【坐月子注意事项】顺产坐月子注意事项

2019-12-01 - 坐月子

在坐月子的时候也要保持足够的休息时间,如果女性在产后坐月子的时候总是看手机看电脑不能得到很好的休息眼睛也会做下病根,所以一定要每天保证12小时以上的休息时间,在宝宝睡着的时候最好闭目养神。只有这样才能让自己的眼睛在产后得到足够的休息。

顺产坐月子注意事项之二:做好保暖

女性在坐月子的时候,一定要做好保暖工作。因为如果身体受凉,就会落下寒凉的疾病。很多女性得风湿和类风湿都是因为在坐月子的时候没有做好保暖,还是造成的。坐月子的时候尤其是头部还有脚部,在冬季的时候,拖鞋一定要穿高跟的棉拖鞋,夏季的时候也不要让脚后跟受凉,如果头部受凉,也容易坐下头痛的病根,所以在坐月子的时候,在室内来回走动,最好带上点帽子。

顺产坐月子注意事项之三:饮食调理

在坐月子的时候饮食也要格外注意,因为刚生过宝宝的肠胃功能会相对较弱,一定要吃一些好消化的食物,可以吃柔软的米粥或者是柔软的面条汤,因为这些食物比较容易消化。为了补充宝宝的营养,还可以适当的吃鸡蛋喝炖肉的汤。我要吃肉的情况下,一定要把肉炖得烂烂的。这样才能不影响肠胃的健康。

以上所说的三点就是顺产坐月子的注意事项,希望我们的工作可以让更多的年轻女性了解应该如何坐月子,在此我们祝愿所有的年轻新妈妈,都能在坐月子的时候保证好自己的身体健康,不要落下任何的后遗症。

相关阅读
  • 【怎么坐月子不落毛病】坐月子怎么做好

    【怎么坐月子不落毛病】坐月子怎么做好

    2019-12-01

    女性十月怀胎生出可爱的宝宝后,身体因为宝宝的挤压是需要好好修养的,这也就是我们所说的“坐月子”。老一代人的说法,坐月子要发汗,不能洗澡,不能洗头,不能吹风,因为身体的骨缝都打开了,做这些事情是会留下月子病的。

  • 【女人坐月子调养食谱】厦门:“坐月子”宅着不动 女子患上深静脉血栓

    【女人坐月子调养食谱】厦门:“坐月子”宅着不动 女子患上深静脉血栓

    2019-12-01

    海西晨报讯(记者 曾昊然)生完宝宝“坐月子”,是中国古往今来的传统。许多人“坐月子”喜欢宅着,甚至躺着不动。但医生提醒,这种行为其实隐患很大,有可能患上深静脉血栓。年轻的陈女士刚经历剖腹产,诞下一个宝宝。

  • 【坐月子可以玩手机吗】产妇坐月子期间可以玩手机吗

    【坐月子可以玩手机吗】产妇坐月子期间可以玩手机吗

    2019-12-01

    产妇在坐月子期间,可以适当的玩玩手机的,不过要注意学会控制时间,不要玩的时间太长了吗,不然对眼睛和宝妈的休息都不好的,时间太长,会导致眼睛发生近视加重的症状,一定要好好爱惜自己的身体。只是在月子期间要注意休息。

  • 【坐月子菜谱】坐月子越吃越瘦?陈意涵晒近照引网友跪求菜谱

    【坐月子菜谱】坐月子越吃越瘦?陈意涵晒近照引网友跪求菜谱

    2019-12-01

    陈意涵晒近照引网友跪求菜谱据台湾媒体报道,陈意涵跟《16个夏天》的导演许富翔结婚后,2月顺利生下猪宝宝儿子“小初”,三口之家幸福美满。她近日在社交网站晒出一张跪地自拍,纤瘦身材让不少女网友自叹不如地说“这哪像刚生完孩子啊?。