长白山细烟 半个东北人!张震拍《雪暴》替姥爷看故乡长白山

2019-06-14 - 长白山

1905电影网讯 由崔斯韦执导,张震、倪妮、廖凡领衔主演,黄觉、刘桦、张奕聪主演,李光洁特别出演的电影《雪暴》将于4月30日正式登陆全国各大院线,"雪战"五一档。4月15日,主演张震、张奕聪分别亮相成都、重庆双城校园行同步开启,与同学们分享拍摄故事。

长白山细烟 半个东北人!张震拍《雪暴》替姥爷看故乡长白山
长白山细烟 半个东北人!张震拍《雪暴》替姥爷看故乡长白山

张震表示在长白山拍戏对他来讲意义非凡,因为他姥爷曾生活在长白山附近,能替他回来看看觉得很满足,在拍摄过程中也对森林警察充满敬佩;影片中枪战戏众多,张奕聪也表示这次经历让他更体会到森林警察的不易,向他们致敬。作为首部聚焦森林警察题材的电影,剧组坚持实景实拍,零下42度的极致环境也带来极致震撼。

长白山细烟 半个东北人!张震拍《雪暴》替姥爷看故乡长白山
长白山细烟 半个东北人!张震拍《雪暴》替姥爷看故乡长白山

零下42度张震手冻到没知觉 长白山拍戏替姥爷再看故乡 "雪暴boys"感情真挚纯粹

电影《雪暴》以青年湖金车案为线索,讲述了极北边陲小镇上的孤胆警察正面对抗凶悍劫匪的故事,为了达到震撼的观影效果,剧组全员坚持全程在极寒环境下实景拍摄,零下42度的极低温,2800米的高海拔,都给众人带来了极大的挑战,张震表示"在极寒天气下拍摄难度相当大,经常手冻到没知觉"。

长白山细烟 半个东北人!张震拍《雪暴》替姥爷看故乡长白山
长白山细烟 半个东北人!张震拍《雪暴》替姥爷看故乡长白山

作为首部聚焦森林警察题材的电影,张震开拍前也体验了森林公安的生活,与他们一起打靶巡逻,也因此更对常年驻守在此守护人民安全的森林公安感到敬佩。

谈到为何会来长白山这么冷的地方拍戏时,张震说"其实我姥爷姥姥是长白山附近的。我小时候是姥姥姥爷带大的,回到这个地方拍摄在我人生里边是非常有意义的事情,我姥爷已经不在了,但是可以替他回去看看。"

长白山细烟 半个东北人!张震拍《雪暴》替姥爷看故乡长白山

片中张震饰演的王康浩为了兄弟与正义与"悍匪三人组"展开对决,校园分享会现场也出现"中国好闺蜜",帮闺蜜争取发言机会外也表示自己很喜欢《雪暴》中传达的情感,真切的兄弟情以及森林警察的付出与奉献都让人热泪盈眶。

张震现场也对"雪暴boys"的兄弟们进行了"评价",觉得廖凡很像自己的哥哥非常亲切;黄觉则是会拍会穿的"剧组潮人";张奕聪是个可爱有活力的小伙子;李光洁饰演的韩晓松则是他在片中"真正的cp";而对于倪妮张震则爆料"她很认真,很努力,有时候性格很像男孩子"。他也表示虽然拍摄条件很辛苦,但是在这种条件下也让大家的感情变得很纯粹。

电影《雪暴》致敬守护者 枪战刺激代入感强 张奕聪现场献唱致敬森林警察

重庆校园分享会上,观影结束不少同学深受感动自发鼓掌向森林警察们致敬,张奕聪也表示自己拍戏中也很感动于森林警察们的坚守,他们可能已经习惯了那种环境和孤独,片尾字幕"哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行"也是对这些守卫者致敬的真实写照。在被问到和片中角色有什么共同点时,张奕聪表示他和"二毛"的共同点是都喜欢音乐,他也代替"二毛"现场献唱,同时用歌声致敬边防守卫者。

作为警匪主题的电影,《雪暴》中枪战戏也颇多,极寒天气下不仅拍摄难度增加拍摄危险性也很高,张奕聪拍第一场戏的第一个镜头就受伤了,却咬牙坚持。他有一场在雪地里和大哥廖凡激烈对抗的戏,穿很少的衣服躺在冰上,几乎要冻晕过去。

虽然此次在片中饰演了一个反派,但是张奕聪的角色魅力也吸引了不少迷妹,"觉得他演得痞帅的"。被问到为什么能把"二毛"演得那么活时,张奕聪表示"看了很多相关题材,学习了一些技巧,也感谢前辈们在表演上带我,编剧和导演也教了我很多"。现场观众也表示电影中的很多情节都很勾人心,代入感极强,"看到激烈的画面会忍不住捂住眼睛,因为真的很痛,看到了人性的复杂。" 

相关阅读
  • 长白山香烟 长白山机场开展“温情母情节”主题活动

    长白山香烟 长白山机场开展“温情母情节”主题活动

    2019-06-14

    中国民航网 通讯员陈思 报道5月12日,长白山机场公司开展了“温情母情节,感恩哺育恩,与爱同行”主题活动,为来到长白山机场的母亲献上最真挚的祝福。活动现场温馨美好,长白山机场公司制作母亲节电子相册、活动展板。

  • 长白山瀑布 长白山天池突现水怪 照片揭露事实真相

    长白山瀑布 长白山天池突现水怪 照片揭露事实真相

    2019-06-14

    水怪的传说数不胜数,但凡有湖泊、河流的地方,古老相传的总会有一两个水怪传说。长白山天池水怪一说一直是人们感兴趣的话题。那么,出现在长白山的天池水怪究竟是何方神圣?是真的水怪?还是一种未知的生物呢?下面来揭晓。

  • 长白山旅游线路 延吉到长白山游记

    长白山旅游线路 延吉到长白山游记

    2019-06-14

    暑假在不知觉中来了,朋友一日要建议去“长白山”,虽然说是延边人,但是对“长白山”,对“天池”一直是一无所知,所以我积极响应了。鉴于自己的伤腿,我不知道自己到底能不能够独立登上山,于是提前了解了一下长白山现在的具体旅游路线等。

  • 长白山途家 终极揭秘:吉林长白山人参好在哪?

    长白山途家 终极揭秘:吉林长白山人参好在哪?

    2019-06-14

    吉林长白山人参以其“补五脏、安精神、定魂魄、除邪气、止惊悸,明目开心益志,久服轻身延年”的神奇功效,被誉为百草之王,稀世珍宝,民间称人参为长白山上三宝之首。吉林省是人参的故乡,长白山森林中阴凉、湿润、肥沃的腐殖质土层、散射的阳光。

  • 五一适合去长白山吗 2018年五一劳动节的长白山之旅

    五一适合去长白山吗 2018年五一劳动节的长白山之旅

    2019-06-14

    五一劳动节开始了,同事们一直吵着不能浪费这来之不易的假期,眼看着在东北呆的时间不多了,也要抓紧一切时间领略这大好河山,从哈尔滨一路向东南方向奔驰,先路过牡丹江接上同事,再一路向南奔向长白山脚下的二道白河镇。