【一人食餐厅设计】品牌餐饮设计:一人食餐厅怎么做?

2019-11-30 - 一人食

对后青(上)春(年)期(纪)的我们来说,一个人吃饭很多时候并不是无奈的选择,风卷残云、自斟自饮、边吃边玩、简单打发,是完全自在,不用顾忌同伴的别样体验。

但是一个人,想像《孤独的美食家》一样,随便进一家店都能被照顾很好还是很难的。

【一人食餐厅设计】品牌餐饮设计:一人食餐厅怎么做?
【一人食餐厅设计】品牌餐饮设计:一人食餐厅怎么做?

一人食的餐厅设计至少要:口味变化多的一人份餐食、一人安静的卡座或吧台和周到贴心的服务才算是完美的。现在也有很多餐厅品牌设计专为一人食的,客人满意的基本上都有上面说的优点。

在成都一个人吃饭的话,首推东门大桥的凉面先生,我在东门一带活动时简直不要去得太频繁。小小的店面就在东门大桥临河街道旁,对面是时代8号写字楼。一个人的话,点一份鲜辣毛肚套饭,和一份土豆,毛肚新鲜入味,味道水煮的、冒菜的都好,土豆酸甜麻辣,吃一次就不会忘记那种味道。传说凉面先生是一个专业餐饮品牌设计的,在城南还有一家,不知道味道是不是一样好。以上点单,不到30,可吃十二分饱。

【一人食餐厅设计】品牌餐饮设计:一人食餐厅怎么做?
【一人食餐厅设计】品牌餐饮设计:一人食餐厅怎么做?

相传一个人去海底捞吃火锅会给毛绒玩具陪吃,但在成都一个人火锅有更好的选择——火锅串串。火锅串串简直就是为一人食主题餐厅设计:喜欢的菜一盘一盘点,估摸吃不完的一串一串拿,永远不担心一个人吃的丰富性会降低,也不担心大面积浪费。

【一人食餐厅设计】品牌餐饮设计:一人食餐厅怎么做?
【一人食餐厅设计】品牌餐饮设计:一人食餐厅怎么做?

我个人私藏的一家,就是文殊院北大街沃尔沃对面的‘毛三犟火锅串串’。我有一年住在文殊院,每次晚上加了班就去,算是给我私人的主题餐厅设计。首先餐厅设计简单,桌子都是小四方桌,一个人坐也不会寂寞;更独特,是他家锅底,红汤除了火锅香,还有卤料香,一般火锅必拉肚子的我一次也没因这家店让菊花受伤;晚上八九点只有一两桌客人,人少安静,常碰到板自己坐一桌在旁边涮毛肚喝小酒,但也可能因为这个,在我搬离文殊院时它也换老板了,味道自此大不如前,我也就渐渐不去。

很遗憾我一张照片也没给这个店拍过,文殊院里寂静无人的夜晚倒很多

再推荐一个我的客户的老火锅,即将在春熙路开业。给他们餐厅设计过程中, 帮他试菜多次,味道都稳定满意 。它特别的是,是一家90社交场的主题餐厅设计,也是他们公司餐饮品牌设计的创想。

在春熙路,无论是成都文化名片还是老成都资深火锅,都很泛滥,但美食社交场,不管一人食还是一人游,都很意思的样子。

毕竟,久经一人食、一人游,在共同喜欢的美食面前,能交一个朋友也算是幸事一件。

最后,想知道火锅名字的私信,不想做广告

相关阅读
  • 【一人食餐厅项目简介】全球首家一人食餐厅

    【一人食餐厅项目简介】全球首家一人食餐厅

    2019-11-30

    “我一个人吃饭旅行 到处走走停停 也一个人看书 写信 自己对话谈心。”一个人的行动,总难免带着些许寂寞的气息。好在世界上总有懂寂寞的人,设计出这些可以怡然独处的场所,让我们暂时地与外界隔离,享受一段一个人的美妙时光。

  • 【一人食系列菜谱100天】七夕白领一人食南京5000餐厅紧盯单身商机

    【一人食系列菜谱100天】七夕白领一人食南京5000餐厅紧盯单身商机

    2019-11-30

    七夕节是小情侣们“秀恩爱”的日子,一顿浪漫晚餐必不可少。那么,在七夕和更多普通的日子里,数量同样不容小觑的单身人士是怎样吃饭的?七夕节前夕,记者调查发现,“一个人吃饭”已不再是孤独的代名词,甚至成为一些都市白领独特的解压方式。

  • 【一人食在线阅读】武汉“一人食”餐厅渐兴 或寂寞或自在

    【一人食在线阅读】武汉“一人食”餐厅渐兴 或寂寞或自在

    2019-11-30

    【解说】温柔的灯光,精致的摆设,不到一平方的座位,既新奇又有安逸氛围近年来,“一人食”餐厅在武汉街头兴起。【解说】7月22日,记者走进位于香港路的一家“一人食”餐厅,餐厅内提供的菜品精致小巧,座位设计突出距离感。

  • 【一人食第二季】一人食也要好好吃 篇二:“凑合”三餐

    【一人食第二季】一人食也要好好吃 篇二:“凑合”三餐

    2019-11-30

    前言本来想每天都做一些好吃的来完成7日打卡活动,结果打卡第二天就因为前一晚失眠起床起晚了,起晚了的后果就是早餐和午餐“凑合”解决,忙了一天晚餐也算是“凑合解决的。(由于是“吃货打卡挑战”活动,文属实比较水)早餐在家中吃了一包昨天刚到的康师傅蛋酥卷。