郑兴琦中国好声音 音乐小魔女——郑兴琦蛰伏两年 震撼发声

2019-01-16 - 郑兴琦

1月18日,中国音乐新生代代表歌手,“音乐小魔女“郑兴琦受邀参加百度内容生态体系2017年年会。与其一起参与此次年会的还有《中国好声音》冠军李琦、人气唱作歌手赵泳鑫等新生代艺人。现场郑兴琦不仅献唱了高难度歌曲《光之翼》,还带来了新专辑主打歌《极光》,精彩的表演瞬间引爆全场,将现场气氛推向了最高潮。

郑兴琦中国好声音

(百度内容生态体系2017年年会演唱《极光》现场)

(百度内容生态体系2017年年会演唱《光之翼》现场)

这首郑兴琦同名新专辑主打歌《极光》于1月12日首发,之后便迅速占领了各大音乐平台人气榜榜首。这也是郑兴琦加盟太合音乐集团后的个人首张专辑的第一支主打歌。太合音乐集团(TAIHE MUSIC GROUP)是全球领先的音乐服务机构,也是中国文化创意产业的代表品牌。

郑兴琦中国好声音

太合音乐集团旗下拥有太合麦田、海蝶音乐、大石版权等著名音乐厂牌,以及百度音乐、百度音乐人、百度乐播、秀动网、合音量等交互服务平台,贯穿音乐全产业链,同时积极推动跨界整合,谋求多方共赢,共同创造社会价值。同时,1月22日,郑兴琦作为压轴表演艺人参加了太合音乐集团年会,演唱新专辑主打歌《极光》,完美的表演赢得了在座音乐前辈们的认可及喝彩!

郑兴琦中国好声音

(太合音乐集团2017年年会压轴演唱《极光》)

(太合音乐集团2017年年会压轴演唱《极光》)

蛰伏两年后的音乐小魔女郑兴琦此次携同名新专辑全面回归也受到了大众的极大关注。此前,某国际“真我”品牌,邀请其与华晨宇一起成为该品牌的“真我艺人”,共同为新生代“真我”音乐势力表率。如同《极光》中所唱“借我一道阳光对抗,融化了悲伤就能破茧变成翅膀”,充沛的情感及冲破感表达了郑兴琦对音乐梦想与“真我”风格的坚持。小小的身躯蕴藏大大的能量,相信坚持自我的音乐态度,我们每个人终将实现自己心中的梦想。

(百龄坛”真我艺人“华晨宇、郑兴琦)

据悉,这首相当有力度的《极光》,由张畅作词、苗小青作曲、乐坛老炮儿毕晓世亲自操刀制作。当小魔女遇上制作老炮儿,跨越音乐世代的对话,让这首《极光》充满着降龙十八掌的光束力道,冲撞出属于90后新声代的耀眼火花!这首歌编曲以live band形式编配,制作人毕晓世老师特地到马来西亚,邀请到张学友御用鼓手Arthur Kam,陶喆合作的贝斯手 Andy Peterson 加入歌曲真实乐器部分的录制。

如此大咖的制作阵容再次证明了郑兴琦对于首张同名新专辑的认真态度。《极光》中郑兴琦的声音从低声到高声区域,犹如在黑夜之中,寻求光,追寻光,随着时间与空间冲破天际,最终发光发热。

相关阅读