克洛泽和罗纳尔多 论历史地位 克洛泽和罗纳尔多谁的地位更高?

2018-11-25 - 克洛泽

世界足坛有一个前锋,似乎只为世界杯而生,这个人就是德国前锋克洛泽;他还是足球史上唯一一位连续四届帮助球队打入世界杯四强的球员,他是世界杯进球最多的球员。克洛泽这样一位前锋生来就是为世界杯而来的,虽然他在联赛的纪录也不算差,但是相比世界杯上的惊艳成绩来说,联赛纪录真的是埋没他的。

克洛泽和罗纳尔多 论历史地位  克洛泽和罗纳尔多谁的地位更高?
克洛泽和罗纳尔多 论历史地位 克洛泽和罗纳尔多谁的地位更高?

特别是09/10赛季在拜仁出场25次只打进了3球,却在2010南非世界杯上打进4球;这是真的匪夷所思。克洛泽在德国联赛出场306次,打进121球,平均2.5场才打进1个,相比现在的多数前锋,这个成绩真的不怎么样。而他在世界杯上出场25次,打进16球,平均1.5场就进1个,而且许多进球都相当关键,这个数据就很吓人了。

克洛泽和罗纳尔多 论历史地位  克洛泽和罗纳尔多谁的地位更高?
克洛泽和罗纳尔多 论历史地位 克洛泽和罗纳尔多谁的地位更高?

克洛泽世界杯进球16个,连续四届世界杯都有进球,连续四届世界杯都进4强,不得不说他这样的成绩是前无古人后难有来者。他是德国征战世界杯的福将,他是为世界杯而生的射手。

空翻成为克洛泽进球的标志性动作

在2002年世界杯上克洛泽是首位能在一届世界杯上攻入5个头球的球员,超越匈牙利名宿——“上帝之头”柯奇士,成为世界杯的“头球王。

2006年德国世界杯,克洛泽已经成为东道主德国球队不可替代的攻击核心。在这届世界杯,克洛泽一共打入5粒进球并助攻2次,包办德国队淘汰赛所有3粒进球,进球助攻个个关键。

2010年南非世界杯,时年32岁的克洛泽已经是德国队的精神领袖,这是他所参加的第三届世界杯。克洛泽在这次世界杯中为德国队攻入4粒进球,这让克洛泽连续三届世界杯的总入球数增加到14粒,超越球王贝利和方丹追平德国传奇前锋盖德·穆勒的世界杯进球数。克洛泽又再次创造了世界杯历史上的一项伟大纪录:他是世界杯进球持续性最好的球员,史上唯一一个连续参加三届世界杯每届至少攻入4球以上的球员。

2014年巴西世界杯,以年逾36岁高龄的克洛泽第四次参加世界杯。在德国队和加纳队的小组赛中,克洛泽临危受命替补出场为球队扳平比分稳定住军心,在攻入这个重要进球后,克洛泽已经连续在四届世界杯上收获进球,并肩巴西球王贝利和德国老前辈席勒,同时总进球数达到15个,追平了罗纳尔多的纪录 。

并在之后的淘汰赛场场首发起到进攻梳理以及前场战术支点的关键作用。在德国队与巴西队的半决赛中,首发出场的克洛泽在第23分钟打进历史性的1球,这粒进球不光彻底击溃了巴西队,也让他以16个进球超越巴西前锋罗纳尔多的15个进球,成为了世界杯历史上进球最多的球员。

2014年7月14日,克洛泽世界杯决赛首发出场随德国队获得巴西世界杯冠军。

相关阅读