郑兴琦泡沫之夏歌曲 《中国梦之声》冠军荣耀诞生 郑兴琦无悬念夺冠

2019-01-16 - 郑兴琦

经过昨晚三轮激烈的对战,《中国梦之声》年度冠军在郑兴琦与朱兴东之间决出,最终“魔法少女”郑兴琦凭借一曲《光之翼》成功问鼎偶像之巅。除冠军诞生外,“总决选”的精彩看点多多:两位导师韩红和任贤齐激情献唱,第一季6强学员李祥祥、艾菲、James、侯磊回归梦之声舞台帮帮唱,伊尔盼献唱原创歌曲《母亲》感动现场,Emily唱哭导师郭敬明,朱兴东与女友温情合唱……感动之余,现场传来观众们、粉丝们的阵阵欢呼声,紧张的同时到处洋溢着一片欢乐气氛。

郑兴琦泡沫之夏歌曲

获四位导师力挺 郑兴琦无悬念

夺冠比赛进入最后阶段,弥漫整个现场的不仅仅是紧张,更是欢乐。不管朱兴东和郑兴琦谁夺得冠军,在梦之声这85天都是他们难以忘记的时光,是他们在年轻岁月里留下的最宝贵的舞台经验与梦想财富。除了感恩,还是感恩。

郑兴琦泡沫之夏歌曲

18岁的“亲爱小孩”朱兴东放下了胜败之心,讲述自己在这85天里的成长历程,而郑兴琦也坦言这是她毕业后的第一首“社会大学”。分别演绎粉丝们为其选择的歌曲《光之翼》、《亲爱的小孩》,郑兴琦和朱兴东一起站在舞台上。

郑兴琦泡沫之夏歌曲

他们的实力已经受这个舞台的多次考验。郑兴琦从试音会的高难度歌曲《红眼睛》到上一场的《冬天来了》,这位性格沉稳的川音妹子无疑首首都受到关注。朱兴东自组合之夜在三位实力派美女学员间游刃有余地展现自己的情歌天赋以来,就备受关注,直播后更是成为“稳定发挥”的代名词。

郑兴琦泡沫之夏歌曲

但偶像之巅是属于郑兴琦的。“有偶像包袱”,这是学员们对郑兴琦一致的评价。在朱兴东和郑兴琦之间,四位导师居然都选择了郑兴琦,因此郑兴琦也毫不悬念地成为本季《中国梦之声》的年度冠军。

伊尔盼首轮淘汰 献唱《母亲》感动现场

四强中唯一的唱跳选手伊尔盼是梦之声全国四强中最先被淘汰的学员。首轮“帮帮唱”环节,虽然第一季的季军“热力女王”艾菲前来助阵,但依然无法改变自己在梦之声舞台的命运——首轮遗憾离开。在四强学员中,伊尔盼的唱功最弱。

虽然伊尔盼用绚丽的动感的舞蹈加以弥补,但依然无法赢得现场导师与观众的心,最终败给情歌实力派朱兴东。正如艾菲所言,伊尔盼为这个舞台准备了一首感动的歌曲,可惜首轮惨遭淘汰不再有机会演唱。主持人林海见势邀请伊尔盼留步舞台,再次演绎自己的原创歌曲《母亲》。

伊尔盼用这首歌表达自己对在天堂遥望自己的母亲和在人间疼爱自己的母亲的感激之情。当伊尔盼发自内心的声音响起,情到深处,感动了现场的每一位观众。在导师席的四位评审也忍不住抹眼泪,主持人也是哽咽不能语。

韩红、任贤齐率领众多学员开唱总决选

虽然导师郭敬明没能意外“如约”开唱,但“天籁唱将”韩红、“全能偶像”任贤齐率领包括前届冠军李祥祥在内的第一季四位人气学员献唱“总决选”舞台。韩红搭档李祥祥,师徒二人演唱《天高地厚》。李祥祥经过一年多以来的音乐学习,实力更胜往昔,即使与导师韩红搭台,声音依然能从韩红那天籁的声线中穿透出来,实属不易。

任贤齐则搭档“西北沧桑汉”侯磊,来一份齐哥经典歌曲串烧,邀请现场观众一起来欢回顾往昔的欢乐。两位导师助阵“总决选”,欢乐开唱,给现场带来一波又一波高潮。

第一季6强人气学员李祥祥、艾菲、James、侯磊则与四强学员在首轮“帮帮唱”环节合作歌曲。“梦想搭档”,郑兴琦搭档李祥祥,伊尔盼搭档艾菲,Emily搭档James,朱兴东搭档侯磊,分别演唱《那个男人》、《星星的约会》、《Better man》、《开唱春天的地铁》,闪耀整个现场。

他们的回归,令现场粉丝更加激动,整个现场星光闪耀。本季十强学员也助阵开场,一起演绎励志歌曲《我的未来不是梦》,唱响偶像梦想。

相关阅读