田小凤怎么死的 田小凤的人物经历

2017-12-03 - 田小凤

其兄田玉本,评书中号称镇东洋,喜好大烟,后为金寿山所擒,逼迫田小凤下嫁,被张作霖请援兵救出之后回到田庄台。但因在金寿山手中受尽折磨,打吗啡强做精神,最终奄奄一息,回到田庄台后就不久死了。历史上田玉本确有其人,大清帝国新民府辽中...

田小凤怎么死的 田小凤的人物经历

历史上的确有田小凤这个人,而且张作霖长子学良由她一手带大,史料可查张学良传

没有其人,作者加上去的

有,她原来是田庄台的二当家的,他哥叫田玉本,是田庄台的横把。张雨亭曾经9过她,她曾经想嫁给雨亭,因为种种原因结果没成,后来嫁给一个会说日本话的一个小子了,叫什么我还真忘了。最后在锦州定居了。

田小凤怎么死的 田小凤的人物经历

张作霖不娶田小凤的原因 自从张作霖在青麻坎三界沟回家的路上击毙俄国大兵,救了田小凤,田小凤就铁心要以身相许了。那时候张作霖的原配夫人身体还十分健康,田小凤提出和他磕头拜了把子。在那个年代,男人一起磕头是兄弟,女人一起磕头叫姐妹,...

田小凤怎么死的 田小凤的人物经历

相关阅读
  • 田小凤有这个人吗 乱世枭雄中的田小凤历史上到底有没

    田小凤有这个人吗 乱世枭雄中的田小凤历史上到底有没

    2017-12-03

    田小凤,单田芳评书《乱世枭雄》里的虚构的人物,是辽西田庄台的大横把田玉本的妹妹。性情泼辣,刚烈。晚年在张作霖的安排下跟一个留学生结婚了,后来张作霖要枪毙张学良,有人从锦州请田小凤救了张学良。没有其人,作者加上去的听父辈讲过。

  • 宫崎骏动画电影全集 宫崎骏的动画好看的有哪些?

    宫崎骏动画电影全集 宫崎骏的动画好看的有哪些?

    2017-08-16

    在吉卜力工作室官网内发布的“野中君发 吉卜力”8月号中透露了关于宫崎骏新作的情报。该文称在7月初的时候,吉卜力社内进行了搬家,制作系的各个部门都分配到了新的场所。7月3日时,宫崎骏导演向主要制作人员进行了作品说明。

  • 许玮伦葬礼郑元畅痛哭 组图:许玮伦弟弟抱灵位 郑元畅王心凌来悼念

    许玮伦葬礼郑元畅痛哭 组图:许玮伦弟弟抱灵位 郑元畅王心凌来悼念

    2017-12-06

    2007年1月29日,台北,台湾艺人许玮伦遭遇严重车祸不幸去世,她的弟弟昨天清晨六点从台北慈恩园出发,前往车祸现场为姐姐招魂。在法师招魂后,许玮伦的灵位在弟弟护送下,送往慈恩园,众多圈中艺人前来悼念。台湾艺能工会理事长余天、明星王心凌(。

  • 武长顺审判 天津市政协原副主席武长顺一审被判死缓

    武长顺审判 天津市政协原副主席武长顺一审被判死缓

    2017-10-17

    天津市政协原副主席、公安局原局长武长顺一审被判死缓5月27日,河南省郑州市中级人民法院公开宣判天津市政协原副主席、公安局原局长武长顺贪污、受贿、挪用公款、单位行贿、滥用职权、徇私枉法一案,对被告人武长顺以贪污罪判处死刑。

  • 罗永浩砸冰箱 锤子创始人罗永浩用自己的锤子砸冰箱

    罗永浩砸冰箱 锤子创始人罗永浩用自己的锤子砸冰箱

    2017-08-18

    从2011年9月开始,罗永浩连续发布微博称,家中先后购买的三台西门子冰箱都存在“门关不严”问题,但是西门子“回避问题”。针对罗永浩的屡次投诉,西门子家电官方微博曾在2011年10月15日表示歉意,承诺免费上门维修。