评价麦迪时刻虎扑 CUBA麦迪时刻主角:最后眼里只剩篮筐

2018-11-25 - 麦迪时刻

1月17日下午两点,CUBA基层赛上海赛区最后一轮的比赛在上海工程技术大学的主场进行。因为已经进入寒假,校园里相当安静,体育馆里也只有不到五十个观众,其中还不乏球员家属和其他学校的对手们,但就是这五十来个人,见证了CUBA历史上最疯狂、最神奇的逆转。

评价麦迪时刻虎扑 CUBA麦迪时刻主角:最后眼里只剩篮筐
评价麦迪时刻虎扑 CUBA麦迪时刻主角:最后眼里只剩篮筐

比赛的前三节不算胶着,拥有强力中锋朱毅的华东师大男篮一度将比分领先到15分以上——如果他们如愿获胜,华师将晋级东南赛区的比赛。但在第四节,上海工技大发起了反扑,距离比赛结束还有23秒时更是追到了6分,华东师大主力后卫也犯满毕业。此时,华师球员们仍然觉得胜利是探囊取物,板凳席上的华师球员们甚至还在为队友的罚篮庆祝着,按照常理,拿下比赛只是时间问题。

评价麦迪时刻虎扑 CUBA麦迪时刻主角:最后眼里只剩篮筐
评价麦迪时刻虎扑 CUBA麦迪时刻主角:最后眼里只剩篮筐

而就在最后23秒,CUBA麦迪时刻上演,上海工技大队长、得分后卫赵学伦一记底角3 1、一记45度空位三分、一记三分线外两米的大号抛投,连拿10分终结比赛,在比赛结束的一瞬间,工技大的所有队员都陷入了疯狂的庆祝,但他们绝没想到,刚刚结束的是一场值得载入中国校园联赛史册的经典比赛!

评价麦迪时刻虎扑 CUBA麦迪时刻主角:最后眼里只剩篮筐
评价麦迪时刻虎扑 CUBA麦迪时刻主角:最后眼里只剩篮筐

赛后,虎扑体育记者对赵学伦进行了采访,对于自己复制"麦迪时刻"的神迹,他表示最后一投接球时眼里只有篮筐了,而针对最近热议的大学生CBA选秀问题,他觉得还要看自己的个人认识。

Q&A: 虎扑:恭喜你们拿到了比赛胜利,看你比赛最后几次三分出手都相当果断,都是教练布置的战术吗?

赵学伦:第一个底线三分是教练设计的,很幸运我投进了,还获得了加罚。第二个45度角三分出手前只是想着要跑出空位,队友传球也到位,所以也进了。到了最后一投的时候,其实我已经看到篮下已经空了,但可能是因为前两个球手感太好了,我眼里只剩下了篮筐。

虎扑:关键时刻把球给你也是对你足够信任了,完成逆转之后是不是特别感谢教练给你机会?

赵学伦:在上一任队长毕业之后,教练就把队长的担子交给了才上大二的我,之后我就一直希望在球队中能有所担当、帮助球队。当然也非常感谢队友们给我传球、对我的信任,就算不是关键时刻他们也愿意把球交给我处理。

虎扑:投进了绝杀之后,你最想做的事是什么?

赵学伦:最想冲到我们教练身上,他真的很不容易,从一个成绩不佳的球队一步一步地看着我们成长起来,沈魏教练来学校之前基本没什么成绩,他来了之后球队才有所改变,可以说在他来之前学校很多人都不知道有我们这支球队。当然,也要感谢学校给我们这样一个机会和平台,感谢学校体育部和谢敏主任给我们的关心和支持!

虎扑:绝杀赢球之后你们教练是不是也相当激动?

赵学伦:表面上看不出来,但我知道他肯定想到高兴,哈哈。之前训练的时候他总让我加练投篮,当时可能还有点不乐意,但现在真的非常感谢教练的指导,现在即便是放假休息我也会跟着练体能、练力量,训练的动力更足了。

虎扑:上演神迹、投进绝杀之后,生活有啥变化吗?

赵学伦:其实也没啥变化,就是微博响得更勤了,可能对我以后得关键球处理和三分出手的信心也会有帮助吧。

虎扑:目前媒体、社会对于校园联赛、校园体育的关注度越来越高,但其实大学联赛的宣传还是不够,你觉得哪些方式可以鼓励到你们?

赵学伦:我觉得最好可以把球员的比赛做成视频集锦,让球员看到自己的发挥、自己的表现亮点才能让球员更有动力。

虎扑:目前CBA联赛也提出要建立大学生球员的选秀制度,你怎么看?

赵学伦:之前我在大同体校上学,当时队里有两条路,一条是去山西青年队打球,另一条是考大学、打大学联赛,但我还是选择了上大学,我觉得球员自身对自己应该有一个认识,知道自己的能力有多少,知道在哪里可以走得更高,对于我来讲就是大学了。我身高只有185cm,如果打职业的二号位至少要有190cm以上,如果我身高达到了195我肯定选择职业。

相关阅读