天籁之声创作理念 天籁之声原创有力量 袁惟仁明言被感动

2018-11-27 - 天籁之声

为达成父亲遗愿 准军人吕行登上天籁舞台

“泛黄照片里你背着我,熟悉的城市陌生景色,你走了,心空了……”山东卫视大型音乐选秀节目《天籁之声》长春赛区选手吕行深情款款的歌声,真挚的情感表达不仅让在现的观众感动,更是让评委袁惟仁,陷入回忆父亲的思绪中。

天籁之声创作理念 天籁之声原创有力量 袁惟仁明言被感动
天籁之声创作理念 天籁之声原创有力量 袁惟仁明言被感动

“一首《若你还在》献给天堂的爸爸”,这个看起来可爱的男生在讲完前面的话之后,已是情不自禁,泪花在泛动。这首献给已逝父亲的歌打动了观众,但山河老师却“不依不饶”,“你是有创作才华的。歌词的第一段话很精彩。但是你的舞台上的表现让我觉得似曾相识,好像用别人的事唱别人的歌。”对于吕行在舞台上相对表演似的演唱,山河老师说:“讲自己内心的歌曲,要相对朴素,你不用看摄像机,外表也不用太贴近时尚。”

相对于山河老师的严苛,“小胖”老师反而相对宽容,“唱歌就像海绵里的水一样,看起来好像没有了,但挤一挤总是有水会流出。但像你这样的新人有这样原创,已经很好。”此时,“小胖老师”已心有所思,“我爸爸刚走,听你的歌很有感觉。”

吕行,这个看起来可爱的男生,原来是长春工程学院的一名国防生。作为一名“准军人”,他对部队充满了向往。最主要的是,吕行的父亲一直有两个心愿,既希望儿子能穿上军装,保家卫国,也希望吕行能坚持自己的音乐梦想,创作出好作品。为了达成父亲的遗愿,吕行毅然而然地登上《天籁之声》的舞台,希望在天堂的爸爸能听到自己思念他的心声。

相关阅读
  • 天籁之声主持人 深度揭秘:《天籁之声》主持人古晓大赞名膜壹号

    天籁之声主持人 深度揭秘:《天籁之声》主持人古晓大赞名膜壹号

    2018-11-27

    摘要即将在2017年1月开播的《天籁之声》日前已在北京正式录制,冠名品牌商名膜壹号总经理段辉峰受邀出席首期录制。在录制现场,节目主持人古晓更是对名膜壹号大加赞赏。作为一档与众不同的音乐真人秀节目,东南卫视希望通过《天籁之声》。

  • 天籁之声报名 盲人合唱团:用心灵唱出天籁之声

    天籁之声报名 盲人合唱团:用心灵唱出天籁之声

    2018-11-27

    歌声,是人类表达情感的一种方式。音乐,可以突破国界,能让不同母语的人产生共鸣。普通人学习音乐尚需努力,对于无法借助视力来识谱、记词的盲人来说更是困难重重。在前不久闭幕的德阳市第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会上。

  • 天籁之声冠军 俄罗斯春天儿童合唱团 带来天籁之声

    天籁之声冠军 俄罗斯春天儿童合唱团 带来天籁之声

    2018-11-27

    7月20日,作为星海音乐厅二十周年暑期档“夏日音乐童话季”系列音乐会的最后一场演出,屡获金奖的俄罗斯春天儿童合唱团将与广州的观众朋友们首次见面。今年是俄罗斯春天儿童合唱团建团第58年,该团在众多欧洲国家举行的国际比赛中都曾获得最高奖项2000年。

  • 天籁之声张碧晨花心 冰雪浸润天籁之声 杨宗纬深情温暖北京

    天籁之声张碧晨花心 冰雪浸润天籁之声 杨宗纬深情温暖北京

    2018-11-27

    2018年4月4日,杨宗纬“声声声声”VOCAL巡唱PLUS北京站在首都体育馆举行。本轮巡演阵容豪华,演唱会导演是香港天王、天后演唱会御用导演Alice Cheung,这一次,她更拿出了极度别致的创意。