不丹国家简介 [不丹国王的四个王妃]遇见不丹王妃

2019-01-11 - 不丹国

这一天,起了大早,恋恋不舍的从不丹要飞回尼泊尔了。[) 飞机晚点了一会儿,听说是王室飞机要先飞,后来才知道,原来是王妃也飞尼泊尔,是去参加一场婚礼了。

等我们飞回加德满都,住到酒店后才发现酒店院子里举办了一场婚礼,场面并不奢华也不是传统意义上的热闹,但我看的津津有味,也觉得婚姻不一定非需要多么奢华的场面才会幸福。

不丹国家简介 [不丹国王的四个王妃]遇见不丹王妃
不丹国家简介 [不丹国王的四个王妃]遇见不丹王妃

新娘看上去非常漂亮,有尖尖的下巴,深邃的大眼睛,而且更让我们没有想到的是,在这里巧遇了不丹王妃。我一直很喜欢不丹王妃,在不丹的大街小巷都能看到国王和王妃恩爱的各种照片。

我们看到的时候仪式应该已经开始了,我们在远处观礼,他们并不介意,所以用图片的形式给大家带来一场不一样的尼泊尔婚礼。

不丹国家简介 [不丹国王的四个王妃]遇见不丹王妃
不丹国家简介 [不丹国王的四个王妃]遇见不丹王妃

这个姑娘应该是新娘的姐妹,长的很有气质,贵族的女子现在也有很多都是在欧美留学,所以她们看上去有传统和现代双重气质,而且非常喜欢中亚南亚的女人,眼窝深邃,太美丽。

就像印度电影里的结婚场面一样,总要给新娘戴上很多首饰,事实上这次还是少的,我想新郎新娘也是希望可以按照自己的意愿举行简单温馨的婚礼吧。

不丹国家简介 [不丹国王的四个王妃]遇见不丹王妃
不丹国家简介 [不丹国王的四个王妃]遇见不丹王妃

蒙上眼睛双手都会戴上一串串手镯。

姑娘看上去比新娘还要小一些,笑起来温婉,我最喜爱的就是他们的眼睛了。

嫁女儿全世界都一样啊,妈咪都会心酸会哭泣。

很多人会问,为什么新娘手上画了很多线条一样的图案,有些有密集恐惧症的人甚至还会觉得可怕。其实我自己看来是觉得很美的,我喜欢看印度电影,电影里印度新娘结婚前夜也都会画,手和手臂还有脚上都会画满各种美丽的图案。

不丹国家简介 [不丹国王的四个王妃]遇见不丹王妃

这种图案叫做“Henna",印度语叫“Mendhi"。是用一种天然的植物染料画上去的,一般可以保持两个月左右不被洗掉,而且据说,也可以因此看出来,新娘在婆家是不是受重视,如果保留的时间越长,也就说明干活比较少,比较受宠爱吧。

现在很多人在东南亚或者南亚旅行,也会有很多人去专门画一些在身上,只是我们不会画的这么密集,就是当纹身一样,回家一段时间洗澡就洗掉了。

笑起来好好看

不丹王妃,吉增·佩玛,她平时妆容淡雅,笑起来就像雏菊,我特别喜欢的一个人。

在我的概念里,女人不是按照漂亮不漂亮来分的,而是看气质,有的人五官漂亮但却就像一杯白水没有任何味道,而有的女人虽然不是传统意义上的五官多美丽,但是气质独特,气场在那里,非常吸引人。

她在我眼里就是这样一个女人,微笑时,说话时,点点滴滴透露出一个女人独特的美丽。就算是参加婚礼,除了穿不丹传统服饰外,未化浓妆,发型随意,简简单单感觉很舒服也没有端着架子。

其实,与人与事,每个人都应该用朴素的态度。扩展:尼泊尔不丹旅游 / 尼泊尔 不丹 / 尼泊尔和不丹

嗯,我是这样觉得。

扩展:尼泊尔不丹旅游 / 尼泊尔 不丹 / 尼泊尔和不丹

篇二 : 不丹四世国王介绍 不丹国王的四个王妃大揭秘

不丹四世国王名叫吉格梅·辛格·旺楚克,他是老不丹国王吉格梅·多吉·旺楚克的儿子,不到十七岁就继任父亲位置成为不丹第四代国王、陆军总司令,并享有最高司法权。不丹四世国王娶了一家四胞胎为王妃,一共生育5位王子和5位公主。

不丹四世国王介绍

不丹四世国王照片

吉格梅·辛格·旺楚克生于1955年11月11日,12岁时只身远渡重洋赴英国求学。1972年7月24日,老国王逝世,旺楚克继位,成为不丹第四代国王兼任陆军总司令,并享有最高司法权。当时他还不满17岁,成为了当时世界上最年轻的国王。

继位后的旺楚克强调要自力更生地发展经济和保持不丹的主权和独立,他创造的“不丹模式”和他提出的“国民幸福总值”理论受到国际社会高度关注

旺楚克国王重视保护不丹的生态环境。政府规定,每人每年最少要种植10棵树。不丹原始森林的()覆盖率在亚洲排名第一,2005年获得了联合国环保署的“地球卫士”奖。

不丹四世国王家族照片

早在1998年6月,不丹老国王辛格解散了内阁,将政府管理权移交给大臣委员会。2001年9月,辛格下令筹备起草宪法,以结束世袭君主制,建立议会民主制国家。2006年12月,现任国王凯萨尔登基之后,继续推进其父制定的不丹民主政治进程。直至2008年3月,不丹举行国民议会(下院)选举,首次通过选举产生了议会民主制下的政府,成为世界上最年轻的议会民主制国家。

不丹国王的四个王妃大揭秘

旺楚克国王英俊潇洒,被称为“世界上最英俊的国王”。他的业余爱好为打篮球。他有四位美貌王妃,而且她们四姐妹还出自一家。四位王妃共为国王养育了5位王子和5位公主。两个较大的公主在美国斯坦福大学上学。

不丹四世国王四位王妃照片

国王很少让自己的家庭成员出现在公开场合。他不希望自己的家事成为公众议论的话题。尤其他娶了一个叫伍金·多吉的商人的四个如花似玉的女儿。这位国丈大人经常仗势欺人,霸占田产,在民间引起不少纠纷。他的两个儿子,也就是国王的大舅哥在不丹土地改革部和外贸部工作,也经常由于霸道的作风而遭人非议。

国王居住的王宫面积很小,四个王妃居住在四个分散很远的地方,虽是同胞姐妹,但平时相互之间也很少来往,以免引起不必要的是非。

相关阅读