李元元吉林大学 中共中央任命李元元为吉林大学校长(组图)

2019-01-24 - 李元元

李元元说:“从客观上来说,我们所处的时代、我们所特有的校情和我们所承载的历史使命,决定了吉林大学必将站在我国高等教育改革和发展的前沿,在建设高水平研究型大学进程中发挥先锋队的作用。”他表示,将在学校党委的领导下,自觉地按照社会主义政治家和教育家的要求,始终坚持正确的办学方向,不断增强大局意识、责任意识、忧患意识,认真履行校长的职责,虚心而学,用心而为,与陈德文书记和学校领导班子一道,以科学发展观为指导,一心一意谋划吉大发展,聚精会神搞好吉大建设,全心全意为吉大师生员工服务,廉洁勤政,为吉林大学的发展竭尽所能、全力以赴。

相信在吉林大学这个新的大家庭里,会很快与吉大人由相识、相知到融为一体,同呼吸共命运,凝心聚力,锐意进取,把吉林大学建设得更加美好,为把吉林大学建设成为国内一流、国际知名的高水平研究型大学作出自己应有的贡献!

陈德文在讲话中代表吉林大学党政领导和全校师生员工,坚决拥护中央的决定,并热烈欢迎李元元同志就任吉林大学校长。陈德文表示,吉林大学党委将全力支持李元元校长依法行使校长职权,维护校长权威,创造性地开展工作。

陈德文说:“在今后的工作中,我将和李元元校长以及班子成员一道,坚持高举旗帜、开拓进取、抓好班子、带好队伍,努力把学校各级领导班子打造成团结和谐、富于创造力和战斗力的集体。按照喻局长、袁部长和黄部长讲话中提出的希望和要求,坚持以科学发展观为指导,深入贯彻落实国家教育改革和发展规划纲要,深入贯彻落实胡锦涛总书记在清华大学百年校庆及 七一 讲话精神,以全面提升教育教学质量为核心,坚持内涵式发展道路,团结带领全校师生员工,继续解放思想,砥砺前行,不负重托,不辱使命,加快推进高水平研究型大学建设步伐,不断开创吉林大学事业发展的新局面。

吉林大学领导班子成员,合校后曾任校领导,校长助理、纪委常务副书记、研究生院副院长,校部机关副处级以上领导干部,各教学科研单位党政主要负责人,直属业务单位党政主要负责人和教师、学生代表参加了大会。

李元元,男,汉族,1958年10月生,广东梅县人,工学博士、教授、博士生导师。1973年参加工作,1981年加入中国共产党。1982年毕业于湖南大学铸造专业,1987年硕士毕业于华南理工大学铸造专业,1998年博士毕业于华南理工大学机械制造专业。1998年起先后任华南理工大学党委常委、副校长、党委副书记,2003年9月起任华南理工大学校长、校党委常委。现任吉林大学校长(副部长级)。

相关阅读
  • 李元元要离开吉大 如何评价吉林大学校长李元元?

    李元元要离开吉大 如何评价吉林大学校长李元元?

    2019-01-24

    他的仕途是一番风顺的,硕士毕业就留校,一路从系主任升到副校长再校长,中间还在职读了个博士,绝对是做官上学两不误。我不敢说他科研有多强,但冶金是华工的强项,而他在华工的冶金中口碑还是很不错的。在李校主政华工期间。

  • 李元元吉大 吉林大学新校长李元元:我是到吉大来就业的

    李元元吉大 吉林大学新校长李元元:我是到吉大来就业的

    2019-01-24

    城市晚报讯昨日上午,吉林大学举行全校师生干部大会,中组部干部三局局长喻云林在会上宣读了中共中央关于吉林大学校长职务任命的决定,任命李元元为吉林大学校长。李元元在就职讲话上说,自己是来吉大当学生和参加考试的。

  • 演员李元元个人资料 华中科技大学校长 李元元

    演员李元元个人资料 华中科技大学校长 李元元

    2019-01-24

    李元元,男,汉族,1958年10月出生,广东梅县人,1981年11月加入中国共产党,1973年10月参加工作,工学博士、教授、博士生导师、中国工程院院士。现任华中科技大学校长(副部长级)、党委副书记。

  • 李元元个人资料 李元元:接棒跑好下一程

    李元元个人资料 李元元:接棒跑好下一程

    2019-01-24

    “从今天起,自己就将成为一名新的华中大人,将尽快融入华中大这个大家庭,全心全意为学校发展贡献智慧和力量。”11月1日,华中科技大学召开教师干部大会,刚刚就任华中科技大学校长的李元元如是说。当日,中共中央组织部干部三局巡视员、副局长刘后盛宣读了中共中央、国务院关于华中科技大学校长的任免决定李元元任华中科技大学校长。

  • 李元元校长 校长李元元率代表团访问香港高校

    李元元校长 校长李元元率代表团访问香港高校

    2019-01-24

    20日下午,香港科技大学首席副校长史维教授会见了代表团一行,理学院院长汪扬教授、张鉴泉理学教授兼化学系讲座教授唐本忠院士、数学系系主任王筱平教授等与代表团共同进行了研讨,就两校在化学、数学、机械仿生、物理、材料等学科推动双导师联合培养项目。