跳水陈若琳 第7金:跳水陈若琳/刘蕙瑕夺金

2018-09-17 - 陈若琳

中新网8月10日电 北京时间10日凌晨,里约奥运会跳水女子10米台双人决赛战罢,中国组合陈若琳/刘蕙瑕以354分夺冠,陈若琳成为中国奥运史上最年轻的“五金王”。赛后,两人在接受采访时喜极而泣。陈若琳透露,这是她多年来最紧张的一次双人赛,亦或是她跳水生涯的最后一场比赛。

跳水陈若琳 第7金:跳水陈若琳/刘蕙瑕夺金
跳水陈若琳 第7金:跳水陈若琳/刘蕙瑕夺金

“这四年太不容易了,”陈若琳赛后感慨,“因为伤病问题,曾经感觉走不下去,好不容易坚持下来。”92年出生的江苏姑娘已然是跳水“梦之队”中的一位老将,久经沙场的她竟表示,“这是我这么多年最紧张的一场比赛,压力太大,这感觉比08年更紧张。”2008年北京奥运会,陈若琳包揽10米跳台单人及双人项目两枚金牌。

跳水陈若琳 第7金:跳水陈若琳/刘蕙瑕夺金
跳水陈若琳 第7金:跳水陈若琳/刘蕙瑕夺金

说到此,湖北小将刘蕙瑕深有同感。尽管两人几近完美夺金,但和“大姐”陈若琳搭档,让她对自己要求更高。“比赛之前希望自己不要拖后腿,最后还是拖后腿了……”刘蕙瑕有些自责,掩面而泣,她所说的“拖后腿”,不过是在第四跳中的水花压得稍显不够。一旁的陈若琳立刻安慰她:“这不是拖后腿,你哭我也想哭了……”

最后一跳,两人选择“转体3周半加向外翻腾2周半”的动作结束比赛,无论是节奏、角度、高度还是距离,两人基本一致,堪称完美,这个动作更是陈若琳在2008年北京奥运会上最后一跳。“这个动作我们平时比较拿手,能在比赛上发挥出来,”陈若琳说,“这很有可能是我跳水生涯的最后一场比赛。”

最后,陈若琳和刘蕙瑕抱在一起,喜极而泣。此时,一句“陈若琳,你是最棒的”加油声从场外传来。这位24岁的奥运“五金王”或将为自己的运动生涯画上句号,但褒奖永不褪色,更不会因比赛结束而终止。(完)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 陈若琳目前身价 陈若琳:希望像郭晶晶那样转向在跳板上突破

    陈若琳目前身价 陈若琳:希望像郭晶晶那样转向在跳板上突破

    2018-09-17

    本报讯(记者黄越滔)亚运会跳水赛场,即将迎来18岁生日的陈若琳携手搭档汪皓成功为中国队卫冕女子双人10米台冠军。然而,看似赢得很轻松的比赛,却让陈若琳感慨不已“为了比好亚运会,这一路走来很辛苦,但我肯定会坚持到2012年伦敦奥运会。

  • 陈若琳发福严重!曾夺26枚金牌5年不吃晚饭

    陈若琳发福严重!曾夺26枚金牌5年不吃晚饭

    2018-09-17

    前几天,奥运冠军陈若琳出席了在北京举行的中国国际时装周活动。陈若琳身穿粉红色上衣,化着淡淡的装扮,颇有点明星的感觉,但是细看明显发福了不少。陈若琳在一个多月之前的吴敏霞婚礼上,婚礼现场群星闪耀,其中伴娘团由世界冠军组成。

  • 陈若琳整容 太性感!陈若琳晒美照 比Angelababy还漂亮

    陈若琳整容 太性感!陈若琳晒美照 比Angelababy还漂亮

    2018-09-17

    奥运跳水冠军陈若琳今天更新了微博,发了一张照片,照片中陈若琳穿着性感的黑色露肩礼服,并附上一句话“嗯想啥呢”,似乎是让大家猜此时此刻的陈若琳在想什么呢,从照片中我们能看到这位拥有五枚奥运金牌的跳水冠军十分漂亮。

  • 陈若琳作文 写陈若琳的作文600字

    陈若琳作文 写陈若琳的作文600字

    2018-09-17

    8月21日晚上,“水立方”里正如火如荼地进行着10米跳台跳水决赛。此时,坐在电视机前的我们,最关心的就是陈若琳能否击败加拿大选手赫斯曼,夺回中国队连丢两届的金牌。今晚的决赛没有预赛和半决赛来得轻松。最后一跳前。