郑晓东制作人 郑晓东《深宅雪》杀青 演绎民国虐心“腹黑男”

2019-01-24 - 郑晓东

搜狐娱乐讯 40集大型年代情感电视剧《深宅雪》由上海圭盛文化传播有限公司和上海新文化传媒集团联合制作。该剧由曾执导过《仙剑奇侠传》《仙剑2》《美人无泪》《古剑奇谭》等热播剧的著名导演梁胜权执导,刘雪华、李立群、叶童、郑晓东、姚奕辰、刘萌萌、吴岱融等知名演员联袂演出,目前郑晓东在《深宅雪》中的戏份已经顺利杀青,在剧中的“腹黑”形象受到导演的肯定。

电视剧《深宅雪》故事背景发生在1915年冬天,苏州城染布大户方家和韩家共同奉命染制的龙袍被密谋夺帝位的袁世凯穿上之后身染重疾。袁震怒下,命将所有牵连人满门抄斩,方家韩家大劫临头。韩家老爷韩仁义与方家当家方宏远为结拜兄弟,二人同生共死情义深厚,韩仁义不想牵连方家,决定独自承担。

韩家满门抄斩,唯有小女韩芷馨逃过一劫。十年之后,芷馨被秦家义子许瑞生与方家少爷方梓恒(姚奕辰饰)同时爱上,落魄千金的命运让方、韩两家人的恩怨情仇紧紧相连。

郑晓东饰演的方梓浩,性情温和,沉稳内敛,与兄弟方梓恒自幼相伴,情谊深厚。在他一心想与兄弟携手振兴家业之时,一系列的突发事件让他变得偏执与极端。在小人挑拨之下,最终走向疯狂。方梓浩的结局,可谓是整部作品中悲情人物的代表。

谈及在《深宅雪》中塑造的角色,郑晓东表示:方梓浩这个人物不是传统意义上的反派,他的身世和经历让人生观价值观的坚守瓦解,心理防线的崩溃导致方梓浩对权利欲望的膨胀和对所有人的不满,他开始觉得过去追求的东西都是泡沫,所有的付出没有得到相等的回报,这种认知的变化导致他走向极端。

演绎这么一个内心复杂的角色,郑晓东坦言感悟很多,”人在最初的时候都是怀着非常美好的心去做事,可当在变化无常的生活节奏中受到诱惑时,很可能初衷就改变了。所以当代人应该坚定自己,不忘初心时刻自省才能拥有美好的生活。

相关阅读
  • 郑晓东导演 郑晓东《锁侠》演杀手 被导演于立清盛赞

    郑晓东导演 郑晓东《锁侠》演杀手 被导演于立清盛赞

    2019-01-24

    著名导演于立清的最新力作《锁侠》日前已经开机,进入了紧张拍摄阶段,这部以抗日战争为背景,讲述我党地下工作者,为了抗战胜利,与敌人斗智斗勇的曲折故事。青年演员郑晓东,此次在本剧中挑大梁担纲主演,饰演一位冷血杀手。

  • 郑晓东的婚礼 郑晓东《A计划》办婚礼 张卫健吹响离别奏鸣曲

    郑晓东的婚礼 郑晓东《A计划》办婚礼 张卫健吹响离别奏鸣曲

    2019-01-24

    《A计划》的剧情诙谐,幽默。加上张卫健和郑晓东两大搞笑高手的出色演绎,时常引人忍俊不禁。不过,喜剧中亦有悲情,而且是让人更觉凄凉的笑着落泪。剧中的大哥张卫健就在自己的好兄弟郑晓东的婚礼上,唱响了离别的奏鸣曲。

  • 郑晓东妻子 王刚与第三任妻子郑晓东四岁儿子近照曝光

    郑晓东妻子 王刚与第三任妻子郑晓东四岁儿子近照曝光

    2019-01-24

    昨天晚上知名博主长春国贸在微博上曝光了王刚四周岁儿子的照片,王刚的这个儿子名叫丁丁,是王刚在08年时老年得子。现在丁丁已经四岁了,而当谈到儿子未来的规划时,王刚表示只希望儿子可以健康的成长就好了。王刚作为内地知名的演员。

  • 郑晓东蜗牛 郑晓东:上市公司跨界并购转型要规划三五年

    郑晓东蜗牛 郑晓东:上市公司跨界并购转型要规划三五年

    2019-01-24

    2016年11月1718日,由投中信息、投中资本联合主办,投资中国网协办的“中国投资年会北京”在北京JW万豪酒店举行。本次会议上,上市公司、VCPE、创新企业三方不同诉求叠加碰撞,构建了一个不同空间相互交融的投资并购生态圈。