的。去年因为生孩子缺席伦敦世锦赛的施瓦尼茨和亚当斯,这次依然没有参赛。上届冠军美国的卡特并没有获得国内选拔赛前三名,美国队三名参赛选手是:丹妮拉-希尔、费莉莎-约翰逊、史蒂文斯。

巩立姣简介 铅球巩立姣摘铜 巩立姣个人资料背景介绍
巩立姣简介 铅球巩立姣摘铜 巩立姣个人资料背景介绍

三人里成绩最好的史蒂文斯,在美国国内选拔赛上夺冠的成绩仅为18米55。在去年伦敦世锦赛以19米49获得银牌的匈牙利选手马顿,是巩立姣的主要竞争对手,牙买加的丹尼尔-托马斯也具备相当的竞争力。

巩立姣,1989年1月24日出生于河北省石家庄市,中国田径运动员,女子铅球领军人物。

2007年,初登大阪世界田径锦标赛的巩立姣以18.66米的出色成绩夺得第七名。2008年,在北京奥运会女子铅球比赛中获得了第5名。2009年,在柏林田径世锦赛女子铅球比赛中以19米89的成绩夺得首枚世锦赛铜牌。

2010年,巩立姣以20米13的成绩获得斯普利特田径世界杯女子铅球比赛铜牌。2012年,巩立姣夺得伦敦奥运会女子铅球亚军。2013年,巩立姣在莫斯科田径世锦赛女子铅球比赛中以19米95的成绩再夺世锦赛铜牌。

2015年,巩立姣以20米30的成绩获得了北京世界田径锦标赛女子铅球亚军。2017年6月9日,2017年国际田联钻石联赛罗马站女子铅球比赛中,巩立姣以19米56的个人赛季最好成绩夺冠;8月10日,2017年伦敦田径世锦赛,在女子铅球决赛中,巩立姣以19米94夺冠,这是巩立姣首夺国际大赛的金牌。

2017年8月25日,在瑞士苏黎世举行的国际田联钻石联赛总决赛第一站的比赛中,世锦赛新科冠军巩立姣凭借19米60的成绩力压对手,夺得女子铅球冠军。

北京时间9月6日晚,全运会田径比赛继续进行,在女子铅球决赛中,代表河北队出战的世锦赛冠军巩立姣投出19米46的成绩,轻松夺得冠军。

相关阅读
  • 巩立姣简介最好成绩 巩立姣最好成绩是多少?巩立姣结婚了吗?

    巩立姣简介最好成绩 巩立姣最好成绩是多少?巩立姣结婚了吗?

    2018-10-10

    巩立姣1989年出生于河北省,是中国田径运动员,是中国女子铅球的领军人物,到目前为止取得了不错的成绩。 巩立姣最好成绩是多少? 巩立姣的运动员生涯是从小就开始的,2001年巩立姣开始接受正规训练,那是的巩立姣不过十三四岁。

  • 巩立姣简历 国家田径集训队成立党支部 巩立姣当选书记

    巩立姣简历 国家田径集训队成立党支部 巩立姣当选书记

    2018-10-10

    本报讯 记者葛会忠 实习记者赵浩霖 李东烨报道国家田径集训队党支部成立大会近日在国家体育总局训练局举行,世界冠军巩立姣当选党支部书记。国家体育总局田径中心党委书记于洪臣表示,成立集训队党支部是全面提升国家田径队凝聚力和战斗力的需要。

  • 巩立姣比赛 巩立姣九夺田径全锦赛冠军 郭钟泽成就三冠王

    巩立姣比赛 巩立姣九夺田径全锦赛冠军 郭钟泽成就三冠王

    2018-10-10

    北京时间9月17日晚,在山西太原进行的2018年全国田径锦标赛结束了最终日争夺,河北选手巩立姣轻松获得女子铅球冠军,23天内连夺国内外四项大赛冠军,同时巩立姣也达成全锦赛第九冠。本次全锦赛获得男子200米和400米双冠的上海选手郭钟泽。

  • 巩立姣小时候比赛 巩立姣:全室赛完成小目标 世锦赛摘铜牌不甘心

    巩立姣小时候比赛 巩立姣:全室赛完成小目标 世锦赛摘铜牌不甘心

    2018-10-10

    (搜狐体育 郭健3月24日发自北京)凭借最后一掷的19米53,2017伦敦田径世锦赛冠军、今年伯明翰世界室内田径锦标赛铜牌得主巩立姣轻松赢下2018全国室内田径锦标赛女子铅球项目的金牌。“这次实现了自己心中的一个小目标。

  • 巩立姣亚运会 巩立姣:亚运最大对手自己 改技术为世锦赛练兵

    巩立姣亚运会 巩立姣:亚运最大对手自己 改技术为世锦赛练兵

    2018-10-10

    9月27日消息,今晚仁川亚运会田径比赛开赛,巩立姣以19米06的成绩毫无悬念地获得女子铅球冠军。巩立姣赛后表示,比赛的最大对手是自己,改技术确实不适应,希望明年世锦赛给大家一个全新的自己。今天比赛中巩立姣赢得非常轻松。