贾德 天才少年——贾德·特鲁姆普

2018-11-24 - 特鲁姆普

  简介  1989年出生的贾德·特鲁姆普被看做是斯诺克界未来的球王接班人,六岁时他随父亲第一次接触台球,立刻就喜欢上了这项运动。但令人吃惊的是,特鲁姆普一直并没有聘请教练,都是自己在训练中不断学习和进步,可以说天赋异禀。

贾德 天才少年——贾德·特鲁姆普
贾德 天才少年——贾德·特鲁姆普

  在特鲁姆普进入职业斯诺克之前,一位名叫Alexander Niemeijer的斯诺克教练及球探发掘了这个非常有天赋的年轻男孩,甚至可以媲美罗尼·奥沙利文。2005年转入职业,技术仍处于成长期,长台准度已非常惊人。斯诺克界的一颗冉冉上升的新星。 

贾德 天才少年——贾德·特鲁姆普
贾德 天才少年——贾德·特鲁姆普

涉足球坛  2000年,11岁的贾德参加了英格兰15岁以下级锦标赛,并且一举夺冠。2001年,12岁的他便在18岁以下级的锦标赛中打拼,并且一路杀至决赛。同一年他还进入到欧洲19岁以下锦标赛的四强。

03年,贾德成为了庞丁公开赛最年轻的冠军得主。16岁之前,贾德不但在同年龄组的比赛中无人企及,在和比自己年长很多的球手较量时也毫不逊色。带着这许多的傲人战绩,05/06赛季,贾德获得了参加职业比赛的资格,终于成为了一名职业球手,开始了他的职业生涯。

贾德 天才少年——贾德·特鲁姆普
贾德 天才少年——贾德·特鲁姆普

职业生涯  2005/06赛季是年轻的特鲁姆普第一个职业生涯赛季,英格兰天才少年在自己的处女赛季中的表现让人印象深刻,几乎可以肯定的是,特鲁姆普将会是一名未来的斯诺克明星。 这位来自布里斯托尔的左撇子球员在6项积分赛中赢了8场比赛,这已经足以展现出特鲁姆普在斯诺克上的实力。

         在威尔士公开赛的资格赛中连续击败经验丰富的罗德·罗拉、李·沃克尔和艾德立安·甘诺后,16岁的特鲁姆普成为了历史上晋级斯诺克积分赛正赛的最年轻选手。

不过,在威尔士纽波特中心的正赛首轮中,特鲁姆普输给了米尔金斯。      2006年,特鲁姆普同样还闯进了中国公开赛的资格赛最后一轮,不过当时他以4-5的接近比分输给了迈克尔-霍尔特。

 “积分赛的标准非常高,我还需要一段时间来逐渐适应它。

不过我在自己的比赛中表现得非常努力,只有这样才能帮助我取得好成绩,”他说道。      特鲁姆普第三次闯进斯诺克积分赛48强是在2006/07赛季的英国大奖赛上,当时他在资格赛中赢得了7场小组赛中的6场。

     2003年,特鲁姆普成为了最年轻的庞丁公开赛的冠军,当时他在决赛中击败了迈克·哈雷特。

     2004年,特鲁姆普在14岁208天的时候成为了最年轻的在正式比赛中打出满分147分的选手,打破了由火箭奥沙利文在1991年创造的纪录。他还曾经获得了英国锦标赛13岁以下组和15岁以下组的冠军。

在2004年的IBSF世界21岁以下锦标赛上,特鲁姆普也闯入了半决赛。  2011年,特鲁姆普在斯诺克世锦赛上败给希金斯,夺得世锦赛亚军。 

最新消息  2011年5月7日,世界台联的年度评选结果出炉,天才少年特鲁姆普收获了两个奖项,分别是年度最佳表现奖(theperformanceoftheyearprize)和球迷年度最佳球员(FansPlayeroftheYear)。

特鲁姆普在中国公开赛上收获职业生涯的第一个排名赛冠军,随后的世锦赛中又一路闯进决赛,最终惜败给希金斯收获亚军。犀利的进攻、精准的长台和帅气的外表让他在世锦赛中获得了超高人气,收获球迷年度最佳球员也在情理之中。

相关阅读
  • 特鲁姆普中国公开赛 2018中国公开赛资格赛 特鲁姆普爆冷出局无缘正赛

    特鲁姆普中国公开赛 2018中国公开赛资格赛 特鲁姆普爆冷出局无缘正赛

    2018-11-24

    2018世界斯诺克中国公开赛资格赛在英格兰巴恩斯利开战。首个比赛日,肖国栋单杆破百,62力克马耳他老将博格,拿到本土之战的门票。而张安达、牛壮、方雄慢、梅希文和于德陆纷纷不敌各自对手,被挡在正赛门外。

  • 特鲁姆普变态杆法合集 世锦赛:特鲁姆普轰单杆破百 第一阶段4

    特鲁姆普变态杆法合集 世锦赛:特鲁姆普轰单杆破百 第一阶段4

    2018-11-24

    腾讯体育讯 北京时间4月29日,20172018赛季斯诺克世锦赛继续进行,在第二轮的比赛中,特鲁姆普开局破百后转入低迷,13落后下状态开始回升,最终第一阶段战罢特鲁姆普和沃顿战成44平,双方第二阶段将在30日凌晨两点进行。

  • 特鲁姆普冠军 干货·特鲁姆普夺冠感言

    特鲁姆普冠军 干货·特鲁姆普夺冠感言

    2018-11-24

    我觉得自己真的很解脱,在输掉几个决赛之后,这场比赛开始不久我认为自己又要送走一个冠军头衔了。我在决赛中真的是很慢热,有一段时间我完全没法发挥,什么球都能打丢,每次来到球台都觉得很难打。我不知是怎么打出两杆破百回到这场比赛中的。

  • 袁思俊简历 袁思俊爆冷大胜威尔逊 常冰玉2杆破百仍失利

    袁思俊简历 袁思俊爆冷大胜威尔逊 常冰玉2杆破百仍失利

    2018-11-24

    10月28日,2018世界斯诺克国际锦标赛于大庆市百湖影视中心拉开战幕。在率先进行的早场比赛中,中国小将袁思俊62爆冷击败凯伦威尔逊,与延期资格赛里61完胜张健康的金左手威廉姆斯一同晋级。4名征战外卡的小球员中。