【孤岛惊魂5修改器】孤岛惊魂5:旅游模拟器 典型的育碧公式化流程

2020-01-08 - 孤岛惊魂5

孤岛惊魂5:旅游模拟器,典型的育碧公式化流程

《孤岛惊魂5(Far Cry 5)》是由育碧制作发行的一款第一人称射击游戏,是深得玩家喜爱的《孤岛惊魂》的正统续作。优质的画面、庞大的地图可供玩家自由的探索、有着独特 魅力的大反派都是《孤岛惊魂》系列的特色。

尤其是画面一直都是《孤岛惊魂》系列主打的部分,每次游戏发行时都能带动一波显卡升级的热潮。《孤岛惊魂5》依然没让玩家失望,将Dunia引擎的效果完美的发挥了出来。接近电影水平的CG以及每一帧都能作为桌面的游戏画面在业界都有着很高的水

游戏背景设定在架空的蒙大拿州,一个独具乡村风格的自由的土地。不似《古墓丽影》系列或者《神秘海域》系列那种令人震撼的景色,而是一种平淡如画的氛围。再配上乡村风格的BGM不经让玩家有一种想在这度过余生。当然,这片土地不仅有平淡的乡村景色,还有残暴混乱血色地带。一个名为“伊甸之门”的邪教在这肆意烧杀掠夺,身为片警的主角带领受陷的村民们燃气反抗的烽火,挺身对抗邪教势力。

《孤岛惊魂5》的游戏玩法上相较于前作没有很明显的创新。简单说就是育碧公式化的任务模式,第一人称突突突的玩法罢了。唯一的亮点就是同伴系统,玩家可以跟好友一起游玩推进度(类似消逝的光芒)。单人游玩的话也随着支线任务的完成也有八个各有风格的同伴,特别的亮点是还有动物同伴。

人类同伴能在战斗中扶起倒地的玩家,平时玩家坐副驾驶座时同伴也会自动坐入驾驶座负责开车。虽然同伴的设计想法挺好的,就是AI有点不太聪明的亚子,偶尔也会影响游玩体验。

作为知名BUG制造商育碧来说,本作的BUG确实较少,高质量的画面掉帧的情况不多这一点还是值得表扬的。但是,本作的剧情也如一般沙盒游戏一般属于弱项。《孤岛惊魂》系列以往的大反派都是每代游戏中的大亮点,而本作的大反派约瑟夫却成了最大的槽点。

与3代叛逆且残酷的范斯、4代残忍、疯狂却渴望亲情的蒲甘明这两个人物设定独具特色的反派不同,5代将大反派分化成大反派约瑟夫和三个区域小反派费丝、约翰还有雅各。虽然三个小反派的特色不尽相同,但是配上公式化的任务很快就让玩家们腻味了。再加上为了退出续作《新曙光》,最终结局的走向让所有玩家气得想砸了鼠标键盘,也让此代作品变成了大火但人人喊打的状况。

身为游戏大厂的育碧近几年的作品基本上都不让玩家满意,像《孤岛惊魂5》、《孤岛惊魂:新曙光》还有《刺客信条:奥德赛》这些作品在剧情上着实差强人意。也是因此都快让玩家们忘了当年育碧是以优质的剧情、严谨的历史背景而闻名的。

现在育碧却成了工厂流水线、BUG制造商、旅游模拟器专业户、限时原价半月打折这类名词的”典范”,加上定价越开越高又给育碧带上了一波黑点。作为从《刺客信条》过来的粉丝由衷的希望育碧在发展的同时也能注重游戏的质量,也希望之后的《孤岛惊魂6》不再内容空洞、花大价钱预购买的却只是旅行模拟器这样的东西。

相关阅读