叶选宁照片 叶选宁与薄专题图片 叶选宁少将生平介绍

2017-10-06 - 叶选宁

叶选宁少将 1938年10月生, 广东 梅县人, 香港出生,曾化名 岳枫。父亲 叶剑英,母亲 曾宪植。1960年毕业于 北京工业学院(现 北京理工大学)无线电电子工程系,在 株洲 上饶无线电元件厂实习,接着又转到 江西上饶。

1974年,在一次往粉碎机里送料时,不幸被机器轧断右臂;事情汇报到 周恩来处,周亲自下令抢救,当地医疗部门才把断臂帮他接上,但从此右臂功能全无(后来叶练就了一手刚劲潇洒的左手行书)。

叶选宁照片 叶选宁与薄专题图片 叶选宁少将生平介绍

1970年任 中国科学院数学研究所 华罗庚教学方法推广队队长。1974年任国务院侨务事务办公室第2组副组长、第2司副司长、国外司副司长。1978年任国务院经济委员会办公厅 康世恩秘书。1980年任沧浪咨询公司董事长。

叶选宁照片 叶选宁与薄专题图片 叶选宁少将生平介绍

1984年任 中国国际友好联络会副会长。同年参加 中国人民解放军。1990年任 解放军总政治部联络部部长。1993年后兼任 中国凯利实业有限公司董事长、 总裁。1997年退役。第8全国政协委员、第9届全国政协常委。1988年9月被授予少将军衔。 叶选宁与夫人钱宁戈,育有一子两女(长女 叶静子)。

叶选宁照片 叶选宁与薄专题图片 叶选宁少将生平介绍

相关阅读
  • 叶选宁叶简明 叶剑英之子叶选宁在广州逝世 享年79岁

    叶选宁叶简明 叶剑英之子叶选宁在广州逝世 享年79岁

    2017-10-06

    新中国开国元勋叶剑英之子、中国人民解放军原总政治部联络部部长叶选宁因病医治无效,于2016年7月10日1时10分在广州逝世,享年79岁。记者10日从叶选宁治丧委员会证实了上述消息。据悉,叶选宁告别仪式将于2016年7月14日上午10时在广州市银河殡仪馆白云厅举行。

  • 叶选宁书法 叶剑英之子叶选宁逝世 写的字令书法家汗颜!

    叶选宁书法 叶剑英之子叶选宁逝世 写的字令书法家汗颜!

    2017-10-06

    叶剑英之子叶选宁逝世,写的字令书法家汗颜!叶选宁先生因病于 2016年7月10日凌晨一点十分在广州平静离世,享年79岁。特此哀悼!选宁先生千古!叶选宁书法作品千秋邈矣独留我 百战归来再读书据叶选宁亲属提供的讣告显示。

  • 叶选宁保利 叶选宁军方势力很大 岳枫与汪洋

    叶选宁保利 叶选宁军方势力很大 岳枫与汪洋

    2017-10-06

    【图】叶选宁军方势力很大,岳枫与汪洋,新中国开国元勋叶剑英之子、中国人民解放军原总政治部联络部部长叶选宁告别会在...叶家在军方还是有些影响,但是已经大不如前了。虽然政治上没有站错队,虽然号称... 正文 字体大小大 中 小 叶选宁告别仪式广州举行 七常委送花圈 千人送行 图。

  • 叶选宁去世 叶剑英次子叶选宁逝世

    叶选宁去世 叶剑英次子叶选宁逝世

    2017-10-06

    南都讯 记者黄怡 开国元勋叶剑英次子,中国人民解放军原总政治部联络部部长叶选宁因病医治无效,于2016年7月10日1时10分在广州逝世,享年79岁。南都记者从治丧委员会了解到,叶选宁同志告别仪式定于2016年7月14日上午10时。

  • 司马朗是一个怎样的人 《军师联盟》中的原型司马朗是一个怎样的人

    司马朗是一个怎样的人 《军师联盟》中的原型司马朗是一个怎样的人

    2017-08-21

    司马朗经为童子郎,监试者以其身体壮大,疑朗匿年,劾问。朗曰朗之内外,累世长大,朗虽稚弱,无仰高之风,损年以求早成,非志所为也。监试者异之。后关东兵起,故冀州刺史李邵家居野王,近山险,欲徙居温。朗谓邵曰唇齿之喻。