蔬菜粥的功效 蔬菜粥的做法和功效

2019-01-14 - 蔬菜粥

蔬菜粥是一种特别适合一些细儿或者是身体不太好的老人家食用,现在我们就一起来了解一下蔬菜粥的做法和功效吧。  

1.蔬菜粥的功效 蔬菜粥是一种很容易的消化的一种食物,对于幼儿或者是一些体体不好消化不良的老人家来说,这是很不错的一种食物,可以给幼儿和老人补充维生素,也可以在蔬菜粥里加上一些碎肉,方便孩子们吸收。蔬菜粥里含有大量的蛋白质、碳水化合物也有一些钙、磷、铁和维生素c、E等多种营养素。对于孩子来说这样特别的容易消化。

蔬菜粥的功效

2.蔬菜粥的原料 大米300克,青菜30克(白菜,菠菜,菜心,生菜等)。青水300ML,调料适量。

3.蔬菜粥的做法 先把青菜洗干净,再放进锅里煮软,然后再切碎,再把大米清洗干净,再泡上1-3小时,再煮30-40分钟,然后再停火,再把青菜放进锅里再煮十分钟就可以了。如果可以吃肉的,就可以在煮粥的进去一些碎肉。这样营养价值就更高了。

蔬菜粥的功效
相关阅读
  • 【佛山无影手】袁咏仪练就“佛山无影手”偷菜 李湘胡可频“受害”

    【佛山无影手】袁咏仪练就“佛山无影手”偷菜 李湘胡可频“受害”

    2020-02-16

    中新网4月9日电俗话说“三个女人一台戏”,在浙江卫视《一路上有你2》中,袁咏仪、李湘、胡可就在厨房里上演了一场大戏,还差点就“要打起来了”。在近日爆出的节目花絮中,袁咏仪为在自己不擅长的做饭任务中不落后。

  • 【皖南事变发生地在哪里】安徽泾县:震惊中外的“皖南事变”发生地

    【皖南事变发生地在哪里】安徽泾县:震惊中外的“皖南事变”发生地

    2020-01-11

    图为安徽省宣城市泾县皖南事变烈士陵园。记者王亚洲王焱摄本报泾县电(记者孙凤志黄云鹰)10月15日,盐阜大众报报业集团“追寻铁军足迹,牢记初心使命”大型融媒体新闻行动采访组抵达第九站安徽省宣城市泾县皖南事变烈士陵园。

  • 蔬菜粥的各种做法 香菇鸡茸蔬菜粥

    蔬菜粥的各种做法 香菇鸡茸蔬菜粥

    2019-01-14

    孩子是家人的希望和未来,照顾孩子的健康势在必行,营养均衡又是健康的保证,给孩子搭配营养餐是各位妈妈的重要任务,而这道菜正是妈妈们的最好选择。By文怡1、事先准备将大米洗净后,用清水浸泡。趁着这个时间。

  • 健脾养胃的州 中学生脾胃虚弱 推荐8款健脾养胃粥

    健脾养胃的州 中学生脾胃虚弱 推荐8款健脾养胃粥

    2019-01-14

    粳米50克,益智仁5克。首先将益智仁研成粉末,将粳米淘洗干净入砂锅中,加入清水,先用大火煮沸,再转用小火熬成粥品。加入益智仁粉末及调味品,稍煮片刻即可。功效补中益气,健脾养胃,适合于肾虚、腹中冷痛等症状。