罗兰演的香港鬼片大全 罗兰·加洛斯 红土待飞扬

2018-10-02 - 罗兰

当地时间5月24日,本年度的第二项大满贯赛事——法国网球公开赛在巴黎举行了抽签仪式。红色象征热情,红土代表慢速。未来两周,更多的拉锯、更多的奔跑将在这里上演,更多的激情、更多的汗水将在这里展现。在罗兰·加洛斯这片红土圣殿上,球员们将向火枪手杯和苏珊·伦格朗杯发起冲击。

罗兰演的香港鬼片大全 罗兰·加洛斯 红土待飞扬
罗兰演的香港鬼片大全 罗兰·加洛斯 红土待飞扬

Q1:红土场,我们该对中国女网抱多高期待?

本届法网,共有六位中国选手出现在正赛签表中。其中,张帅、彭帅、王蔷、王雅繁凭借排名直接入围,伤愈复出的郑赛赛凭借排名保护跻身正赛,而段莹莹则是由于高排位选手退赛递补入围。

罗兰演的香港鬼片大全 罗兰·加洛斯 红土待飞扬
罗兰演的香港鬼片大全 罗兰·加洛斯 红土待飞扬

虽然李娜在罗兰·加洛斯捧起了第一座大满贯奖杯,但红土一直是中国选手最不擅长的场地。毕竟,对于从小在硬地成长起来,以平击打法为主的中国选手来说,上旋和滑步都十分陌生。除了李娜,还没有任何一位中国选手在法网闯入过八强。

罗兰演的香港鬼片大全 罗兰·加洛斯 红土待飞扬
罗兰演的香港鬼片大全 罗兰·加洛斯 红土待飞扬

去年法网,中国选手中只有张帅一人闯过首轮关,她最终晋级32强,创造了自己在法网的最佳战绩。本赛季,张帅在红土巡回赛上获得了五场胜利,她在布拉格闯入女单四强,收获女双冠军,在马德里战胜强敌大阪直美,在罗马也时隔四年取得胜利。逐渐找到红土节奏的张帅作为二十七号种子出现在签表中,她的首轮对手将是斯洛伐克选手库科娃。

罗兰演的香港鬼片大全 罗兰·加洛斯 红土待飞扬

彭帅和段莹莹与张帅同分在1/4区。彭帅本赛季迟迟没有找到状态,她在WTA巡回赛级别的赛事中还没有取得一场胜利。根据签表,她将在首轮遭遇塞尔维亚选手克鲁尼奇。如能过关将在第二轮迎来段莹莹与七号种子加西亚的胜者。

另外三位中国姑娘同处于3/4区。在斯特拉斯堡闯入八强的王蔷连续第二年在法网首轮遭遇大威廉姆斯。去年王蔷曾经手握盘点,遗憾地以4︰6,6︰7(3)惜败。今年王蔷想要突破首轮关需要拿出更好的表现,而这场比赛的胜者将和王雅繁与马尔蒂奇的胜者争夺一个32强席位。

王雅繁是本赛季上升势头最迅猛的小花,连续几站比赛的出色发挥,再加上没有保分压力,她的世界排名在本周已经来到第八十位。首次出征法网正赛,她需要克服紧张心理。和王雅繁同年,并且同样从伤病中恢复的郑赛赛虽然没有抽到种子选手,但首轮面对俄罗斯名将马卡洛娃也将是一场硬仗。

Q2:,女王归来,女单“头把交椅”谁来坐?

随着去年澳网后小威廉姆斯因怀孕暂离赛场,女子网坛进入百花齐放的状态,产生了三位新的大满贯冠军。今年法网,小威廉姆斯携女归来,但她想要找回曾经的状态并不容易。

另一位“全满贯”球员莎拉波娃则在红土赛季快速提升了排名,她在马德里闯入八强,罗马晋级半决赛,最终获得了一个法网种子席位。处于2/4区的她与小威廉姆斯有可能在第四轮相遇,这场潜在对决备受期待。这两位大满贯冠军将给高排位种子带来很大压力。

世界排名第一的哈勒普在红土赛季表现稳定,被看作夺冠热门。去年法网决赛憾负于奥斯塔彭科,今年澳网再次饮恨决赛,哈勒普亟需一个大满贯冠军奖杯来证明自己。而想要保住世界第一的头衔,她需要在法网至少闯入四强。

在哈勒普身后,沃兹尼亚奇、穆古拉扎、斯维托丽娜、卡·普利斯科娃和加西亚都有可能凭借在本届法网的出色发挥向球后宝座发起冲击。而从红土赛季的表现看,科维托娃在布拉格站和马德里站背靠背夺冠,斯维托丽娜在罗马站捧起冠军奖杯,带着冠军的自信,她们在罗兰·加洛斯也有望突破自己在这里的最佳战绩。

Q3:谁能阻挡“红土之王”纳豆的传奇脚步?

与女子网坛的开放性竞争相比,法网男单冠军的最大热门毫无疑问是十冠王纳达尔。他在红土赛季参加的五项赛事中,捧起了四座冠军奖杯,唯一一场失利来自于马德里站的1/4决赛。奥地利小将蒂姆以2︰0战胜纳达尔,终结了纳达尔在红土场上连胜50盘的纪录。

尽管没有以全胜的战绩进军罗兰·加洛斯,但这并不会减少纳达尔在这片红土的统治力。无论是谁,想要在这里击败健康的纳达尔都似乎是“不可能完成的任务”。除了技战术上的优势,“红土之王”的自信和斗志也让他在这里对对手拥有非同一般的震慑力。

位于上半区的纳达尔还拥有了一张几乎可以将他“保送”进决赛的签表。能在红土上给纳达尔带来麻烦的人本来就不多,且都集中在了下半区。蒂姆曾在马德里战胜过纳达尔,但他在随后的罗马站首轮出局。而在马德里捧得冠军,又在罗马与纳达尔经过三盘激战获得亚军的德国选手兹维列夫,是红土赛季除纳达尔外表现最出色的球员。此次作为2号种子出征法网,还没有进入过大满贯八强的兹维列夫渴望在这里取得突破。

当然,以20号种子出战的德约科维奇依然被认为可以给纳达尔带来最大威胁。两人在罗马站的半决赛相遇,虽然纳达尔以7(4)︰6,6︰3战胜了老对手,但德约科维奇在本场比赛中展现出的技战术水平和顽强斗志,都在向球迷宣布:他已经从低谷中走出。

请记得!5月27日,法网大幕就将正式开启,让我们静待金花绽放,传奇上演!返回搜狐,查看更多

相关阅读