苏荃大战韦小宝 神评:韦小宝6大饰演排行榜

2018-11-16 - 韦小宝

韩栋,1980年11月11日出生于浙江省杭州市,毕业于中南大学土木工程专业(方向:道路桥梁工程技术),中国内地影视男演员。2006年在《封神榜》中饰演杨戬,2011年在《新水浒传》饰演九纹龙史进;《步步惊心》中饰演九阿哥胤禟 。

苏荃大战韦小宝 神评:韦小宝6大饰演排行榜
苏荃大战韦小宝 神评:韦小宝6大饰演排行榜

2012年在《山河恋美人无泪》中饰演男主角多尔衮。 2013年出演霍建华版《笑傲江湖》中的田伯光,钟汉良版《天龙八部》中的虚竹,并在电视剧《爱情悠悠药草香》中出演男主角白乾笙。2014年,在华策影视出品的金庸剧《鹿鼎记》中担任第一男主角,出演韦小宝 。

苏荃大战韦小宝 神评:韦小宝6大饰演排行榜
苏荃大战韦小宝 神评:韦小宝6大饰演排行榜

2015年,参演仙侠玄幻巨制《云之凡》 、现代都市情感大戏《我们的秘密》 和近代传奇抗战剧《大客栈》饰演林卓英 。2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演“中神通”王重阳 。2017年,在东方奇幻剧《醉玲珑》中饰演巫族长老昔邪 。在历史正剧《天下长安》中饰演李建成 。在古装悬疑剧《锦衣之下》中饰演严世蕃 。在青春励志剧《请赐我一双翅膀》中饰演冷立威。在谍战剧《蜂巢》中饰演罗星明。

苏荃大战韦小宝 神评:韦小宝6大饰演排行榜
苏荃大战韦小宝 神评:韦小宝6大饰演排行榜

5 黄晓明

黄晓明,1977年11月13日生于山东省青岛市市南区,中国内地男演员、歌手、商人,毕业于北京电影学院表演系。1998年主演个人首部电视剧《爱情不是游戏》,从而进入演艺圈。2001年因在古装剧《大汉天子》中饰演刘彻一角而获得关注。

2005年起连续10年入选“福布斯中国名人榜”。2006年主演武侠剧《神雕侠侣》。2007年凭借民国剧《新上海滩》获得第13届上海电视节白玉兰奖最佳男演员提名,同年发行个人首张专辑《It's Ming》。2008年将演艺事业的重心转向电影。在《鹿鼎记》中饰演韦小宝。

4 张卫健

张卫健,1965年2月8日出生于香港,中国香港男演员、歌手,香港电视专业人员协会荣誉副主席 。1984年,张卫健以香港新秀歌唱大赛冠军身份出道迈入娱乐圈,在张国荣的帮助下进军歌坛后,又带着对演戏的热爱踏入影视圈 。

1985年,出演个人首部电影《疯狂游戏》。1991年,凭借担纲演出电视剧《老友鬼鬼》,推出个人粤语专辑《真真假假》。1996年,出演TVB《西游记》,凭“孙悟空”获TVB“我最难忘的男主角”,后因无线电视之经验而转战台湾与内地,在《鹿鼎记》中饰演韦小宝。

3 陈小春

陈小春(本名陈小臻),1967年7月8日出生于广东省惠州市惠阳区,中国香港男歌手、演员。1985年陈小春加入TVB舞蹈艺员训练班,先后担任组合豹小子、风火海的成员。1994年凭借电影《晚九朝五》获得第14届香港电影金像奖最佳男配角奖。1996年起参演系列电影《古惑仔》,受到关注。1998年领衔主演金庸武侠剧《鹿鼎记》饰演韦小宝。

1999年凭借演唱的歌曲《神啊,救救我》、《没那种命》拿下当年的香港叱咤风云奖。2003年首度于香港体育馆举行个人演唱会。2004年领衔主演古装轻喜剧《天下第一媒》。

2 梁朝伟

梁朝伟,1962年6月27日出生于香港,祖籍广东省台山市,中国香港男演员、歌手,国家一级演员,毕业于香港无线训练班第11期。1982年考入无线电视艺员训练班,正式进入演艺界。20世纪80年代拍摄了多部电视剧。1984年因出演电视剧《鹿鼎记》中的韦小宝一角受到关注 。

1990年主演电影《喋血街头》 。1994年凭借电影《重庆森林》获得第14届香港电影金像奖最佳男主角奖、第31届台湾电影金马奖最佳男主角奖 。1997年凭借电影《春光乍泄》获得第17届香港电影金像奖最佳男主角奖。1998年主演电影《暗花》。2000年凭借电影《花样年华》获得第53届戛纳国际电影节最佳男演员奖以及第20届香港电影金像奖最佳男主角 。

1 周星驰

周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。1981年出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。1988年将演艺事业的重心转向大银幕,并于同年出演电影处女作《捕风汉子》。

1990年凭借喜剧片《一本漫画闯天涯》确立其无厘头的表演风格 ;同年,因其主演的喜剧动作片《赌圣》打破香港地区票房纪录而获得关注 。1991年主演喜剧片《逃学威龙》,并再次打破香港地区票房纪录 。1995年凭借喜剧爱情片《大话西游》奠定其在华语影坛的地位。1999年自导自演的喜剧片《喜剧之王》获得香港电影年度票房冠军 。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 韦小宝游戏 韦小宝和他的七个老婆小游戏

    韦小宝游戏 韦小宝和他的七个老婆小游戏

    2018-11-16

    《鹿鼎记》中描述,韦小宝本是扬州人,其母韦春芳是位妓女。因为一次偶然事件,韦小宝被江洋大盗茅十八带到北京,偶入皇宫,结识康熙帝,擒鳌拜,入天地会,拜天地会总舵主陈近南为师,解救沐王府刘一舟、吴立身等人。

  • 韦小宝丝绸服装 新版韦小宝:黑我的都是真爱

    韦小宝丝绸服装 新版韦小宝:黑我的都是真爱

    2018-11-16

    (文裴培)12月24日晚,由安徽卫视主办的与韦小宝共度平安夜活动在北京举办,活动现场新版韦小宝的扮演者韩栋和7位女粉丝超级近距离接触,引发现场连连尖叫,活动结束后韩栋还接受了网易时尚独家专访,爆料很多新版《鹿鼎记》中选角与造型的趣事。

  • 韦小宝之奉旨沟女粤语 历史上是否真有韦小宝其人 他的原型是谁?

    韦小宝之奉旨沟女粤语 历史上是否真有韦小宝其人 他的原型是谁?

    2018-11-16

    根据历史典故记载,历史上确有一个“韦小宝”一样的存在,不过经历却并不是小说里描述的那样。陈小春版韦小宝在金庸的《鹿鼎记》里,韦小宝一个扬州妓院溜出来的小混混,溜到皇宫里跟皇帝摔了几天跤,彼此小玄子小桂子相称。

  • 韦小宝原型 韦小宝的原型其实是他

    韦小宝原型 韦小宝的原型其实是他

    2018-11-16

    众所周知,金庸先生的武侠小说向来与历史联系紧密。有时候故事发生的历史时期是真的,其中的人物却是虚构的。比如说《倚天屠龙记》中的张无忌,《鹿鼎记》里的韦小宝。有时候其中的人物是真的,但是发生在他们身上的故事却是假的。